2017年5月27日
レビューを参考に1cm大きいサイズを購入しましたが、大きすぎました。甲高幅広の【男性】のレビューだったんですね…
個人差はあると思いますが、女性はいつものサイズか+0.5cmくらいで良いのではないかと思います。
+1cmの方は返品させていただき、+0.5cmを買い直しました。靴下を履いた状態でもまだ少し余裕がありますが、ゆったり履きたいのでこのままで。ジャストサイズで履きたい方はいつものサイズかワンサイズダウンでもいいかもしれません。ご参考まで。
2017年4月26日
US企画、さらに紐なしのスリッポン…大きくても小さくても失敗しそう!と、サイズの迷いもございましたが素直に普段履いているサイズ(28㎝)と同じサイズで購入。国内規格と同サイズにしましたが、ピッタリでした!厚手の靴下も履けるくらいのサイズ感です。
確かに甲高の方にはハーフアップも良いかとは思いましたが、標準的なサイズの方はあまり迷わずに素直なサイズ選びで良いのではないか?と思います。
2016年12月17日
USサイズは履いたことがなかったので少し心配でしたが日本までと同じで大丈夫でした。
2017年5月14日
普段カーネーションなどだったけど、実用的でそんなに値段しないので買ってみたら、案外嬉しそうに喜んでもらえた。
季節的にも色が良かったみたいです。
2016年7月23日
サイズがぴったりですごくありがたかったです!
そして、可愛くて最高です!
2017年3月8日
友人の勧めで普段履いているサイズの1cm大きいサイズを購入。履き心地は指先は余裕があり(1cmも大きいんだから当たり前)、幅もok。甲の部分は少しキツイのですが友人曰く「履いてるうちにいい形になって来るよ」との事。
「服装に合わせてもっと大きめでも良かったかもね」「タイトに履きたいなら普通サイズでもいい」とも言ってたので甲の部分でフィットさせる感じなのかな?と思います。
ブカブカ過ぎでは困るのでまぁまぁ丁度良いかな?とも思えるサイズでした。

もともとデザインを気に入って購入したので文句なしに気に入っています。
2015年4月30日
この手のスリッポンとしては、久しぶりにデザインが気に入って購入しました。通常25.5センチ〜26.0センチの靴を購入しているため、素足で履くことも考え25.5センチを選択。ところが、届いてみたら全く足が入りませんでした。早速返品して26.5センチを購入したらジャストサイズでした。自分は甲高だという認識はなかったのですが、甲高の方は少し大きめを選んだ方がいいかもしれません。まぁ、店舗で実際に履いてみて購入すれば問題ないのですが…w クッション性も良く靴づれもしにくそうで、この夏は活躍してくれそうです。
2015年6月16日
もともと23.5cmなのですが、甲高幅広なので、24cmにしたら素足で楽に履けてます。
2015年6月8日
素足に履くのにちょうどよい靴です。
サイズは甲が低いので甲を取るとワンサイズ大き目がよいですがフィット感を楽しみたい方は1サイズ小さめがよいです。
私はナイキなどのスニーカーは7.5インチ、ワークブーツなどは6〜6.5インチですがこの靴は6インチを選択し素足で履いています。
もともとスケボー用の靴の派生型なのでクッション性、グリップ性がよいので疲れにくいです。
スリッポンとしてはちょっと高めですが満足感の高い靴です。
私の知る限り20年くらいデザインが変わっていないモデルなのでコンバースオールスターのような安心感があります。
2016年10月2日
商品が届くのに15日以上かかってますが未だ届いていません。発送から近くの配送センターにも届いていないようです。徒歩で運んでも届いてもいい位ですが何故こんなに遅いのでしょうか。