価格:¥563+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月28日
高いな〜と思いながら買いました。接着剤で800円以上ですからね〜。
これは今年買って良かったものランキング1位です!
裁縫が苦手な人より、むしろいろいろ作る手芸好きの人におすすめ。
作れるものの可能性が広がります。
子供が学校の授業でエプロンをつくり、アップリケなどは個人で好きにつけていい、ということになりました。
まず、エプロンなので洗濯に耐えられることが条件です。そして小学生でも付けられること。
小学生がアップリケを厚地のものに手縫い、ミシンで付けることはまず無理でしょう。
で、高いなと思いながらしぶしぶ買いました。でも!びっくり!昔から布用ボンドというものは売っているのですが、
仕上がり、強度がぜんぜん違います。
私自身はかばんなどを作る時に仮止めとしてはり、上からミシンをかけるのに使います。待ち針や、しつけ糸で縫った時と全く違う、ぴしーっとした仕上がりになります。ファスナーつけのときもいいですね。
アイロンをかけなくてもつくのですが、アイロンなら一瞬でくっつくし、強度も強いです。
昔からある白い布用ボンドは洗わないならいいかもしれませんが、接着剤が表にしみてくることがあります。きたないですよね。
そこが違いです。
実力発揮はフェルトのアップリケでした。これならどんなに細かい図案でもつくれます。
コスプレ衣装づくりなんていいんじゃないですか?
0コメント| 250人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月24日
保育園に持っていく布団カバーに、マジックテープをつけるために購入しました。

縫いつけるタイプのマジックテープだったのですが、8個中2個をミシンで付けたところで心が折れ、こちらに切り替えました。

塗って貼って15秒当てるだけ。
私にとってミシンよりかなり簡単にでき、時間短縮&ストレスフリーでした。
ヘラが付いているので、伸ばしやすかったです。

今後は、ネームテープや補修布のはがれてきた箇所に使う補修用ボンドとして活躍させる予定です。
2015年9月22日
接着したところはどうしても跡が付いてしまうので
付けたらまず外せない。場所を修正したりワッペンを外すなどの現状復帰は不可だと思った方がいい。
2016年2月14日
ポリエステル製の防寒上着に使用。
マジックテープの縫製がほつれ、過去にほかの万能接着剤で張ってみたがすぐ剥がれてきてました。買い替える前の最後のトライと思い使ってみました。
両面に塗りオープンタイムをしっかり取ったうえ、アイロンが掛けにくいものだったのでヘアドライヤーを当てて接着力を上げてみたところ、マジックテープの繰り返しの脱着の力にもしっかり耐えて、しかも洗濯も2回ほどしましたが未だ問題なしです。
かなり優れものの接着剤で☆10個付けたいくらいです!!
2015年9月17日
簡単だというレビューをみて、主人のズボンのすそあげにチャレンジしましたが、生地が薄いからか、てかってしまいました。
すそあげテープの方が私にはあいます。
2015年2月28日
裾上げの場合、ちょっと固くなり過ぎで、柔らかいパンツには向かないかな、と思いますが、
強く接着できるので、例えば靴紐の固定とかワッペンを貼ったりに重宝してます。
2013年12月17日
とても便利で、強度もありました。ミシンを持っていないので、色々使えそうです。若干アイロンにつくとアイロン面が汚れてしまう事と、接着部分は堅くなるので、肌に調節触れる部分には不向きかも。
2014年9月21日
ジーンズの裾上げに使いましたが完璧です。速乾性で直ぐに穿くことが出来るしアイロンがけすると、もう強力で完璧です。厚手が縫えるミシンなんか要りません。
2014年11月28日
猫のスカーフを作るのにぴったりでした!
はじめは端を5ミリ折ってミシンで作っていましたが、
端を縫うのが難しく、縫い目も綺麗にいかず・・・
裁ほう上手を使ったら数倍キレイに早く完成しました。
仮止めから本縫いまで一役でできます。
細口ノズルなので液が出過ぎず、アイロンをかければすぐに接着します。
何度も洗濯しても大丈夫です。
バッグなどはアイロン接着後、ミシンをかけたほうが安心です。
そんなに固くならないので、上から普通にミシン縫いできそうです。
さすがに洋服は、接着後の縫い直しができなかったり、液がにじむのでやりたくありません。
スカーフ10個くらい作ってもまだ余ってます♪
review image review image
2015年4月22日
スカートの裾上げに使用。想像以上に簡単で、選択しても取れなかった。これなら簡単な衣装等もつくれそう。なくなったらまた買います。