2018年2月22日
デザインは主観になるので,レビュー的には不適切かもしれませんが,私は一目惚れしました.
ブラック文字盤に爽やかなライムグリーンの配色が,モンスターエナジーを連想させます.
3連ダイアルクロノグラフのデザイン的にも,モータースポーツファンには喜ばれるかもしれません.

特徴的なのがグリーンの針(SW秒針)の動きです.
昔の機械式ストップウォッチのような5ステップ(/秒)の運針と,
リセットすると「パシッ!」とゼロ復帰する動きがとても気持ちいいです.
ただ,バックラッシのせいなのか,キッチリゼロに戻らない時があるので,几帳面な方は要注意.

さすがseikoブランドで,正確性ははまったくもって問題無し.
私の固体は月差マイナス5秒くらいでした.

装着感は重くもなく軽くもなく,ごく普通の時計.
少し厚さはありますが,外周が少しテーパーになっているのでワイシャツの袖がひっかかることはほとんど無いです.
(もちろんジャンパーのように袖口が伸縮するものはダメですが)

バンド調整は割ピン式なので,そんなに難しくありません.
微調整用の穴の数は少ないですが,そんなに違和感ありませんでした.

ただ,残念な点は秒針(6時方向のスモールダイアル)の位置ですね.
0秒付近がグリーンSW針のオシリに隠れてしまうので,見にくいです.
(時刻合わせのときとか,年越しカウントダウンとか・・・)

あとストップウォッチ分針(9時方向のスモールダイアル)の精度.
カチっとしたクリック感のある運針ではなく,1分で1目盛りゆっくり動く運針なので,
ぱっと見ではわかりにくいです.
(たとえばSWで3分30秒のとき,分針が3分と4分の目盛りの中間を指す)
もう少し大きなダイアルであれば問題無いと思うのですが,スモールダイアルではキビシイですね.

24時間表示(3時方向のスモールダイアル)はまったく必要無いですね.
(使う場面が想像できません)
代わりに曜日表示にしてほしかったと思います.
日付と連動して1運針するようにすれば良かったのに・・・

このように些細なところでつっこむところはありますが,私は大満足!
SSB025の白ダイアルも爽やかで,夏までには買うと思います.
2017年2月1日
これは、いいですよ。
説明書も、日本語版が付いているので安心です。
見栄えもいい感じです。
私服やスーツでも、使用出来ます。
2017年8月17日
写真写りの方がよいな。
値段相応か。
時計としては十分な性能、ちょっと時間が見にくい。
ま、壊れるまで使わせてもらいますよ。
2017年8月9日
コスパよし❗
総じて気に入っています。
秒針がきっちり0時を指さないのか、唯一の不満です。
2017年12月23日
実物ほうが、写真よりも、質感が良く、デザインも気に入りました。
ベルトの調整に手間取りましたが何とか出来ました。
価格を考えると、ちょっと驚きの一品です。
2017年7月26日
対応早い、品物も気に入りました。このコスパなら満足です。電波時計が欲しい気もありましたが、かなり高い。この時計でも好きになりました。
2015年11月25日
想像以上によかったです。あとはどれくらい持つのか、それ次第ですな。
2013年11月1日
とても気に入りました。若い人向けかなと思いましたが、シックな色合いで私でもOK
得をした気分?いや得しました。
2015年12月10日
だいたいは気に入ってます、写真ともほぼ同じ質感でした、難を言えば文字盤の色、艶が若干実物と違っていると思いました。
許容範囲内なので全然問題はありません!
2017年10月1日
イメージ通りの物が届きました。
価格を考えると満足しています。
高級感は無いですが、自分にとって、普段使う分には問題ありませんでした。