2015年8月19日
バルブが長いチューブを探していてこの商品に出会いました。

ナットが付いているのでポンプを刺すときに沈み込まず使いやすいし、輪ゴムで留められているので便利です。
ブリジストンという信頼感もあります。

700Cのチューブでは一押しです。
2016年12月16日
30km/hぐらいのちょびちょびライダーです。安いゴムの暑いやつでも走行感に差を私は感じられません。敢えてメーカーは記載しませんが海外の一般的なタイヤメーカーのチューブを利用してましたが、バルブ部分(が破損?)からの空気漏れが起こるようになり、BSの本製品に今回変更しました。いわゆるパンクではないので、日本のものづくりに期待してBSを今回は選択です。
2016年11月28日
穴が最初から空いてる物もあるため注意が必要。購入したら確認必要。