2013年11月19日
久しぶりのテレビの買い替えです。
狭い部屋なので、40インチはやや大きいかと思いましたが、
年をとって目が悪くなってきたこともあり、とても見やすくて
うれしく見ています。

ホワイトを選んだところ、壁が白系なのでちょうど溶け込み
予想以上に、ずっといい感じです。
壁紙が白系のご家庭にはお薦めします。

デメリットは製作者の意図である画面が斜めになっている点です。
やはり寝転がってテレビを見ることや、こたつに座って見る時など
部屋の蛍光灯が画面に反射します。
後ろに何か挟んで、他の同様に水平に直そうかと考えてさえいます。
狭い部屋なので、テレビ台を外すとブルーレイなど、置き場に困りますので
床の上に直接置くことはできません。(多くの家庭がそうなのでは!?)
また、テレビの前に物を置くと、音も聞こえづらく、時にはリモコンの
電波を遮蔽してしまうことがあります。
電源はクイックモードにしていないので、やや起動まで時間がかかります。

それ以外はとくに不満はありません。
リモコンの操作性もなんとなくで使えるのでありがたいです。
まぁ、何と言っても画像がきれいで、スポーツ観戦や映画、風景などは楽しめます。
十分及第点を与えられる、素敵なテレビです。
2014年2月10日
周りの光がけっこう映りこみます 観る角度を変えて交わしながら観ています
2013年5月7日
J型の形をしているので、スタンドは無い。よって光の関係や角度調整が本体の向きを変えるか光が当たらない場所に置くしかない。それ以外なら、画質は綺麗だし音質も良い、Wチューナーなので裏録可能、値段も手ごろと言ったところ。斜光、視野角度が限定されるので、それが嫌ならスタンドタイプを買いましょう。
2013年6月5日
お部屋の壁紙が白いので、家電もなるべく白いものを、と思い購入しました。リビングに置いていますが、お部屋に馴染んで満足しています。
2013年11月11日
寝転んでみても、色の変わらない視野角の広さにはびっくり。4年前のレグザから買い換えましたがここ数年の技術の進歩はスゴイ。音も音楽番組などでは厳しいですが通常の使用では問題ありません。よく調べてから買えばよかったですが、スタンドが背面に長まくらをねじ止めするタイプで傾斜角を調整出来ません。御気を付けて。
2013年9月3日
注文してから届くのも早く、梱包もきちんとされていました。
コンセントをさして電源を入れると地域を選択するだけですぐ見れる状態となり、録画もリモコン1つでできるので、とても便利です。
スタイルに関しては好き嫌いが分かれそうですが、見やすい画面だと思います。
2013年7月28日
斜めから見ても白くならず、また、パネルに傾斜がかかっているのでローテーブル置いてにぴったり。ダブルチューナーで録画中も裏番組が楽しめる。画面もキレイなのでパーソナル用にGOOD。
2013年4月16日
購入しました。
テレビボードに置いて、見てますがフローリングに座って観ても、ソファーに座って観ても、違和感はなく普通のテレビと変わらなく視聴出来ます。色んな機能も充実してるし、画質も綺麗です。
音質も良い方だと思います。
購入して正解でした。
2013年6月9日
家電量販店で見てデザインが気に入ったので、価格が断然安いAmazonで買いました。
デザインは他にない形なのでとても気に入ってます。いかにもテレビという感じではなくインテリアにも馴染みます。
ですが、見る角度によっては画面が白く見えるのでいつも真正面からしか見れないのが残念です。
2014年4月16日
Nasneも無事視聴できました。

画質・音質もまぁまぁです。

メインテレビではないので、これで十分です。