2014年4月12日
シマノ10s用STIレバーとの比較で感想を記します。
レバー比は高めなのでレバーストロークでブレーキコントロールする感覚になります。
ブラケットの形状は最近はやりの形状に近いものなので違和感なく、手も置きやすいです。

レバーの根本の軸のクリアランスが大きめなのでそこは気になる所
2016年6月7日
MTBをドロハン化しました、テクトロのディスクブレーキ(NOVELA)にもワイヤーの調整をすればキッチリ止まるようになりました
ワイヤーはロードの物を使用するのでMTBやクロスをドロハン化する方は別途買う必要があります
2016年9月20日
ブラケットポジションのブレーキって制動力が弱いと思っていました。
これは急制動出来ます止まります、下りでドロハンの下握ることないです。
2015年3月23日
ビアンキミニベロ9のブレーキレバーがチープだったので交換!
ブレーキ開放がワンプッシュですので変なギミックも無く構造上故障しにくく見栄えがいいです。

外側に微妙に曲がったレバーが上ハン、下ハンのどちらでもしっくりきます。
タッチもしっくりしていてオススメです。
2015年1月16日
あまりにも誤差が大きすぎる、実測320gあります。
機能的には何も問題ないので、カタログデータの表示ミス??が特に気になる。
2015年4月23日
ありがとうございました(^ー^)
使いやすく、使用した感じも大変満足してます(^ー^)
2014年7月13日
15年前のブリジストンのロードレーサーのブレーキのゴムやプラスチックの部分がボロボロになり、この製品に交換しました。
アルミの部分の仕上げを含め、なかなか美しく気に入りました。
使用感も問題ありません。
2015年6月4日
STIレバーが買えず捜し求めたこの商品。今は手に入れた105のSTIレバーより私は握りやすく感じました。
SL-A050シフターと組み合わせて彼女用自転車に使用しています。
2016年1月28日
街乗りロードを購入したのですが、ブレーキレバーの開放ボタンを押したら、ボタンが戻ってこない常に開放状態。
新車に張り付いているパーツなんて・・ゴミパーツ、そんなものです。

ブラケットの形状は角ばっていて、ちょっと、握りにくいのですが、
慣れてしまえばにコントロール性も良い。

レバーの握り幅を調整できれば良いですね。
2016年4月17日
ドロップハンドル且つシングルスピード
という自転車に使えます。
見た目もよくてロードバイク気分に
なれます。通学用自転車につけてます。