2017年6月11日
GSR250用に購入しました。

夏のお尻にかいてしまう汗対策です。

サイズはLで丁度良かったです。

足つきもフィット感も問題なしです。

程良く風が通ります。

この価格でこの内容なら買って損は有りませんでした。
2017年7月30日
まず3Dエアメッシュシートカバー L(W360XL330) 09-107 AK-107 は1層と2層の2種類あるが、品番同じなので注意。
この商品は1層タイプ。
この商品だけでは、お尻の下を通り抜ける風は体感出来ない。(2層タイプのみの時も同様)
そしてゲルザブのような効果も無い。
なのでシートの上に低反発シート(厚さ3mm)を敷き、その上に2層タイプと1層タイプを重ねて使用している。
これなら風も体感出来るし、座り心地もいい。
2015年8月6日
真夏の炎天下に1時間ほど停めた後のシートに触ると やけど する程の高熱になっています。
この商品は 説明にも有る様に 2cmほどの厚みのあるクッション材に成っていますので
風を通すため熱くならず、またちょっとしたクッションにもなりますので快適になります。
一度付けると止められなくなる事うけあいです。
2017年6月22日
 大きいサイズを買ったのですが、座るとお尻でメッシュ部分全体を覆ってしまい、風がお尻の下を通りません。縁取りがなければ、メッシュの横から風が通ると思うのですが、残念でした。クッション性は増しましたし、雨の時にはシートとお尻の間に隙間ができているので、そちらの効果はあると思います。
2017年8月5日
夏場とても良く時々涼しさが伝わって来ます。クッション生もあり価格の割りには良い商品だと思います。
2017年8月23日
時々股下を風が通って(あ、そういえば敷いてた)と気づく。
普段に比べてお湿りが若干改善。
商品の仕様と価格を考えれば充分だと思う。
2017年8月31日
意外な効果もあり、メッシュ構造なので、接触する面積が小さく、大雨の時にズボンがシートに密着するのを防げます。
勿論、真夏のツーリングに使うと、お尻のムレが相当軽減されます。
2015年8月20日
シグナスX SE44J に取り付けました。バンドの長さも十分で不足なく取り付けられました。
シグナスはメットインタイプなので、ヘルメットを格納する時には内側でメットと多少干渉していると思いますが、問題にはならない感じです。
さっそく使用した感想ですが、お尻は超快適です。「風が抜ける爽快感」とまでは言いませんが、
真夏の炎天下のお尻にへばりつく汗に悩まされる事が無くなりました。
バイク通勤/通学されている方にはお勧めです。お尻の汗ジミを防げます。
一部でお尻が「滑る」との評価があるように、私も同様の感じは受けました。ですが、峠道を攻める訳ではありませんので、こんなものかな?
ちなみに、このサイズだとタンデムでは使えません。あくまで、ドライバーのお尻が快適なだけです。あしからず。
2013年8月9日
SR400の、純正あんこ抜きシートに使用しています。
ベルクロで止めるだけですので、
薄いシートだと前のベルトが若干締めずらいかな?と思いますが
ムレムレになることもなく快適に使用できています。
見てくれを気にせず夏場の股間蒸し風呂から
少しでも脱却したいのであればお勧めです。
振動軽減の効果は・・・自車に限ってはさほど(苦笑
2016年8月24日
涼しい。夏は必須です。
走行中も涼しいのだけど
一番効果があるのは、炎天下に駐車してて乗る時です。
ふつう、シートが焼けて座れませんが
これ付けてると、何事もなきように、すっと座れます。