2013年7月26日
とにかく安かった 機能はもともと気に入っていたのでOKでした。
2016年1月16日
ボリュームの調整がきちんと出来なくて返品しました。不良品ですね。
2016年2月21日
SONY ZS-E80-W7700円 SONY ZS-RS70BT11800円購入したこの商品当時8300円と3つを候補に挙げてどれにしようか悩みました。
楽器の演奏練習の為スピード調節できるもの、CDが聞ける、できれば音が良い、リモコンあればなおよいが私の選ぶ基準でした。

ZS-E80-Wのスピーカー最大出力は1W+1Wですが、そのほか2種は2W+2WでUSB・SDカードOKで外部端子でiPodのスピーカーとしても使えるので
2Wの2機種でしぼることに。大きな決め手は価格と厚みでした。実際聴き比べしたわけでは無いので2Wがどうかは言い難いですが6畳の部屋で聞くにはそんな悪くないような気がします。オルゴール曲で音割れしたというレビューがありましたがオルゴール曲を音量15まで上げてききましたが音割れせずきれいに聞けました。

この商品に決めるまでに時間がかかったのはレビューの悪さです。
よく読むと個体差があるような気がして言ってみれば「賭け」になるなと思いました。一番安かったのは価格comで見つけたお店でしたが返品期間が7日間で7日間すぎたら返品交換が難しくなると思い600円ほどの差でしたがアマゾンの30日間の方にしました。カラーで価格が違ったのでシルバー安い方にしましたがネットショップではほとんどシルバーが売ってなくてなんでだろうと疑問が…
昨日届いて一晩使っただけなので断言できませんがザッと使ったところ?!!と思う所はありませんでした。(USBとSDカードはまだためしてません。)
これから毎日使ってみて様子を見ていこうかと思います。
今の段階では電源が入らないなど初期不良が見つかってないので買って良かった!とおもいます。
リモコンは5cm×8.5cmで薄型。邪魔にならず押し心地も良いので良いと思いますが個人的感想なので。
あと本体に汚れがありました。拭けばすぐとれる汚れと、小さいですが強くこすってもとれない汚れがあり、私は気にならなかったので気になる方はご注意を!
2014年4月10日
買って一日で故障しました。
一度電源をいれCDを聴き、いったん電源を落とし、
再度電源ボタンを押すと、、、

すでに壊れていました 泣

東芝って頑丈のイメージがあったんだけどなぁ

その後の返品交換となりました。在庫がなく2週間くらい掛かりましたが
お店(Joshin web さん)の対応は良かったです。

子供の歌を流すのに購入しましたので、スピードコントロールができるのが決め手でした。
あと安価でしたので 笑

H26.4.25追記
返品交換後、2日目でまた壊れました。
症状は同じで電源が入りません。。。

またも返品交換です。

電気屋さんにも申し訳ない気がしました。
東芝っていったい。。
2コメント2件| 60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月2日
電源がはいらなくなった。電源コードの接触不良か?とアマゾンから電源コードだけ再度購入。オンにしても電源が切れる。どうも他の購入者も私と同じケースがあるようです。電池使用で使おうと思ったが、電池でもオンにならなかったと感想があり、この製品はあきらめるとします。東芝は遠慮したい気持ちになりました! 他の機能も使いづらかったです。⇒購入してからまともにオンの時もありましたよ。でも電源コードを変えてもオンになったりオフになったり、全く反応しなかったり。修理すると高くなるので、感想だけでも怒り!!を投稿いたします。
2013年4月8日
プレゼントとしていただきましたが、しばらくすると電源が入らないという初期不良が発生するわ、ラジオの感度は良くないわで、前に発売されたTY-SDK70のほうにすればよかったと後悔しきりです。この商品は購入しないようが良いですよ。お金の無駄使いになります。
2016年11月9日
約1年前に購入。
今まで問題なく使えていたのですが、今日聞いていたら急に電源が切れて、二度と入らなくなりました。

電池でなら動くのか、また後で試して見ますが、それで動けば、よくレビューで見る電源プラグ辺りの不具合ですかね;

ショックです...
2014年6月9日
狭い部屋で使用するので、いいのが無いかと探していた中で見つけました。スリムながら非常にいい音がでます。大満足です。
2015年1月18日
前回の同じ東芝製、目覚まし時計よりかなり良いので買い換えて良かった。
2013年5月13日
使用した感じは、金額相応で、まあまあかな
SD,USBがMP3で録音できる事が良い。