サイズ: 1個|変更

2014年12月20日
いつの間にかできたおでこと鼻のポツポツ角質粒が気になり、使ってみました。
1週間程で鼻のポツポツが取れ、おでこの角質粒は徐々に小さくなっています。期待していなかっただけに嬉しいです。
2015年10月21日
お風呂上がりで毛穴が開いたタイミングで顔と首にある白ニキビの様なシコリ10箇所程を湿布。箱の側面に書いてある通り20分待って乾いた状態の薬を剥がしました。
角栓がポロリと落ちるような感覚があるのかと期待してましたが何にも変わっていません。例えばちょっとでも毛穴が開いた様な形跡でもあれば良いのですが、固く閉じたままといった印象。小さくもなってない。20分待ってこれか…と少しがっかり。
(後に数日間何回か試しましたが同じです)
使い続ければ効くのかは他の方のレビューを読んでみて自信が無くなってます。
薬の入った箱の中には特に説明書がある訳でもなく、箱の外にも何にどういう風に効きますとか具体的な事にきちんと触れてない。
発売元のホームページに行ってみると「塗って寝て朝ポロリ」とあるが箱には「20分湿布した後剥がす」とある。どっちなんでしょう。
これだったら皮膚科に行って、針で穴を開けてもらい圧出してもらった方が確実だし早いと思います。(痛いし多少出血しますがすぐ片がつきます)
目のくぼみや瞼にポツリとあるものに関してはこれでもう少し様子を見ますが期待はしないでおきます。
2016年5月4日
いつの間にか、眉の下のシミがイボに。何年かかけて育ってしまった。朝晩マメにパックをしていましたら、一本使い切る頃には半分以下になりました。1ヶ月程でこれならよし、と、また注文。首に出来た小さなイボにも効果がありましたので、根気よく続けたいと思います。
今、病気治療中で、皮膚科に通う時間もお金も節約出来たと思います。
追記します。2本めに入り、ふと思いついてパック後にクリ-ムで十分に保湿していたら1週間で1ヶ月分の効果が。(個人比)冬場以外はクリ-ムを使わないので、もしかしたらイボが出来た原因が保湿不足だったのかも。ともあれ、根気よく使います。
2015年7月27日
額や目の周り、頬等、白いブツブツがかなり増えてきたので、何か対策を講じようかと、
ネットで検索。
パックは数年ぶりだったが、1回で少し小さくなったのも有った。
続けてみたら、気になる大きさの物が随分小さくなって、目立ちにくくなった。
まだ完全には無くなっていないが、駄目もとだったので、コスパ的にも良いかと思う。
リピートしようかと思う。
2015年11月8日
良い感想が多い中申し訳ないのですが、え?どうして?そんなに良い?と言うのが正直な感想です。最初一度夜に使い、翌朝何となくプツプツ目立たなく成ったかな…思ったのですが、お昼前にはもう元通りな上に、塗った部分が荒れっぽい様なシワっぽい様な…その後も何度か肌を保湿しながら塗ってみますが、一時良いだけで直に元通りでまた荒れて突っ張ってしまうの繰返し。常に塗っていなければ効かない、しかし塗り続けると肌がカサつく…これは駄目だ私には合わない…そう思いました。ただ、たまーに1~2粒出てしまう大人ニキビのケアには少し良いかな…くらいです。
2015年10月14日
お休み中に使えるようなことを書いていますが
10~20分後に乾いてはがすタイプの使用法です。
脂肪のようなものが気になり名前からして
イボや角質粒に効きそうだと購入に至ったのですが、
効能、効果にそのような項目はないです(肌荒れにきびしみそばかすなど)。
買ってしまったものはしょうがないのでダメ元で脂肪と
しみのところに塗っております。
適切な使用法ではないですが間口が狭いので直接
気になるところに塗れるのが楽チン。
手で塗ると手がベタベタになりますし。
毎日使うようになって数日なのでまだ効果等は出ておりません。
不具合は出ていないので使い切るまで継続使用します。
2016年5月24日
最低!商品が届いてなかった、返事もなかった。二度と買わない。
2015年11月14日
毎日使って三週間経ちましたが全然変化なしです。失敗したかな?
2015年12月10日
何に効くのかわからない。ただのパック?思っていたものと違った。
2016年7月19日
首のポツポツが出来て、気になって購入です。3回パックしてみました。まだ効果は分かりませんが、今のところ、可もなく不可もなしで、しっとり感あり。一本使って見ます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,182