2013年8月16日
デジカメのバッテリーを充電するために必要ですが、旅行中に使いことを予定していますので、
従前のものは本体裏にコンセントの足がついた形状でしたが、今回のはコードがついており、
とてもかさばり使い勝手がよくありません。改善して欲しいです。
2014年6月18日
本来、カメラに付属していて欲しいもの。。。
コードタイプのコンセントではなく、以前のモデルのようにリトラクタブルのコンセントにして欲しい。
正直、持ち運びにコードが邪魔です。
2014年9月9日
製品自体に、問題はありません。
海外旅行用の、電気変圧器は、必要のある人だけに、つけてほしい。
コードでなく、本体に、折りたためる差し込みがあれば、かさばらない。
純正商品は、これしかなかったので購入しましたが、不要なものもついて、高価です。
2013年10月13日
デジカメに付いてなかったので買ったのですが・・・、普通デジカメに付いてるのが普通かなと思います、
2015年3月16日
PanasonicのコンデジDMC-TZ40の購入と同時に予備バッテリーも購入したので、2個のバッテリーを交互に充電する目的でこのチャージャーを買いました。デジカメ本体と同様、信頼性の高いPanasonicの純正品としてとても使いやすく、買ってよかったと思える製品です。
2018年4月17日
予備バッテリーを複数持参しカメラ本体での充電を暫くしていましたが、海外旅行などで撮影枚数が多くなると複数のバッテリーを充電する必要が発生します。そこで、外部バッテリーチャージャーを購入しました。一度にカメラ本体と本品とで2個の充電ができ、重宝しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月2日
コードがじゃまです。以前の本体のみの一体型だと持ち運びに便利なの
ですが・・・。改善して欲しい。
2013年9月9日
いろいろコピー品や互換品はありますが、やはり細々したモノも結局純正品あたりを選んでおけば2度手間にならにと思い購入しました。
機能的にどうこうと言う商品ではありませんがいい買い物したと自分では思っています。
2015年8月30日
なんでカメラ本体に同梱されていないのでしょうね (>_<)
予備電池を買ったら 必需品ですね
2015年6月21日
家電量販店で回っていましたが、在庫なく困っていました。
ネットで探したところ、Amazonに在庫あったので注文して良かったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告