色名: ダークブラウン|変更

2014年1月5日
お値段のわりにしっかりしていて、見た目通りでした。その点は満足なんですが・・・
しかしこの上ではお茶しか飲めないかも。
この上で鍋焼きうどんを鍋敷きをひいて食べたんですが、お鍋の跡がくっきり残りました><
とてもショックです。
きっと鍋敷きの底が薄かったと思って 二度目は、鍋敷きを二枚ひいたんですが・・・
やはりくっきりと残ってしまってます。
現在4つも残ってます。
正直表面の加工は、値段に相当していると思います。
何度かテーブルの表面を水拭きをしていると木目にそって、色が所々剥げてきてます。
長い目で使用するならもう少し値段をはっても上の価格を購入した方がいいと思います。
2016年6月11日
商品が届いて1週間たった頃だった。除菌等の手入れはしていたつもりだがカビが何回も発生した。さらに時はたって4ヶ月後、テーブルの足の耐久性に違和感を感じて見てみたら...なんと!小さな虫が沢山いたんだ。驚きだろ。見づらいと思うが写真は柱の隙間にあった虫の卵だ。気分を悪くしたら申し訳ない。もう一度言うが、手入れはしていた環境が悪いわけじゃない..ただ!... この商品は見掛け倒しだ。
長文失礼します。
まずアマゾン以外で3500円程度での購入です。金額からしたら、北欧風の見た目でそれなりに安っぽくもなく、サイズも調べてから購入したので満足。
ただ、残念な点は製品としての精度です。
天板に4本の脚部を捻じ込む工程があるのですが、4本それぞれに見た目では分からない誤差が有り、捻じ込める限界が違います。
また脚部は正四角柱なので、少し緩くても90度毎にしか捻じ込む限界を決められません。
つまりもし少し緩くても、そこから90度いかない地点で捻じ込める限界がくれば、元の少し緩い所で接着剤どめをしなくてはなりません
基本的にラグの上に置いて使う予定なので、ガタつきはそこまで気にならず使っていますが、床の上に置くとそれなりに気になるガタつきがあります。
もし床の上メインで使う事になったら、面倒ですが脚部をガタつかない様に細工しようと思っています。
ちなみにですが、イケアにこれとほぼ同サイズで同じ様な見た目の商品が売っていました。2980円ですが、こちらより2Kg重かったです。参考までに。
2014年3月19日
足を取り付ける時、天板側の穴に足に付いたネジをねじ込んでいくのですが
これの明確な位置がわからないので締め具合により足の長さが変わってきます。
しかも、ネジに前もって木工ボンドを付けるので失敗した時のやり直しが困難になります。

私の場合は、1本だけ締めすぎたようでガタガタします。やり直そうとしましたがボンドが固まって不可能でした。
他の方も言っていますが、天板に温かいものを乗せると修復不可能な変色が起こります。
この上で食事などはしない使い方の人にはいいかもしれません。
2016年6月16日
物自体はこの値段ではかなり使い勝手も外見も良く良いのですが、まず組み立てが面倒くさいです。
私は電動ドリルをもっているので多少は楽ですが、無い方はドライバーでやると思いますのでそれなりに疲れるんじゃないかなと思います。
パワー自信あるぜって女性なら良いのですが、あまり自信ない方だと電動ドリルないとちょっとキツイかもしれません。
妻が購入したのですが、これ無理と言って私に渡してきたので、その辺は考えた方が良いと思います。

そして何より、そのビスの目印になってる場所に小さな穴が空いていて、説明書にもそこにビスを刺してほしいという事が書いてありますが、全く位置が違います。
私だけかどうかは分かりませんが、数mmずれてるとかならともかく、数cm違います。
あのままやっていたら、危うくビスが板からはみ出して使い物にならなくなるところでしたので、完成品にはとても満足していますが、そういう部分をもっと改善してほしいという事で☆3にさせていただきます。
2013年11月26日
セールスポイントの通り、軽い上に丈夫です。
(体重60kg台の人間が腰掛けても大丈夫です)

また、棚もあるので使い勝手は良いですね。デザインもシンプルで落ち着いているのでどの部屋にもマッチしそうです。

改善してほしいところとしては、棚の留め具は自分で穴を開けなければいけませんが、
事前に開いていれば工作が苦手な方も助かるのではないでしょうか。

また、長さですが90cmが定番ですが70cmも出して欲しいところですね。
また。足の部分を折りたためできる金具にするなどすれば、なお良しでした。
ベスト100レビュアー2013年8月19日
組立には、プラスドライバーとできれば金づち(無ければ代用可)が必要です

この商品は、脚を嵌めてから、中段の棚を入れるのですが、
脚をねじ込むのは、ねじ込み式のコタツの脚を入れるのと
同様なので、誰でも出来ます。テーブル部分との間に
付属の木工用ボンドを塗り、糊がはみ出してくるまで
脚を締め込みます。このボンドは硬化するまでは水溶性なので
はみ出た部分をウエットティッシュでふき取れます

問題は中段の取り付け。L型の金具を使うのですが、
脚の部分には穴が開いていないので、付属の穴が開いた
板切れと釘を利用して、4本の脚の穴を開けます
逆に言えば、中段の高さは、この時に高さを調整すれば
任意の位置に固定できるということですね

釘を打つときに金づちを使いますが、ドライバーの根元でも
適当な木切れで代用できないことはありません

脚の方にL型の金具を取り付けてから、棚板を取り付けます。
棚板側の穴の位置と、自分で設定した脚側の穴の位置の誤差を
補正するため、棚板側の金具の穴が小判型になっているので、
棚板側は4つとも仮止めしてから、本締めしていきます。
後は、脚の滑り止めのゴムを貼って終了。所要時間30分ほどでした

製品としての出来栄えですが、多分、通販の商品として少しでも
安く売れるように、重さとサイズで決定される運送料金を節約する
ために、やたらに軽く出来ています。小学校の机は、子供が上に
乗っても壊れませんが、この机は危険です。薄い表の板の下は
説明書によれば、ハニカム構造という蜂の巣のような形をした
合板が入っているそうで、結構華奢です。ダウンライトの電球を
交換するときに踏み台に使ったりしないようにしましょう。

外側の仕上がりは傷ひとつなく綺麗で、脚のネジ穴もきちんと
開いていたので、工作精度に問題はありませんが、脚の部分の
滑り止めのゴムが、置く位置を微調整している間に早くも
ひとつ外れました。大き目の100円ショップに行けば、
このパーツは各種揃うので、最初からそちらを使うのも
ありかもしれません。

安いのにはそれなりに訳がある。見た目は悪くないけれど、3000円
そこそこで販売するために、軽量化(机としては脆弱化)を
図った製品だということを理解したうえで購入する必要があります。
2013年8月27日
しっかりした作りで値段の割にはと、満足しています。ただ、鋭利な角が多いので小さいお子さんがいる家庭は、要注意です。
2014年3月31日
このサイズで座卓やテーブルを探していたが、棚付でこの価格はお買い得!
パソコンデスクとしても使えるし、下棚にティッシュや雑誌、小物類も十分置ける。
組み立ても説明書どうりすれば簡単です。見た目より軽量で持ち運びも楽です!
シックなデザインで、ほこりも目立たないし絶対お買い得です!
2013年10月12日
6畳間なので狭くなるかと思いましたが意外としっくりしました。
色も落ち着いた茶系にしましたがそれもいい感じになりました。
ただ一点脚底のテープがすぐ剥がれてしまうのが残念です。
これを改善したらもっとよくなるのではないでしょうか。