2016年11月28日
子供の16インチBMXに空気を入れる際、ヘッド部分が大きいフロアポンプを使っていましたが、スポークの間隔の狭いところでバルブに無理やりねじ込む格好になるため、着脱の度にバルブとチューブの接合部に負担がかかって裂け目ができ、空気漏れを起こしてしまいました。
このポンプはヘッド部分が非常にコンパクトで、かつ仏式・米式どちらのバルブにもねじで固定するので、小径ホイールのスポークの隙間でも簡単に固定でき、バルブへの負担もありません。フロアポンプでもこの方式を採用して欲しいくらいです。
2016年9月25日
重量、大きさ、使いやすさ、見た目、バランスの取れた携帯ポンプです。
欲を言えば、ジャージのバックポケットに入れる用の防水カバーを付属させてほしい。
2012年12月14日
思ったより小型で携帯用として十分な性能を備え、スタイル共に良く大満足です。ただ、ボトルケージのない旧いロードレーサーにも取付けられるようなフォルダーが選択できるように付属していたら最高です。