2013年6月4日
 家電店でWG−3の入るケースが無かったので、ケース代わりに購入しました。

電池やカードの入れ替え時、カバーに窓や切れ目が入っていないので、毎回カバーをめくって取り出していますが、余計な解放部が少ないので、カバーだけでも防水効果の手助けになるかもしれません。

自分はバイクで出掛ける時に、ベルトのループにカラビナを掛けて使用。
走行中にコツコツ当たっても、傷等の心配が無くていいです。

シリコンの為滑りにくいのも良く、グローブのままでも扱いやすかったです。
スイッチ類が、少々使い難いモノも幾つかあります。

電源スイッチが、一番入りにくいかも・・・

カバーの汚れが気になりますので、替えのカバーを買おうか検討中です。
2014年5月28日
元から工事現場用に買ったカメラだったので、現場でのカメラの保護が最優先。
電池釜が開かないとかメモリカードにアクセスできないとか、そんなこと以上に汚れからカメラを守りたかったので品物としては大変満足しています。
そもそも防塵、防滴されているカメラなので、一般的な使い方ならプロテクターは不要かと。
利便性を殺してでも確実にカメラを守ることに重きを置いたデザインに好感がもてます。
鉄筋検査で現場に持ち込み、鉄筋のさびで汚れた手袋で触っても本体は汚れ知らず。
後でプロテクターのみをはずして水洗いしておけば、またきれいに使えます。
値段も安いので消耗品の感覚で使っています。
2016年5月18日
良くも悪くもピッタリサイズなので
何度も外したくないので改造しました!
メモリーバッテリーカバーの切り取りと
三脚ネジの切り取り…。
こんなにピッタリしていて、カメラと同じ形が付いているので
フタの位置とか分かり易いです!
切り取るとモニター側は細くなりますが
二度と外さないので問題無いです。
こんなにピッタリなんで
改造しやすかったので星5つです。
2015年2月10日
2メートルの高さから落としても大丈夫なWG-4に、さらにジャケットを着せてみた。
めくる動作に慣れれば、ふたを開けて充電したりSDメモリーを外したり、まったく問題なし。
ホールド感も良く、安心感が倍増。値段も手頃なので、破れたりしたら、買い換えれば良い。
唯一の不満は、本体の色合いが、シリコンの白色に覆われてしまうこと。
無色透明のジャケットが開発できたら、無敵だと思う。そんな期待を込めて☆4つ。
2013年4月3日
カメラと同時購入しました。ボディに傷をつけたくなかったので。

しかし、届いてから開けてみると、プロテクタージャケットを装着すると電池、メモリーの蓋が開けれず、充電できないし、三脚穴も塞がれつかえない。
また、プロテクタージャケットの脱着の際にはストラップも外さなければいけない。

傷から守ることはできるが、利便性が悪い。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月18日
WG-4で使用。
仕事にプライベートにどこにでも持ち歩いており、
カメラの性格上かなりラフな扱いをしており、
気が付けば柱や壁にこすったりぶつけたりしています。
しかし、本体には傷は一切なく購入時の綺麗な状態です。
これをつけていて本当に良かったと思います。

電池交換や、メモリーカードを取り出す際はこのケースを半身
剥く事になりますが、面倒と思った事はありません。
それよりも本体保護効果の方を優先しておりますので。

予備に何個か買って置きたいと思うくらい良い商品だと思います。
2014年7月18日
うっかりカメラをぶつけた時の保護になるかと購入した。当然ぴったりサイズだが、伸縮性が良好なので、カメラに装着する際も、メモリーカードを出し入れする際もストレスは感じていない。価格も廉価に抑えられているので、カメラが少し大きくなったように感じられることに抵抗のある方以外にはお勧めできる。
2014年3月29日
工事現場でしようするなら必要でしょ
これが無かったらダメですよ
2014年4月25日
海外で岩山に行くのに、イキナリ傷が付いたら嫌だからと買ったのですが、成田空港にすら着く前に破損でした。
それがなかったとしても、充電の度にケースをズラさなきゃいけなかったので、使い勝手は良いとは言えなかったと思います。(破れた所はそのずらす箇所とは無関係な所でした)
2013年11月11日
オリンパスのシリコンジャケットに対して何ら品質面で劣るようなことはなく、オリンパス製より非常に安価なメーカーの価格設定に好感が持てます。