2016年6月1日
とてもしっかり作られています。並大抵の扱い方じゃ絶対壊れないと言えるでしょう。踏み外さないように大きく作られていて、足にフィットし、スパイクの噛み加減も絶妙です。山で走るには完璧な商品です
2016年9月30日
大きさが程よく、軽くて良い定番良品だと思います。後は、錆が少し心配かな?
2016年6月14日
いろいろなフラットペダルに浮気をしてみましたが、結局このペダルに帰ってきてしまう。
好みの問題もあるでしょうが踏面の広さ、スパイクの高さ、全体の加工精度など、どこをとってもさすがはシマノ、文句なしです。
外側4本のスパイクはお好みで取り付けるようになっているので、「最後の仕上げは自分がやってる!」感がお手軽に味わえるのもいいですね。
高さも予備のスペーサーがついているので好みの高さに調節可能。
走れば足の裏のどこを支点にしてペダルに力が伝わっているのか、ペダルのどこに足を置いて踏めば無駄なく力を伝えられ、スムーズに回すことができるのか教えてくれる。
また疲れてペダリングが乱れてもそれなりに回ってくれる許容範囲の広い良ペダル。
初めてペダルを交換する、または、このペダルをまだ使ったことがないのであればぜひ。
おすすめです。
2017年1月24日
このペダルは評判があまり良くないようですが自分は2ヶ月ぐらい使っても普通に使えます
2017年2月7日
間違いはない一品です。
見た目もクールでGOOD!
しいて言えば少し重いかなだけど気にはならないです
2015年12月7日
見た目の通りですね。
ぶつけてもクランクが先に曲がりそうなくらい丈夫。
この前コンクリートの段差にヒットしたのですが、何事も無かったかのよう。
スニーカーでもしっかりグリップして普段使いもこなしますが、
通勤で革靴を履かれる方には向かないでしょう。
難点は重量だけかと。
2016年11月23日
クロスバイクに取り付けました。元からついていたのはプラスチック製で平地ではあまり不満はなかったですが、坂を上る際にスニーカーの引っかかりが甘く、やや力が抜けるような感じでした。それに比べてこれは金属なので重いですがその分突起がスニーカーをしっかりと捉えてくれるので、坂の上りでも力を入れやすい!
そして何よりも見た目がかっこいいです!スポーツ自転車初心者の私にはこれだけでも購入した甲斐がありました!!
2016年8月30日
右はピカピカ。
左は小傷がちらほら...
写真では分かりづらいけど。
ま、足で踏むモノだし、使うけどね。
なんか、感じ悪いですね。
2015年5月29日
Amazonでは重量200gと書いていますが、重量はペアで 500g あります。
追記:500gに修正されました。

運動靴やスニーカー、クロックスで使いましたが、フラットペダルなのに足に吸いついてくる漕ぎ心地でした。
足がずれないようにスパイクピンがついています、ピンの長さは間のスペーサーを外す事でスパイク長を長く出来ます。

当初よく回るペダルでしたが、回転が悪くなりだしたので分解しすべて清掃してグリスアップし回転性能が戻りました。
写真の金色の部分を回すことで分解することが出来、内部構造はシマノのサイトにすべて載っています。
内部のベアリング固定ボルトを調整することによりペダルの回転性能を調整することが可能です。
使っているうちに、ボルトが締まりすぎてしまうのか、回転性能が落ちてきますのでそのときは自分で調整することが可能です。

ジテンシャデポより購入しました。

追記
実際に計量してみたところ、スペーサーを抜いた状態で485グラムありました。

追記2
何度もコケたりして、削れまくりで傷だらけになってしまいましたが、流石はダウンヒル用に作られただけありとても丈夫です。
削れまくって当初からするとみる影もない状態ですが、それでもクルクル回ってくれペダルとしての機能は何一つ損なわれていません。
普段使いでボロボロになっても正常に動いてくれるペダルです。

追記3
玉当たりに関して、クルクル回転する事をいいコトに適当に玉当たり調整を行うと異音が鳴り出します。
当初はフロントディレイラーからの音かと思い、お店の方に見ていただきました。
お店では、フロントディレイラーを調整し直しても音が鳴る。BBの緩みが原因かと思われ、BBの締め増しを行いましても音が鳴る。
もしや、シートポストと、シートステーが緩衝しているのでは、と思いグリスアップをしたがそれでも鳴る。
その時、店員さんがもしかしてと思いペダルを交換シてみたところ音がピッタリ止み問題はペダルに有ることがわかりました。原因特定まで1時間。
ペダルを一度分解し、玉当たり調整を行うこと20分。

玉当たり調整を行う時は、妥協なく行いましょう…。

追記4
最近、クロスバイクに2000円以下の某ギザプロダクツの幅の狭めなペダルを使っていました。
ロードバイクに本ペダルを装着して使用していましたが、ロードバイクのペダルをビンディングペダルにしました。
そこで本ペダルがどのバイクにも装着されておらず、5000円以上したペダルなのだから。と、思い
某ギザプロダクツの幅が狭めなペダルを装着していたクロスバイクに本ペダルを装着して乗ってみたところ。
”ああ、すげぇ踏みやすいわ・・・。このペダルってこんなに広くて踏みやすかったんだな・・・。”
と、改めて実感しました。
本ペダルは初めてペダル単体で購入したペダルで、他のペダルを知らず本ペダルが当たり前だと思っていたのですが、
本ペダルはまったくもって普通では無いことを改めて実感しました。

このセイントのペダルは買って後悔しませんよ!

追記5
このペダルを2年間こき使ってきました。
転倒して側面が見る影もないほど削れ見る影もない状態です。
通勤用の自転車に装着して雨にも当たりまくりです。
ですが、むしろ最初よりも抵抗が少ないです。
回転時の低効率が低いだけに留まらず、ゴリゴリに削れまくっても正常に動いてくれる耐久性があり、そして最高に踏みやすい。
普段使いのような過酷な使い方でも2年間性能に影響が無いペダルで大変良いと私は思います。
値段は5000円台で、他のフラットペダルよりも確かに高めです。
ですが、初期投資が低い他のペダルを選びストレスを感じるがそれを甘受して一定間隔で交換しながら使うか、
はたまた、初期投資が高いが、本ペダルを選びストレスフリーで長い間使うか。

私は、初期投資が高かろうとストレス無く長い期間使いたいので本ペダルを選んで正解であったと確信をもって思えます。

追記6
調整などがある程度終わってから1年ほどノーメンテナンスで使っています。
ノーメンテナンスで使っていますが、まったく使い勝手が悪くなる予兆がありません。

本ペダルは最高のペダルです。
2015年7月21日
通勤用自転車につけました。

滑らず踏み外さず。
力が掛けやすくてフラットペダルとして、とてもいい品だと思います。

ただ、重いです。
車重を気にされる方にはあまりおすすめできません。
そしてデカいです。
マンションのエレベーターに載せるときによくぶつけます。

そんなデメリットを差し引いても星5個の評価です。
気に入っています。