Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年1月2日
気になったのは、ここのサイトの対応動作の中にWIN10が書かれておりましたが、パッケージにはWIN8(32・64)としっかりと表示されていますので本当にWIN10で使えるかどうかは、試していないのでわかりません。とりあえず、Win7で使っております。
2016年12月25日
今時の全自動麻雀卓でプレーしているがごとくの演出で臨場感があって良いです。が、ひと月ほど使用しての感想です。
  1. ルール設定、対戦相手の少なさや個性の説明がなく物足りない。
  2. 配牌やツモに偏りが多く、相手のリーチ一発ツモが頻発する。
  3. ドラ表示牌が対面になった時、非常に見にくい。この対策に→↓←↑キーで角度を変えられるがいちいち面倒である。これは3D対応のためか、基本的視野角度が上方45度あたりのためと思われる。
  4. 両サイドと対面に対戦相手のイラストと点数表示があるが、まずイラストの位置について両サイドはいいが、対面の位置は最悪で、牌をオープンした時、中央部分がイラストの下に隠れてしまう。この時、→キーは反応せず確認できない。次に点数表示はコントラストがなく見にくい、ふたたび→キーで角度を変えねばならない。
  5. 対戦中、供託棒、本場数の表示がない。対戦終了後の保存機能もない。
  6. めったにない局面ではあるが、カン対照の牌を二つツモってカンしようとした時、どちらをカンするか選択できなくてフリーズする。

以上、おおまかに気になる点をあげたが、私としては残念ながらお奨めはできない。正直に言えば星を付けたくはないところだが、全自動麻雀卓の臨場感を味わえる演出が良いので星一つとした。演出以外はWinXPの付録麻雀と大差ないと言わざるを得ない。真剣になればなるほどイライラする。

符計算を詳細に見られる機能もないので初心者向けにもなりにくい。あえて言わせてもらえば、騙されたつもりで買った(1100円ほど)が、やはり騙されたという感じ。後に購入した、イカサマなしがうたい文句の”AI麻雀GOLD3”(580円ほど)がこのソフトとは正反対で、2D仕様で演出は非常につまらないが、細かな設定やルール(日本プロ麻雀団体公式ルールなど有り)詳細な符計算も表示可能で、さらに、一局ごとの研究機能(直前の一局をおさらいできる)さらには、データの保存も可能である。この値段でこれだけ遊べれば充分であろう。”イカサマなし”とは言い切れない感もあるが、さっぱりしすぎた演出(局初めの牌取り動作、ツモ牌動作なし)を除けば、初心者からベテランまで楽しめるのではないか。

金銭的余裕のある方はもっと高価で充実したソフトを購入という選択肢ももちろんありである。

以上、簡単に述べるつもりでしたが長くなってしまいました。参考にしていただければ幸いです。
2014年10月22日
高齢の母用に買いました。操作が簡単で画像も見やすく大層気に入ってもらえました。
2014年8月3日
画面は非常にきれいに仕上がっている
2種のパイなので 勝負が早くできるのは良い
パスするのに指定パイをクリックしなければならないのは邪魔くさい
ケンパイが場所によっては非常に見にくいのが残念。
全体的には3Dなので良い