Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年12月1日
箱を開けた瞬間、思わず「おぉ」と声が出てしまいました。
1万円台の時計には見えません。
時計好きの詳しい方にはバレそうですが、そうでない場合3〜4万に見えそうです。
ベルトも変にツヤツヤメッキではなく質感良いと思います。
ただデジカメでマクロ撮影するかの様に
よれば、気になる部分は幾つかありますよ。他の方も言っておられますが、クロノの青い針が微妙にズレてたり(0.5mmとかそんな程度)
塗装もペンキで塗った様なのっぺりした白ですし。
でもそれは、腕に巻いてる本人しかわからない事ですし。
わけわからん聞いた事もないメーカーに1万近く出すなら、組み付けはjapanではないけどやっぱセイコーが安心でおすすめだと思います。
review image review image
2016年1月8日
クロノグラグ愛用者ですがこの時計はビジネスやカジュアルにも使えて良いですね
まず文字盤ですが色々悩みました、仕事から薄暗い所にも行きますので暗い所でもわかりやすい
白の文字盤を選びましたがこれは正解でした。
皆さんのレビューみても解りますが清潔感があり事務所で仕事していたら女子社員からも好印象でしたし
接待の時にも良い時計と言われました(笑
ちなみに金属のベルトを革にしようか悩みましたが触った感じがちょうど良いので金属ベルトのまま
使用することにしましたし、流石にセイコーさんだな~と思いました。

ただ唯一の欠点?は私の時計はストップウォッチのスタ-トのボタンがちょいと固い感じかな?
まあ~誤作動防止には良いかもしれませんか・・

タイメックのウィ-クエンダ-クロノグラフも所有しておりますがあちらは流石に体格の良い
白人向けに作られておりましたので東洋人の私からは少々大きくも感じましたが
こちらは日本の会社と言うこともあり信頼性や大きさは男性にはちょうど良い大きさですね
画像の4枚目はSND193Pとの大きさ比較のために撮りました。
2013年12月4日
画像で見たよりちょっとデカくて厚みもありますが、それがかえって重厚感がありいい感じです。文字盤の白が眩しいくらいに鮮やかです。また、差し色の青がオシャレてす。で、この安さ、最高に満足しています。
2016年3月23日
デザイン色使いとても爽やかで、子供の入社式用に購入しました。
照れてなかなかしなかった子供も、スーツを着ると流石にGショックは似合わないと思ったのか、自発的に着けるようになりました。
ただし、作業中などはGショック系の方が気楽で良いようです。
最近の時計の流行は、少し大きく重い。こんなに厚くケースをしなくても作れるはず。
大きく重くするためにコストが掛かっているのではないかと思うくらいです。
大きさは見栄えもあるので、重さ厚さをなんとかしてほしい。海外製でも十分出来るはずです。
2013年7月22日
すっきりとしたクールなデザインで、特にライトブルーの色使いがいいですね。
また、内側にある3つの文字盤の淵は細かな刻み模様になっていて日光を浴びると虹色の反射光を放ったりします。

機能面では、時針、分針と文字盤の蓄光がくっきりと見やすく光りますので、
これはお飾りではなく立派に夜光、蓄光の機能を果たしています。

この価格でこの品質は素晴らしいと思います。
2017年1月14日
秒針止まってる、動かないと言うレビューが意外に多いですが、クロノグラフの機能を知らずに買うのもどうかと。

別モデルのアナログクロノグラフで1/100まで表示したセイコーのこだわりは凄いが、針が短く、まるで人生ゲームのルーレットのようで、微妙だった。やはり、長いクロノ針が機械式のように動くこのモデルが正解。

純白よりアイボリーが似合いそうなとこを-1としました。
2015年5月2日
デイトナ風の時計が欲しくなり購入しました。
スッキリとしたデザイン、針も見やすくなんちゃってクロノでない点は良いですが
文字盤と秒目盛りのプラ部分の色が少し違いプラ部分が安っぽくみえます。
ベルトが少し軽い音なのも安っぽく感じますが普段使いには良い時計だと思います。
2015年6月20日
★文字盤の真っ白と針のブルーが清潔感がありとても気に入りましたっ!!
これからの季節にピッタリかと思い購入しましたが正解でした。SEIKOの海外モデルには良いデザインの物が多くありますね!
また気になるデザインがあれば購入したいと思います!!
セイコーアウトレットで購入。
中国製ですが、セイコーの店員が言うには日本の工場を移転しただけで機械も日本からそのまま持っていったので、作業員が中国人なだけで製造は日本と変わりないとの事。
白いのは清潔感がありシンプルに見えます、大学生からサラリーマンまで使えますが、30代くらいまでがベストのデザインかな。
インポートで一万チョイの時計としては作りは良く、バンドはステンレス無垢、着け心地もまあまあです。重さも丁度良い感じ。
メーターはスモールセコンドと24時間表示、あとは60分計測のみ。
ストップウォッチとしては機能は少なめです。
やはり、ストップウォッチ秒針は0.3秒ほどズレて見えます。
安くてシッカリとして見える時計が欲しい人にはオススメです。
何よりセイコーブランドは信頼できます。
2016年7月14日
夏にはピッタリじゃないですか?動作問題ないし、手首へのフィット調整さえしていれば、なんちゃって無垢調のバンドの軽さも気になりません。
重さ厚さ大きさ、気に入ってます。普段スーツでの仕事にヘビロテ。というより週4くらいでほぼこれ。
大の大人のかわいいワンポイントに。恥じなく着けれてます。
ブルーのタキメーター針が良い。止まってるという人にはタキメーターの使い方をレクチャーしてあげましょう!