Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月19日
25cを購入しました。23cのパナレRACE-A EVO3を使ってましたがそれと比べても遜色ないくらいの転がりを見せてくれます。
スピードや加速も落ちた感じはせず、むしろ以前より楽にスピードを維持しやすくなった感じが強いです。
増えたエアボリュームによる安定感と乗り心地のよさ。ロングライドも安心して使えますしこれこそオールラウンドモデルなのではと思ってしまいます。
次のタイヤ交換の時もこれを買いたいと思ってます。

追記:
半年ほど経過したあたりから前後ともサイドウォールの糸のほつれが出始めました。室内保管ですし1000km程度しか乗ってないはずなのですが……見つけ次第カットして多用途接着剤で補修してますが、ネットでいろんなレビューを見ているとどうもこのほつれのあたりからヒビ割れが始まるような印象を受けました。あまり乗っていなくてもサイドウォールの状態は常に気にしたほうがよさげです。
2016年3月28日
急ブレーキで車輪がロックしてパンク寸前に成ってしまい、本品を購入。走行感覚も軽くなったような気がします。さすがタイヤメーカーの商品ですね。他社との比較はできませんので、ご了承ください。
2017年2月15日
ANCHORのロードバイクなので元からこのタイヤが付いてました
今までパンク1回、バースト1回です。
パンクは路肩のコンクリートが盛大にえぐれているのを見落としてそこに高速で突っ込んでリム打ちパンク(ホイールは大丈夫だった)
バーストは裏ヤビツダウンヒルで尖った瓦礫に側面を引き裂かれました

どっちも自分の不注意が原因なので注意して走れば問題ないと思います
はめるのも簡単ですし

ちなみに、バースト後は25CのRACE D履かせてます(頑丈だけど硬すぎてはめるのが大変)
2016年12月16日
今日取り付けてみたけど、取り付け後にバランスを見るために空転させてみたが、使い物にならないくらいバランスが悪い。
何故、空転させる気になったか。
取り付けた後、タイヤのハマり具合を確認したら、基準としたラインがリムの奥にはいりこをでいる箇所を発見したから。
もう一度、最初から付け直したけど変わらなかったので、試しに空転させてみた。
予想通り、タイヤが上下していた。
2本買ったが、1本だけで十分。
こちらの問題かもしれないが、今のところ他のタイヤでは問題ない。

追記
タイヤをホイールにハメるとき全然力が必要なかった。
サイズが違うんじゃないかと思ったくらい。

1/3追記
前回のホイールは、自分でリムテープを交換したホイールだから上手くはまらないのかもしれないと、新しく25C用のチューブを買ってクロスバイクのホイールにはめてみた。
結果は変わらず。
使い物にならない。
私の中では、アンカーブランドも地に落ちた感じです。
二度と買わない。
2015年1月25日
クライムとロングライド用に購入しました。5300kmで摩耗インジケーターが露出したので、再度購入しました。5300kmで2回パンクがありましたが、小石刺さりと針金刺さりと、原因あってのパンクなのでしょうがないですね。満足してます。しばらくは使用を継続します。
VINEメンバー2015年2月1日
 軽くてしなやか。完成車のタイヤから変えたらはっきりと違いを感じると思います。
 ハンドルに伝わる振動が柔らかくなります。転がりが軽く感じます。
 グリップ力は非常に良好で雨の峠下りも安心して降りることが出来ました。(限界まで攻めているわけでは有りませんが、雨で低下するブレーキ能力よりタイヤのグリップ力が上回っているのは間違いないところです)

ただし走行性能のためにソフトなゴムを使っているので、街中の汚れた路肩でタイヤがロックするようなブレーキをかけると簡単に傷がつきます。恐らく微小なガラス片などを引きずって付く傷だと思います。溶けたような傷ができることも。特に後輪。(まあレースではないので安全運転を心がけたいですね)
 小傷ができても摩耗が進むまでは性能低下を感じることはないと思います。
 摩耗が進むとオレンジのゴムが現れるインジケータ機能が有るので、そこは安心ですね。

23Cと25Cが選択できますが、このタイヤの狙っている方向性からしても、おすすめは25C。23Cからわずかに重量増になりますが、一般論としてグリップ力、転がり抵抗、乗り心地は25Cが勝ります。
 重量と耐久性はトレード・オフの関係になりますが、25Cでも同価格帯のロングライド向け製品の中では軽量な方です。
2016年1月2日
スマホデR1X検索していた中にRR2Xが入っていて、間違えて購入してしましました。ホイールにはめてしまったので、返品せずに使用していますが、商品的にはとても良く気に入ってます。
2017年3月17日
新品を購入し装着後、暫くすると再度にひび割れを発見し、購入店に相談したところメーカー対応で交換してもらいました。
しかし交換してもらったタイヤも空気を入れる際、タイヤのサイドが裂けるような音がし確認すると、すでに亀裂が入ってました。
その後は諦めて4千キロ程使用しましたが問題はないものの、かなり不安を感じるので他のタイヤを探したいと思います。
2015年9月28日
半年間で約5000㎞を乗った感想です。

主に100~200kmのロングライドで使用していますが、現在パンク0回です。
この防御力に加えて、雨天時にも粘りのある走りをしてくれるので、転倒の危険を感じたことはありません。
町乗りではシュワルベのマラソンシリーズがパンクが少ないと評判ですが、走りやすさ、雨天時の危険回避に少し比重を置きたいという方は1度ためしてみる価値があると思います。
国内企業ということもあり、自転車あんまりわからないというエントリーの方も安心感があると思います。
2016年4月23日
耐摩耗性に比重を置いた固め、重めなコンチネンタルのタイヤを装着していたが、バイクの軽量化のために軽量タイヤへの交換を思い立ち、ロードバイクのタイヤでは後発のブリヂストン製品の評判が良かったため、お試しで購入。
装着して乗り心地がかなり改善されたことを実感、比較的細かい段差の拾い方がとてもマイルドになった印象。
そしてグリップはと言えば、まず回転半径の小さい180度ターン時の安定感が明らかに違う。ヒルクライムの後の下りでは、感覚値でしかないが時速5kmほど早いスピードでも怖くない安定感があると感じた。時折りの濡れた路面でも恐怖を感じることが全くなく、グリップの高さを実感することができた。
もちろんハイグリップな分、耐摩耗性は犠牲にしなければならないが、前後ローテーションして5,000kmくらい乗れれば良いと思っている。