2016年11月10日
カメラ本体とレンズは新品でしたが、充電器が入っていませんでした。アマゾンに連絡すると返金処理対応するとのことでした。到着払いで送ると無事返金処理されました。
2015年1月3日
レンズは2本とも電動ではありません。
とてもいい写真が撮れます。
なんか上手になったように錯覚します。
2014年7月14日
一眼初心者には、こちらの商品で機能的にも値段的にも十分です。
そのうち慣れてきたら、いい一眼を買ってみようと思います。
2016年5月8日
14-42つけて愛用してます🎵
ちょっとタッチバネルの反応は悪いですけどその他は満足です😄
2014年3月22日
G5も所有していますが、GF5はファインダーが無い分、とてもコンパクトで軽量です。
その割に画素数を1200万画素に押さえているせいか、意外にいい絵を作り出してくれます。

G5や後継機のGF6にあるモード切替スイッチ(ダイヤルスイッチ)が無いため、シーンセレクトや
各種フィルター処理を選ぶ際に、階層が1段深くなるのが煩雑なのが残念。
なので基本iAとAを切り替えて使うのですが、それでもコンデジより一回り大きい程度のサイズに
よらず、コンデジよりはいい絵が撮れます。

ダブルレンズキットでなく、電動ズームキットのレンズだとよりパンケーキサイズでよりコンパクトで
機動力に優れます。
ミラーレスはAPS-Cやフルサイズの一眼よりも手軽に持ち運べてそれなりに良い絵を撮れるのが
魅力ですので、コレはなかなか良い買い物だったと思います。

後継機のGF6は液晶パネルが可動式になり、上述のモード切替スイッチが追加されたのは魅力
ですが、大きさと重さが重くなり残念。
なのでGF5の良さを再認識しています。
2015年9月1日
GF3が壊れたのでボディを探していました。
なかなか良いものがないので、代替えとしてGF3のマイナーチェンジモデル?のGF5を探して購入しましたが、ほとんど新品と言っていいでしょう、レンズだけぬいた新品?そんな感じで、予想以上に満足できるものでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年9月14日
この価格でダブルレンズはかなりお買い得と思います。
しかしながら当方初心者なので、子供の運動会での
望遠はコンデジが使いやすいです。
初心者なので何倍と表示されるコンデジの感覚だと
物足りないと思います。というか、わかっていないだけ
なのですが.....。

写真のボケ味はコンデジには無い写りで、写真を撮る
楽しみはこのカメラで感じました。
子どもや、行事記録用ではなく、木や、花、海、空などに
カメラを向けたくなりました。勉強していきたいですね!!
というわけで満足感あります!
2014年4月13日
カメラの専門的なことはことはわかりません。コスト 使い勝手 重量 スタイルで
決めました。写りは素人見では良く 十分遊べます。シャンパンゴールド色が
安っぽいかと思いましたが こちらのはそんなことなく むしろ白よりこれのほうが
良かったと思ってます。ズームはやはり望遠レンズが入りますね。
2013年12月5日
ミラーレスがこんなに小さいのに一眼レフと大差無い機能に感動です!
今までは思い一眼レフを使ってましてが、これからはミラーレスだけで十分かも・・・?
2016年7月26日
良い買い物をしたと思います。
カメラに詳しくないのでまだまだ使い慣れてませんが持ち運びに便利なので重宝しています