2015年9月17日
昨日購入注文して今日届きました、その値段で本当にお得です!
mp5はCDプレーヤーに繋がって、中のmp3はスピーカーから流れます。本当に満足しました
2013年5月1日
ソニーのICレコーダーと一緒に使ってます。テレビの音も雑音なしで録音できます。私が昔聞いていたカセットテープ音源やレコードの音源をデジタル化できるのが嬉しい。
2014年12月25日
少し長い話になりますが、子供がラジオのインタビューで大きくなったら何になりたいかって質問に「おおきくなったらおとうさんみたいになりたいです」って言ったらしく、それは録音しなくては!と放送前に1万円ほどの安いSDカードやUSBメモリに録音できるミニステレオを買ったのですが、それ以外に使い道はなく、しばらくクローゼットで眠ったまま…。安いのでBluetoothもつながらないので何かないかと考えていて、ふと見たら「音声入力」という差込口を発見!これは使うるのでは?と思いこれを書い、iPhoneのイヤホンジャックと接続したら、あら、予想通り!ステレオから音が出ました。使い道があって良かった。このコードのおかげです。
2014年5月30日
本体価格が安いし送料無料なので注文した。しかし盲点が!

1mとは案外短いのだ。届きそうで届かない!これは誤算だった!せめて2mとか3mとかを買えばよかった。

製品の品質は良好。無駄なノイズが聞こえることが無い。台湾、中国ブランドのスピーカーのケーブルだと粗悪品が多くノイズも乗りやすいものが多い中、このケーブルを使えばけっこう改善する。

ELECOMブランドの信頼性を再確認した商品だった。
2015年8月10日
コスパは高いと思いますが、やはり音質は他の商品よりもだいぶ落ちますね。
音を聞ければいいという方は即買いだと思いますが、音質にこだわりたい方はオーテクのケーブルをオススメします。
先日、携帯用音楽プレーヤーに使えるスピーカーを購入したのですが、このスピーカーについていた3.5ミリジャックのケーブルに、なぜかソニーの携帯用CDプレーヤーがはまらなかったので、このケーブルを購入しました。

簡易な封筒に包まれたケーブルでしたが、使用にはまったく問題はありません。
ソニーのCDプレーヤーにも問題なく挿せたのでほっとしています。

価格は安めなので、携帯音楽プレーヤーとスピーカーをつなげたいというときには手軽に使えると思います。
2014年11月1日
iPod touchに入ってる音楽をコンポで聞きたいと思ったので購入しました。
このコードをiPod touchのイヤホンを挿す穴と、コンポの外部入力の穴に接続すると、簡単に聞くことができます。
また、音楽だけでなく、Youtubeから流れる音をコンポで聴くことができます。
更に、車内のステレオにも外部入力があれば、コンポと同様の繋ぎ方をして視聴可能です。
それに加え、この値段は安いです。
私の場合、代金引換で当日に配達してもらうようにしたので、合計で1000円ほどしました。
しかし、風雨の配達にすると、もう少し安くなると思います。
DLした音楽をコンポまたは車内で鑑賞したいのなら、これに限ります。
2013年6月11日
車でソニーのMP3ウォークマンを聴くのに購入しました。
車についているAUXという差込口からMP3に直接つなげるので、電波も関係なく、音割れもなし、携帯やIPHONEやipodなどのイヤホンジャックがついているものであればだいたい使えるのでかなりいいもんだと思います!

こういうケーブルを買うのは初めてでしたので、他の商品と比べる事ができませんが、他のものもあまり大差はないと思います。
しいて言えば、色が青なので、家や車中で他のケーブルとごっちゃになってもすぐに見分けがつくことくらいですね。w

普段、少し大きめの音量で聞きます。車中では話声えがちょっとだけききづらいくらい?w
個人的に適度な音量だったのは
MP3本体の音量は15~23(MAX30)くらいで
車のスピーカーの音量は24~33(MAXは不明。50以上あったことは確認)

厳しめの評価であれば車についているオーディオに入れた曲よりは劣るかなぁって感じ。音質は充分きれいなので長距離運転や長い時間聴いても不快にはならないです!w
僕個人の評価は満点ですね!w
ベスト1000レビュアー2015年3月16日
スピーカーとPCとの間に使用するのに購入。
Amazonのプライム会員ということもあり、その日のうちに届いて使用することができました。
特に問題なく使用できており、近くの電気屋で買うよりずっと安く購入でき満足しています。
使用感としては特に問題ありません。
所詮ケーブルと考える私にとっては(多少のこだわりはあるものの、オーディオオタクではないので・・・)音質まではわかりませんが
普通に使用する分には大手周辺機器メーカーであるELECOMなこともあり、問題がないように感じました。
2015年2月23日
iBUFFALO Bluetooth4.0+EDR/LE対応 USBアダプター ブラック BSBT4D09BKのレビューに書きました。我が家のPC(VGN-NS50B/L, VAIO)は、炬燵の上のマルチメディアプレイヤーであるんですが、そのスピーカは貧弱な音しか出ない・・・、ってんで、BOSEのSoundLink Miniを買いました。PCには、BTが付いてないので、PCのイヤーフォンアウトとBOSEスピーカのラインインを接続するワイアーとして、ELECOMステレオミニプラグケーブルを買いました。
BOSEのミニプラグに挿すと、上手く繋がらない。仕方なく、オス・メスの延長ステレオミニケーブルを追加して、それをBOSEに挿して、それでPCと繋ぐことができた・・・。それで二つ減点しました。それに、今では、PCにバッファローのBT-USBアダプタ付けて、電波で音を飛ばしているので、コレ、使ってませんし。