2015年5月25日
デザインも良く、この価格で入手出来る所は良いです。ただし、体格の良い西洋人向けなのか、ベルトを最短にしても若干余るのと、その場合、フロートを収めた部分がコの字形に折れてしまうため、動作に問題が無いかが不安です。
もう一点、売りの一つである浮力11kgを発揮するため、大きめの22gのインフレータを使っているのですが、適合する替えを見つけられません。1度展開したら、展開力不足の16g品か、破裂覚悟で24〜5g品を使ってみる事になりそうです。
その点で星を少なくしました。
2015年8月4日
自分が使う分には満足してます。
しかし、商品説明では
「ウエスト50cm以下の女性や子供でも洋服を着ていれば十分使用可能です。」
とありますが、自分はウエスト78cmくらいですが、最短に調整してぴったりでした。商品説明を信用して子供のも買ってたら、無駄になる所でした。
ウエストの細い女性の方もサイズが合わず装着不可能でしょう。
商品説明は正確に書いていただきたいです。
2016年7月5日
なんだかんだで一年以上愛用しています。
ウエスト60もありませんが、たまーに、ずりおちてきます。
が、値段とデザインがいいので気に入って大事に使っています。
外側が外せたり洗うことができないので、いくら表面を拭いても塩がおちずにいます。
毎回キレイにできないのがちょっと残念。
2016年12月11日
アジング、メバリングで夜の港に行く機会が多くなったため購入しました。

不安だったマジックテープも届いた商品を見るとしっかりとしていました。
ウエストが72㎝で調節後にベルトが余るので、20㎝ほどハサミで切って縫いました。
手縫いでしたが、余った部分の布も柔らかいので問題なくすっきりすることが出来ました。
ミシンがあれば綺麗に出来たかもしれません。
2015年12月12日
製品の良し悪しは、緊急時に作動してみないとわかりませんが、
外観的な作りや安価な値段はマルですね。
2016年8月5日
ライフ ジャケットベルトタイプ手動方式で検索して、レビューが一番良く H28.8.4購入 ¥3.740- 送料¥460-かかったが、最安値だったのでこれを購入。
やはり、メードインチャイナ製ですが見たところしっかりしてます。
マジックテープは頑丈で外れにくく、表面はビニールで汚れてもふき取りでOKです。(NEWブラック)
説明書は付いていました。しかし、小さく 老眼の自分には虫眼鏡を使用しないと読めなかった。
ウエストの小さい方や子供には使用不可ですね。
2014年12月22日
店舗ではここまで割安な物が無く価格には満足です。
落水しないと機能は分かりませんが、
これまでのジャケットタイプに比べ
大幅に釣り易さが向上しました。
2016年10月11日
昨日、注文して今日届きました。
MAX110cmとなっており、自分はウエスト108cmなので大丈夫か不安でしたが、
まだ余裕がありました。良かった~。
2016年6月7日
スタイルや色は気に入っていますが、
装着した時の重さが少し気になるのと、フィット感がやや劣る。まあ慣れば気にならない程度。
2016年10月17日
ボート釣り、ジャケット義務の沖堤防、急流の川釣りに。
買って安心。
腰巻でデザインも良いし、この価格で安心と身軽さを得られ、釣りの幅も広げられる。素晴らしい。

使った事はないから、機能性について書く事はできないが、今後も使う機会がないように、気をつけて釣りをたのしみたい。