Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

VINEメンバー2016年12月13日
AMAZONの大きな箱を空けると、キチンとOGKの箱に入っていた。
箱を空けると緩衝材とビニールで梱包されていた。
これだけでも安心。
安いヘルメットだと不安だけれど、JCF公認だから安心。
いままでは倍ぐらいの値段のスペシャライズドのヘルメットL/XLをぎゅっと締めて使っていた。
こちらはM/Lなので小さいかな? と思ったら、ぴったりだった。
日本人の頭似合う形と言うだけある。
それに軽いから肩こりもなくなりそう。
2017年3月6日
さすが日本人向けのヘルメット
ピッタリフイットです。
友達からも、きのこになってなくてイイねとの事。
目立つのがイヤで、マットカラーを購入したが
艶ありでも良かったかも。
この価格でこのクオリティーは、
かなりお得だと思います。
2017年5月9日
自分は頭の形状が横広がりなので、海外製ヘルメットは全然被れないものでOGKのものを愛用しています。
通勤常用で使うにはとてもコスパがよく、ローエンドモデルなのに見た目もそこそこなのでとても気に入りました。重さも上位モデルの軽量なものに比べると、ちょっとは重いですが気になりません。
開口部の面積が小さめなのでベンチレーションに関しては上位モデルには及びませんが、この価格と対象層を考えれば十分な機能を備えていると思います。
2017年9月14日
近所のショップでキャノンディールやベルもかぶってみましたが
一番フィットしたのはカブトでした^^

頭の形が外人とは違い日本人は横が張ってるので
同じサイズであってもしっくりきません。

やはり日本人には日本のメーカーですね!
2016年7月26日
頭が大きいので一度ショップに行って確認しました。
自転車用のヘルメットは初めてなので
軽くてびっくりしました。
サイクルキャップを下にかぶって使用しても
問題なくかぶれます。
ヘルメットやシューズ等はどこかで一度確認してからの購入の方がやっぱりいいですね。
ヘルメットの中では値段も手頃なので
デザインさえ気に入れば充分満足出来ると思います。
2017年7月15日
ロードバイク購入につき、とうとうヘルメットデビュー。細部にまで調整が可能でフィット感抜群。軽いし、とても扱いやすい。真夏なのにムレないし。さすが国内メーカーですね。他の商品との比較が出来ないので何とも言えませんが、よい商品だと思います。
2016年11月24日
サイズは調整できるので、だいたいの人に合うと思います。
店で色やかぶり心地を試してから、安いこちらで購入しました。
手軽な値段でカッコもいいので満足しています。
2017年7月25日
車道走る以上はヘルメットは必要と感じ購入しました。調整バンドがよくできていて変に当たる場所もなく快適な装着感です。
2017年8月15日
価格的に完璧です。サイズ調整も楽々。正直、2~3万円出して、本格派のカブトでなくても、これで十分。耐久性もあると思います。
2016年9月14日
海外のメーカーのものもかぶってみましたが、頭にしっくりきませんでした。
OGKは日本メーカーなのでそこらへんはばっちりですね。
OGKはエンジン付きのバイクのメットだとAraiやSHOEIに押されて二流メーカーですが、自転車では一流として頑張っていてびっくり。