2015年4月30日
この手のスリッポンとしては、久しぶりにデザインが気に入って購入しました。通常25.5センチ〜26.0センチの靴を購入しているため、素足で履くことも考え25.5センチを選択。ところが、届いてみたら全く足が入りませんでした。早速返品して26.5センチを購入したらジャストサイズでした。自分は甲高だという認識はなかったのですが、甲高の方は少し大きめを選んだ方がいいかもしれません。まぁ、店舗で実際に履いてみて購入すれば問題ないのですが…w クッション性も良く靴づれもしにくそうで、この夏は活躍してくれそうです。
2015年6月16日
もともと23.5cmなのですが、甲高幅広なので、24cmにしたら素足で楽に履けてます。
2015年6月8日
素足に履くのにちょうどよい靴です。
サイズは甲が低いので甲を取るとワンサイズ大き目がよいですがフィット感を楽しみたい方は1サイズ小さめがよいです。
私はナイキなどのスニーカーは7.5インチ、ワークブーツなどは6〜6.5インチですがこの靴は6インチを選択し素足で履いています。
もともとスケボー用の靴の派生型なのでクッション性、グリップ性がよいので疲れにくいです。
スリッポンとしてはちょっと高めですが満足感の高い靴です。
私の知る限り20年くらいデザインが変わっていないモデルなのでコンバースオールスターのような安心感があります。
2015年5月29日
冬初めてVANSのスリッポンを購入。ぴったりだったので夏用にリピートしました!
2015年12月23日
very good,good Fit,hope buy next time
2014年9月8日
娘が靴を欲しがっていたので色々探したのですが、安心のブランドVANSのスリッポン、使いやすい黒色ということで決めました。サイズもぴったりで喜んでもらえました。
2015年8月18日
サイズが小さめであれば、もう少しわかるように表示して欲しかった
2016年8月19日
みさなんの、レビュー通り、少し大きめのサイズを購入しました。確かに甲の高い方は、1ランク上の購入をお勧めします。少し小さい感じはしますが、ゴムの部分も伸びてくると思うので、いい感じだと思います。
2016年5月26日
カカトが壊れやすいです。定価をホームページを見てから買うのがオススメ。
ちなみに黒の黒を買いました。次はチェッカーフラッグが欲しいです。
2016年8月22日
安くてカッコイイ。ワッフルソール。どんな服装にも合うし、自転車のペダルにもしっかりと食いつく。定番です。