2013年3月22日
リーコンの後継機であるブラスターが出ると聞いて迷わずに予約注文しました。
ブラスター本体とバレルはリーコンの色違いですが、ブラスターの方にはリタリエイターの文字があります。
ストックはリーコンよりも小型化し、折れそうだった部分も強化されてますが、
予備マガジンは収納できなくなりました。
また、リーコンでは固くてうるさかったコッキングですが、
弱い力でも簡単にできるようになり、とても静かになりました。

付属している12連マガジンは片面が半透明になっているので大まかな残弾数を確認することができます。

リタリエイターには照準とライトの装備はなく、代わりにグリップが付いてきます。
ストックを肩に当ててグリップ握りながら構えるととても安定するのでお勧めです。

そしてエリートシリーズの特徴として"飛距離が伸びる"ことについてですが、
個人で計測した結果、リーコンより2〜2.5倍伸びました。
室内で遊ぶ分に関しては十分な距離です。

また、ダーツは付属しているエリートダーツとN-ストライクシリーズのストリームダーツも使えます。

初めてナーフを買われる方やリーコンに不満がある方にこの商品をお勧めします。
VINEメンバー2013年4月3日
スライドホルダーを前に動かせない(コッキングできない)場合は
初期不良の問い合わせの前に以下の手順をご確認ください。

・スライドホルダーを前に動かすには、まず最後部(手前)いっぱいまで動かす必要があります
・マガジンセット時に 既に最後部に動かしているように見えますが、
 実はこの段階よりさらに動かす必要があります
・グッと押し込む感じで(空気を圧縮する気持ちで)スライドホルダーを最後部(手前)に
 やや力を入れて引きます
・こうすれば最前部までスライドできるようになるはずです

弾は入れなくても動かせますので、まずは動作を練習してみてください。
これで海外の紹介動画のように連射もできます!
2コメント2件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
とても面白いおもちゃ。
射程が短く、人に当たっても痛くない。
使用を重ねると弾のスポンジ部分(胴体)が膨らんできて使えなくなる。
弾の買い足しは必須
2014年7月10日
小学生の息子が、友達の家に集まって、これで遊んでいるようです。
弾がやわらかいので、あぶなくなくていいです。
2014年9月26日
ストロングアーム を購入して、もう一丁ほしくなりこの商品を購入しました。

ハンドガンからライフルと気分に合わせて組み換えできます。物もおおきくかっこいいです。
先端のサイレンサーみたいな物の筒の中は、らせんの形状で作りが細かいなぁと感心しました。(性能UPするかわかりません)
弾も12発装填できます。弾は吸盤タイプのマイクロダーツは使用でないので気をつけなくてはいけません。

大人の方が使う分には問題ないのですが、6歳の息子に遊ばせてみたところ初めのうちはコッキング(引いて戻す)をちゃんとしないと発射できないことがありました。弾詰まりとかの対処も難しいかもしれません。
(やり方がまずいのか、よく弾詰まりを起こします)
また弾を込めるのにもストロングアームと比べると面倒な感じがします。
(最終的にうちの子はストロングアームしか使わなくなりました)

特にこだわらないのであれば、ストロングアームのほうがシンプルで楽しめると思います。
2014年3月7日
量販店で2100円前後でした。
今回がはじめてのナーフなのですがとても満足しています。
まず、このセットだけで拳銃方の本体、マガジン、ダーツ(弾)、バレル、グリップ、ストックが手に入ります。
これらは組み替えて他のシリーズに装着できます。

1発ずつコッキングして発射するのですが、コッキング音がかっこいいです。
力も必要ありませんし簡単です。組み立てる時の音も非常にかっこいいです。
スライドを引いた後に見えるクリーニングホルダーもかっこ良さ向上に貢献していますし、弾詰まりも簡単に直せます。
給弾方式も実銃を模していてよくできてるなと感心しました。
塗装が雑なのは値段的に仕方ない事でしょう。

飛距離も結構あり20畳程度の部屋なら端から端まで余裕で飛びます。
威力も余りありませんので物を壊す心配も無いです。
高威力のエアガンと違い気軽に遊べるので大人も楽しめます。
こんなに低価格でこれだけ面白いとハマリます。
パーツ数の多いこのセットは入門用として非常にお勧めですね。
2014年1月30日
いろんなナーフを持っていますが、この形も玉がネ詰りすることがあります。
飛びも15mは大げさですね。
2014年4月1日
思ったより大きいです。
他のシリーズと付け替えができるのでいろいろ遊べます。
2014年3月29日
マガジンや、薬莢みたいのとか、銃はかっこいいです。
けど、飛距離がない
2013年4月7日
息子の11歳の誕生日プレゼントに購入しました。
携帯ゲームやビデオゲームが子供の遊びの主流となった今、男の子のアナログ的な遊び道具としては、最高です。
ダーツ(弾)はソフトで安全ですし、飛距離も子供にとっては充分と思われます。
ダーツがソフトなため傷付きやすく、弾詰まりが起こりやすいのがやや難点ですので、最初から予備のダーツ(エリートダーツ)を購入することをおすすめします。私は購入して1週間ですが、エリートダーツを60個(30個入りを2つ)玩具店で購入しました。何店かまわって、ようやく購入できました。
息子は、箱に穴を開けて的を作り、遊んでいます。
とても楽しく、私自身も息子と遊んでいます。
最近購入した玩具の中で、最高の玩具です。