色: ブラック|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月8日
・ステッドラーのペンケースに入れて使用中。
●デザイン・機能:
こんなにスリムな高性能スケールは初めてで使いやすいです。
※確かに暗所でも見やすいです。
※JIS規格を越える高い精度のレーザープリント技術が実現したフルアルミ三角スケール。
※無垢アルミ材を使用することで、高い耐衝撃性と熱による変形防止との事です。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●総評:
安心して末永く使用出来る満足度の高い商品です。
※摩耗等劣化を気にしながらの100円程度のプラスチックスケールとは一線を画しています。
=======================================================================
2015年4月26日
従来の三角スケールとはまったく大きさが異なり、よくぞここまでダウンサイジングしたものだと感心した(一片が9mmの正三角形)。それでいて、黒地に彫刻の白文字は明瞭で読みやすく、小さいことによるハンディを感じさせない。縮尺の倍率も適切な選択であると思う。
惜しむらくは、出し入れのしやすいケースが附属していればなおよかったことである。
2015年5月23日
子供が学校で使うのに購入しました。
スリムタイプでペンケースに入れてもジャマにならず、目盛がゼロスタートなのがきにいっているようです。
2014年5月7日
ペンケースにぴったり収まる15cmスケール。アルミなので軽いけど丈夫。計測にも線引きにもカッターのガイドにもとても重宝しています。デスクサイドに一本は備えておきたいですね。
2016年5月25日
小さいペンケースに通常サイズの三角スケールが入らず購入。無事納まりました。
通常のサンスケとは太さが違うので、使い勝手が良いとは言い難いですが満足しています。
2016年3月7日
お客さんの前で出しましたら、「おしゃれですね」といわれました。小さいので胸ポケットに入ります。
2016年8月6日
軽くて、小さいので便利です。現場、事務所どちらでも便利に使用しています
2015年11月29日
ステッドラー製のレザーペンケースに丁度よく収まり満足しています。
2014年12月12日
余り老眼を意識しないでこれまでK社製の15㎝スケールを使っていましたが、紛失したので新しく何を買うのか迷いました。謳い文句に惹かれてというよりは製図器具はステッドラー社製のモノを多く使っているので、信頼性から買ってみようかと思い買いました。使い始めた途端に、目盛が見えづらくて現場の薄暗い所では使えないということが分かりました。縮尺が何分の一なのかもよく目をこらさないと分からないので、現場の若い人にも見て貰いましたが同じように見えづらいという。事務所のデスクの上では問題が無いと思っていましたがこれでは不便なので、K社製のモノに買い換えました。K社製の方は薄暗い現場でも良く目盛が見えるし、縮尺も直ぐ何分の一かが分かる。多少の老眼はコンタクトレンズで矯正しているので不便を感じることはないのだが、スリムは現場では絶望的!に使えない。同時に同じステッドラー社の一般用の15㎝スケールも目盛が濃くは書かれていないので見えづらい。K社製のモノの方が見えやすい。
2015年10月21日
出先で図面や測量図を見るときに重宝しています。
通常のボールペンのサイズくらいなのでペンケースに入れる為に買いました。