2017年5月16日
職場の人が「これ飲んでダイエット成功した」とのことで購入を決意。
お値段は高くはないけど安くもない。
でも、何だか効いている感じがしています。
そんな訳なので・・・☆4つです
2017年9月8日
とても良い商品だと思います。
価格も納得しました。
ありがとうございます。
2017年7月31日
高齢の母に、カテキンで感染防止、脂肪分解を期待しながら、気休めに毎日ペットボトル用の吸い口をつけてベッドサイドに常備しています。1日1.5本使います。宅配されるので重くなくて助かります。
2016年9月5日
飲み続けて半年。
夜の炭水化物抜きダイエットと併用。
毎日体重その他をチェックしているが
飲まない日が続くと明らかに体重の減り具合が悪くなる。
毎日1本飲んでいるときの方が減り具合が良い。
これはダイエットに効果がある証拠なのではないだろうかと思う。
これからも飲み続けます。
1日1本、それ以上飲んだからといって効果が上がるわけではないそう。
とても苦いので味が苦手な人は水で薄めて飲むと良いでしょう。
2016年7月19日
私はもともと身長178cm/体重72kgでした。
標準より少しやせ気味でしたが、体脂肪が23%あり、健康診断で中性脂肪が基準値を超えてました。
体質改善に取り組み、そのサポートでヘルシアを飲み始めました。

特保の飲料と言えばヘルシアですが、今日では他にもたくさんのメーカーで出されています。
特保飲料の種類は主に2つあり、脂肪燃焼を助けるもの、脂肪や糖質の吸収を抑えるものです。
この商品は前者で、脂肪燃焼のサポート飲料です。
毎日飲み続けることによって、脂肪を燃焼しやすい体をつくることを目指します。

一日に1本飲めばよいです。
摂取量が少ないと効果が望めませんし、過剰に摂取しても効果が増すわけではないので、適量を守った方がいいでしょう。
飲むタイミングに決まりはないようですが、私は食事や運動の前後に飲んでます。
夕食前に運動をし、夕食時にヘルシアを1本飲む生活を続けました。

味は、かなり苦いです。
急須でしばらく放置されたお茶くらい苦いです。
これは緑茶の味を味わうことは無理です。
しかし、しばらくすると苦みも気にならなくなり、むしろ癖になりました。
苦いのが苦手な人にはお勧めしません。

結果でいうと、運動を頑張ったこともあり、体脂肪は三か月で18%まで減少しました。
それからは少しづつ減少していき、一年後に15%になりました。
中性脂肪は、一年で数値が半分になり、基準値になりました。
ちなみに、その一年後にはさらに半分になり基準値の下限に近づき、逆に少なすぎることになりました。

全てがヘルシアのおかげではないと思いますが、運動だけではこれ程までの結果は出なかったと思います。
ヘルシアを飲んで実際に感じたことですが、運動した分の効果がはっきりと数字に表れる様になりました。
特に体脂肪は順調に減少しました。

一つ気になったのは、便が下痢気味になり、臭いもきつくなりました。
これはヘルシアが原因なのか、脂肪燃焼の表れなのかはわかりません。
しかし、私の話を聞きヘルシアを摂取し始めた友達も同じ様な現象を自覚してます。
ヘルシアの注意事項に過剰摂取はお腹が緩くなる可能性があるとしてますが、私は一日1本を守ってました。
もしかすると私の体質には一日1本は多かったのかもしれません。

ヘルシアを飲むようになり、脂肪燃焼の効果を感じました。
そして、運動や食事も気を付けようという意識が芽生えました。
私はそれが一番の改善点だと感じました。
健康的な生活を始めるきっかけがヘルシアなんだと思いました。
2016年7月5日
割りと安いので購入していますが、もう少し安くなるとうれしいです( ' ▽ ` )ノ
2016年3月21日
長年花粉症に悩んでいる父がこのお茶は良い!と言うので送ってみました。
渋さが良いらしい。うがいにもいいみたいですよ!
2013年7月1日
飲み初めて30本目になるが (350ml)感じるほどの効果がみられません。
今しばらく飲み続けるつもりです。
2015年4月16日
味は苦めのお茶と言う程度で、茶が嫌いでなければ普通に飲めると思います。
1ヶ月間飲み続けましたが、体重や体脂肪率は微減しただけで、
せっかく飲むならと、運動やウォーキングも行ったので、
単に運動とウォーキングの効果だった可能性もあります。
2015年12月21日
ドラッグストアよりは少し安いので何回も買ってます
毎日一本ずつ飲んでます
食事も運動も気を付けてはいますがこのヘルシアを毎日飲むことで更に効果は絶大です