スタイル名: アンテナ単体|変更
価格:¥4,925+ 配送無料

2015年1月14日
15年近く使ってきたTDKのパラボラが鳥の攻撃で随分疲れてきたので買い替えました。
取り付けの容易さは、今までのTDKと変わりません。
感度も少し上がったかな?程度です。
が、アンテナ自身の作りはしっかりしています。アーム類も金属製で、ボルトでしっかり固定できるようになっているし、アンテナ線に取り付ける防水キャップも製品に付属しています。値段を考えると、上々だと思います。
2014年6月2日
取り付け簡単、+ドライハー一本。
調整簡単、
1 仰角を仮にセット
2 アンテナ南西を方向に向けBS放送を受信
3 受信強度が最大になるよう、方向と仰角を微調整
終わり。

同軸ケーブルの配線・取り回し作業が自分でできるなら、電気屋さんを呼ぶ必要はありません。
2014年10月30日
アナログBSの頃に設置した古いアンテナではCSの一部が受信できなかったので
新たにこちらの商品を購入しました。素人ですが、何度か自前でアンテナ設置の経験があります。
ケーブル類は古いものを流用しての、自前での設置でしたか、旧来のものよりも軽く
開封から10分とかからずに交換終了となりました。
目的だったCSの高周波帯も無事に映るようになり、50Rサイズから45Rに落としたのにゲインも下がらなかったので、
安く手に入れられて満足しています。
VINEメンバー2015年7月15日
これまでCS BS CS110の3バンド対応アンテナを使っていたのですが
寿命なのか壊れたのでCSのないアンテナを買ってみました。

セットはアンテナ本体に、15Mケーブル(コネクタ付) スパナ ビニールテープ
予備のFコネ、土台までついています。 土台はマンションの手すりをはさんで
固定するタイプで、壁に直接設置などの場合別途購入する必要があります。

私の場合追加で買ったのは、自己誘着テープ、エアコンのパイプを使うので
シーラー(ねんどみたいなやつ)ぐらいです。

スパナまでついていて、しかも仰角は地域別にめやすが書いているのでわかりやすいです。
ただ、私の場合、土台自体が水平出ていないせいか意味ありませんでした。

調整は夜にやったせいと(午後2時の太陽の方向にアンテナを向けるやり方はかなり簡単でした)
土台が水平が出ていないせいもあり少し時間が必要でした(といっても20分ぐらいですが)
きっちり指向性を出しているせいか、東京でもかなりの信号強度が出ます
何回か台風に見舞われていますがまったく信号強度が変わっていないのでしっかり固定されていると
思います。

以前のアンテナが2万ぐらいしたことを考えるとこの安さで一通りそろうこのセット
とても満足しています。
2014年1月16日
購入して半年、問題なく使用してます。他社と比べて安くて非常にいいです。
2016年4月25日
今までスカパー!のマルチアンテナでしたが解約した事により新たにアンテナも買い換え。
色々と探してたところ評価もスペックも良かったのでこちらの商品を購入。
雨に強いと謳ってるだけあって確かにちょっとした雨では少しレベルが下るだけでブロックノイズらしい現象はありません。
まだ豪雨や台風、雪の際にどうなるか見てませんが・・・
とりあえず下記の機器でレベルをチェックしました。
テレビ:AQUOS LC-32W25
レコーダー:DIGA DMR-BRW500
BSレベル:63~66(雨天時マイナス3くらい)
CSレベル:64~67(雨天時マイナス3くらい)
テレビとレコーダーのメーカーが違うので各社によって受信レベルが異なります。
テレビだと90以上で良好でした。
文句なしの商品です。
2014年3月5日
自家用ではなく頼まれて工事をしました  3年ほど前に他のメーカーのアンテナを使用し工事をしましたが感度が落ちゲインが上がらなくなったのでマスプロに取り替えました 感度は良いみたいですが交換したばかりなので・・・
他のところで工事したブースターとか分配器はマスプロ製品ですが異常ありません
2013年10月5日
TDKのセンターフィード型のを使っていましたが、雨が降ると映りが悪くなったので取り換えました。  取り付けが簡単でしっかり取り付けることができ、大雨が降ってもきれいに映るのでとてもよかったです。
2013年6月4日
一昔前のBSアナログ用アンテナの重さをイメージしていたためかその軽さにまず驚き、設置の取りまわしも楽にできました。
2014年7月1日
感度良好。
20年以上経過したBSアンテナの感度が下がり、雨天によるブロックノイズやBS番組録画失敗等が要因で、
この製品に変えました。
 愛知県在住ゆえ、地元であるマスプロ社製を選びました。
他社製品と比較するすべが無いので、あいまいですが、
 TVアンテナ受信強度の数字は、94以上です。(BS-NHK)(シャープ・アクオス)
 BSもCSも 放送局により 若干ばらつきはありますが、ほぼすべて、多少の降雨であっても良好です。