2016年8月26日
DMC-XS3はカメラ本体内充電なので、充電中に膨張しカメラを破損する
可能性が否定できない互換品は恐くて使えません。
カメラ内充電であるか否かに関わらず、以前は充電池はケチッて互換品を
買っていましたが、正規品比で持ちも悪く寿命も短いことに嫌気が差し、
最近純正派に転向しました。
アマゾンは純正でも比較的安価に買えることが多く助かっています ^^
2016年5月14日
某家電屋さんではここの販売価格の2倍の値段でした。
しかも取り寄せなので1週間はかかると言われました。
早急に必要だったので検索したら、こんなに安く、しかも2日後には手元に届きました。
安くて到着も早く、本当に大満足です。
ありがとうございました。
2016年5月30日
まだそんなに使い込んではいませんが、期待していたとおりに使えそうです。
2014年10月4日
カメラに付属のバッテリーの他に予備で一つ買いました。が今時のカメラって充電専用のアダプター付いてないんですね。オプションで購入するかカメラに入れたまま充電しなきゃいけないので、写真を写してて充電なしで、充電済みのバッテリーに交換!とはいかないようです。
2015年2月22日
純正品ですから、当然普通に使えます。互換電池に比べると高価ですが(でもAmazonだと地元のお店よりかなり安い)、互換電池にありがちの「当たり外れ」はありませんし、何かあったときの保証の対象にもなりますから、安心をお金で買ったと思って使います。
2014年4月29日
やはり純製品が一番です。不具合が発生した時にPL法の対象となりますから
2014年6月18日
当初に購入したときに装填されていたバッテリーと今回届いた表示が若干異なっていましたが、
現品は問題なく機能しましたので了解し納得しています。
注文してからの受け付けや送付案内など御社の迅速で丁寧な連絡があり安心しておりました。
有難うございました。
2014年6月4日
早く届いてびっくりしております。
価格も安く、使用感も問題無しで助かってます。