2015年12月12日
製品の良し悪しは、緊急時に作動してみないとわかりませんが、
外観的な作りや安価な値段はマルですね。
2016年9月11日
値段の割にはとても良いと思います。
まだ、実際には事故にあって無いのでちゃんと膨らむかは解りません。
2017年4月9日
注文して2日で届きました。

見た目も恰好良く、品質的にも全く問題ありません。

こんなに安くて機能するのかなぁ? スペアのボンベを購入したらレバーを引いてみます(笑)
2017年4月25日
コンパクトで半日、装着しても苦にならない。
膨張試験後の折りたたみも簡単でした。
価格にも満足しています。
2017年4月22日
溺れた事はないので浮力などの性能はわからないが、デザインは期待通り。
釣りに使う小道具もかけるところがあっていいです。
2015年4月14日
装着心地はベルト調整がスムーズで大変気に入りました。救命胴衣としての機能は試せないので分りません。邪魔にならず動きやすかった。
2017年2月14日
使用する機会が発生しないでほしいですが、腰回りの調整も簡単でした。
2017年2月25日
注文した2日後に到着しました。
 早い発送でありがたいです。
2個かったのですが送料が700円ちょっとかかりましたが 他で買うよりお得でした。
ゆうパックでとどきました。
2016年10月17日
ボート釣り、ジャケット義務の沖堤防、急流の川釣りに。
買って安心。
腰巻でデザインも良いし、この価格で安心と身軽さを得られ、釣りの幅も広げられる。素晴らしい。

使った事はないから、機能性について書く事はできないが、今後も使う機会がないように、気をつけて釣りをたのしみたい。
2016年8月10日
腰に付けた際にベルトがかなり余りましたが、余分なところは巻いてゴム止めしました。実際使用していないので確かなことはわかりませんが、素材なども含め、この値段で購入できるのはありがたいです。