Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

レオン 完全版 [DVD]
形式: DVD|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月23日
好きな映画なので、コレクションに加えたかったので購入しました。
VINEメンバー2004年2月11日
ジャンレノ扮する殺し屋レオンと、悪徳捜査官に肉親を殺された少女の出会いと不思議な共同生活を通して、人間本来の情、悲哀を情緒豊かに激しく描いた傑作です。殺しには異才を発揮するが、それ以外はどこかしら不器用なレオンをジャンレノが心憎いばかりに演じています。それに加えて、少女役のナタリーポートマンの堂々たる演技と美しさといったら!!とてもデビューしたての少女とは思えません。(大きくなった彼女が2004年春にTVCMに出ていますが、感慨 深く見てしまいます)それよりもなによりも、ゲイリーオールドマンの怪演が特筆モノです。鬼気迫る演技を見せつけられます。この3人の脂の乗り切った演技で、この作品は至高の名品にまでのぼりつめたと言っても過言ではないでしょう。スピード感というよりも、情の激しさで心を揺るがすアクションシーン、怒涛のラストバトル・・・科白ののらないシーンにこそ、深みを感じさせられる名作映画です。是非ライブラリーに入れてやって下さい・・・永久保存盤!!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月14日
学生の頃に感動して、10年以上ぶりにみたけど、やっぱり最高の映画でした。

傑作映画とは、いつ何時観ても色褪せないものだと確信。
…むしろ初めて観た当時より輝きを放っている気がしたような気がします。
20年以上前の映画なのに全く古さを感じませんでした。

多くのレビューで記されているので、割愛しますが、ストーリー、演出、演技、キャスティング、どれをとっても最高。
まだ観ていない方は、ぜひ観てほしい超傑作映画です。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月21日
22歳です。ある日何となく昔の名作映画を漁ろうと思い、色々観ました。
そして学生時代夏休みに暇でまたテキトーに有名作品を流し見しながらなんかしようと思い
私は当時この作品を知らなかったんですが、何の話かも知らずに再生しました。

序盤で一気に引き込まれ、最後には心打たれ、あぁこれが名作と言うもの何だと知らされました。
圧倒的でした。全てが完璧で、最後のエンディングの曲「Shape Of My Heart」もまじまじと聴き入り泣きました。
観終わった後の感動が凄まじく、こんなに感動してるなんてと自分でもびっくりしました。
ビデオ作品のエンディングなんて即切りでした、今まで、、、。

繊細で美しい二人の関係、男女の恋とは違います。
オシャレな世界観でした。彼の作品を他にも観たのですが男女の恋を描くのが本当に上手く
そして儚い。日本人が好きな感覚だと思います。
私は大好きでした。

私のような若い人に観て欲しい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2003年8月1日
「その曲を聴くだけで、それが流れていた頃の思い出が鮮やかに甦ってくる」といった経験が何度もあります。この映画もまさにそうです。映像、ストーリー、音楽。そのすべてが、公開当時学生だった私の思い出とともに記憶に焼きついています。
こういう映画は、私にとってかけがえのないものなのです。
いい映画です。内容はあえて語りません。大切な人と、大切な時間をともに過ごしたい人におすすめします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2002年9月18日
映画の内容は最高です。自分の中で1番好きな映画です。
ただ、メニュー画面が無いなどの操作性?の面で不満が残ります。
作品がすばらしいだけに、とても残念ですが・・・
それ以外は非のうちどころが無いですね!!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月16日
物語の細部にツッコミどころはあるのでしょうが、自分はすごくリアルを感じました。
スーパースターはいないし、都合のいい奇跡も起きない。
だから心に響きました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2003年11月24日
よい作品です。がDVDの仕様に問題あり。なぜ、レンタル盤には日本語吹き替えがあるのに、市販のものにはないのだ!リメイクして単品で発売して欲しい傑作です!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月19日
今まで何回か見たが、ちょっとあっさりしすぎてる感があった。
しかし、完全版だからか、すとんと落ちる納得感が得られた。
周知の人気なのだが、地味に様々な点で一流だと思う。
最後、マチルダの仇かどうか確認するシーンがあっての
ピン抜きはよかった。
即死であればあのシーンは生まれない。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月12日
菅生&安原版も収録して欲しかった。

確かにゲイリー・オールドマンを一番多く演じたであろう故・佐古正人さんが
スタンをやってるあたり、おそらく新録ではなくVHS版の流用だろうけど、
個人的にはダイハード4.0(樋浦勉版と野沢那智版)みたいに
吹き替えを選べるようにして欲しかった。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています