2013年12月25日
MicroUSBの口がどうも他の製品の口とはあわない。。。

というより、この製品の作りがちゃちい気がします。

他の製品を傷つけたくないためまったく使わない状態です。
2014年7月24日
シンプルなデザインや、ストラップ穴がないような機器の持ち運びや紛失防止にもってこいの製品ですが、如何せんロック爪を出し入れするためのボタンの働きがいまいちです。
装着前に押しても爪が沈んでいるように見えず、まあでも落とさないようにするためのロックだからそんなものか、と使い続けていましたが、とにかく力がいるうえ、先日ついに取り外しができなくなり、てこでMicroUSB口から引っこ抜きました。
※わたしはダメもとでやりましたが、もし抜けなくなった場合はサイトにあるようにサポートに連絡するようにしてください※

二個目は買わないと思います。
2013年10月13日
とても便利で重宝してるのですが、あまり煩雑に扱うと
端子部分が壊れてしまいそうで怖いです。
雑な性格な方は注意した方が良いと思います。
2016年2月15日
一度差し込んだら抜けなくなり、すぐに諦めればよかったのですが、差した先の商品がそれなりに高額なこともあって、ペンチとドライバーで頑張っていたら、破片を刺して負傷してしまいました。
縫うほどではないものの、出血が止まりません。
怪我したのは自己責任なのでいいのですが、動作しなかったので星1つ。
なお、最終的はこちらの器具を粉々に砕いて取り出しました。
おそらくボタン部分の初期不良だと思われますが、USBの穴を永久に塞ぎたい場合にオススメです。
2014年1月17日
商品自体の発想はすばらしいと思います。
ただ、取り付けるときに結構思いっきりボタンを押してはめ込まないといけないことと
取り外す時も結構思いっきり力を入れて外さないといけないため
それが全てを台無しにしているような感じに思えました。
取り外しがもっとスムーズに力を入れることなくできればとってもすばらしい商品です。
2014年1月14日
大きさが合わないのか、挿すのも抜くのも大変苦労するとのことです。
2013年12月4日
思っていたよりもやや大きいですが、カラビナを外し、iPhoneのストラップに付けています。
これにbluetoothのヘッドセットを付けておくことで、いつでも気軽にオーディオブックや語学の音声を聞くことができるようになりました。勝手に接続が外れてしまうことや、硬すぎて外しにくいということも特段なく、重宝しています。
2016年8月12日
到着がびっくりするほど遅かったです。海外からの取り寄せのようだったので仕方もないのですがAmazonで買った商品の中で断トツの遅さでした。
商品自体は使い勝手は良さそうです。今まで小型のBluetoothイヤホンでカナル式のものを色々と使ってきました。耳に入る部分が曲がっているものをポケットなどに入れることに抵抗があり、どれも携帯しにくく、こういった商品を探していました。今までは耳にさす部分を折り曲げてストレートな状態にできるものを長年使っていたのですがこれの購入のおかげでもう少し安価なBluetoothイヤホンを使用できるようになります。ありがとうございました。
2016年3月19日
以前、白色の同製品を購入しJAWBONE ERAに接続し調子が良かったので、同じものを購入。しかし、今回のモノは抜き差しが大変。特に抜くほうが。
明らかに繋げている製品の内部を傷つけていると思うし、外部にも傷が。抜く際は、親指の腹にへこみ跡が残るくらいチカラが必要。これだけ固いとストレスかな。以前のものは何の問題もなかったけど、これだけの落差だと商品として品質管理に問題がある。価格が価格だけに返品手続きの方が面倒なので使用しないことにする。
2015年7月7日
Plantronicsのヘッドセットに装着して携帯しています。
ヘッドセットが小さく、失くしやすいのでこの製品に取り付けて携帯することで失くしづらくオススメです。
製品もしっかり作られており、機構的な不安は私にはありまえん。

この製品のせいではないですが、これにヘッドセットを取り付けて携帯すると
ほぼ100%イヤーピースが外れて失くします。携帯する際はお気をつけください。