2015年8月4日
自分が使う分には満足してます。
しかし、商品説明では
「ウエスト50cm以下の女性や子供でも洋服を着ていれば十分使用可能です。」
とありますが、自分はウエスト78cmくらいですが、最短に調整してぴったりでした。商品説明を信用して子供のも買ってたら、無駄になる所でした。
ウエストの細い女性の方もサイズが合わず装着不可能でしょう。
商品説明は正確に書いていただきたいです。
2016年7月5日
なんだかんだで一年以上愛用しています。
ウエスト60もありませんが、たまーに、ずりおちてきます。
が、値段とデザインがいいので気に入って大事に使っています。
外側が外せたり洗うことができないので、いくら表面を拭いても塩がおちずにいます。
毎回キレイにできないのがちょっと残念。
2015年12月12日
製品の良し悪しは、緊急時に作動してみないとわかりませんが、
外観的な作りや安価な値段はマルですね。
2015年5月25日
デザインも良く、この価格で入手出来る所は良いです。ただし、体格の良い西洋人向けなのか、ベルトを最短にしても若干余るのと、その場合、フロートを収めた部分がコの字形に折れてしまうため、動作に問題が無いかが不安です。
もう一点、売りの一つである浮力11kgを発揮するため、大きめの22gのインフレータを使っているのですが、適合する替えを見つけられません。1度展開したら、展開力不足の16g品か、破裂覚悟で24〜5g品を使ってみる事になりそうです。
その点で星を少なくしました。
2014年12月22日
店舗ではここまで割安な物が無く価格には満足です。
落水しないと機能は分かりませんが、
これまでのジャケットタイプに比べ
大幅に釣り易さが向上しました。
2016年8月5日
ライフ ジャケットベルトタイプ手動方式で検索して、レビューが一番良く H28.8.4購入 ¥3.740- 送料¥460-かかったが、最安値だったのでこれを購入。
やはり、メードインチャイナ製ですが見たところしっかりしてます。
マジックテープは頑丈で外れにくく、表面はビニールで汚れてもふき取りでOKです。(NEWブラック)
説明書は付いていました。しかし、小さく 老眼の自分には虫眼鏡を使用しないと読めなかった。
ウエストの小さい方や子供には使用不可ですね。
2016年1月1日
無事に届きました! 外傷の負傷もなく、そのままでした(^^)ただ説明書みたいなのがあれば、良かったかなーっと思いました(^_^;)
2016年8月9日
他の方のレビューでもあるように腰紐(?)が長いので、自分なりに詰めて装着しています。
まだ、作動させた事はないので機能面では何とも言えない所もありますが、概ね気に入っています。

問題なく作動するのか、機能面がはっきり分かっていないので☆4つです。
2016年7月14日
購入後瀬戸内・山陰と海釣りに利用しました。
使うことがないことはよいのですが一度は試したいとも思います。でも無事なのが何よりです。
これからも必ず着用して釣りを楽しみます。
2016年8月10日
腰に付けた際にベルトがかなり余りましたが、余分なところは巻いてゴム止めしました。実際使用していないので確かなことはわかりませんが、素材なども含め、この値段で購入できるのはありがたいです。