2017年2月10日
愛車ホンダ・トゥデイのセルが全く効かなくなり、カツカツ…という音しか鳴らなくなってしまったのでバイクショップよりAmazon購入。
あらかじめ液注入・充電されているタイプではなく、分離型で届きました。
説明書が入っており、分かりやすく書かれていて手順通りにやってセッティング。一発でセルで起動しました。

バッテリーチャージャーがないので5時間ほど愛車でお出かけ。
所々で停めたけど、どれも起動時セル一回で済むように。
それまでは長時間走行だとセルが効くか効かないかという機嫌の悪さでした。

あとはどれくらいもつかなーってところです。
2016年11月19日
長年放置していたhonda dioのバッテリーとして購入しました。
使ってたころはセルでエンジンが起動できませんでしたが、
こちらの商品を取り付けてから非常に快調です。

バイク屋さんとかで交換してもらうより自分で交換したほうが
かなり節約になっていいですよ
2016年10月11日
バイクのバッテリーは何かと高くなりがち。
今回はAF68でバッテリー交換しました。
交換から8か月経過していますが現在もなお元気にほぼ毎日動いてくれています。

バイクによりますが自分で交換する手間も大してかからないのでショップに依頼するのがばかばかしくなりますよ。
2016年7月30日
性能自体は今のところ至って普通のように思います。
ただ、外装の箱の蓋が閉まらないほどボロボロで、
バッテリー本体も傷だらけで底には地面に擦ったような跡もあるのが気になる。
しかしバイク用品店などでユアサのバッテリーを買うと4~5千円するので、安いし仕方ないのかなとも思わせます。
2017年4月28日
キーを回してもニュートラルランプがつかず、ウインカーも使えなくなってしまったため、
はじめて自分でバッテリーを交換することにしました。

注文してから2日で到着しました。
Amazonが直接出品しているものを買ったので、既に充電されており、
到着してすぐに装着作業に入ることができました。

バッテリーの交換作業ははじめてだったのですが、
インターネットで「カブ バッテリー交換」と調べて出てきたサイト通りにすれば、
初心者な自分でも20分程度で出来ました。

今まではバイク屋さんで充電を頼んだり、バッテリーの交換をしたりしていましたが、
バッテリーの交換は簡単な作業でコストパフォーマンスも高いので、
自分でやってみたい人にはおすすめです。
2016年10月3日
あまり安いのは心配なので、保険の意味も込めてコチラを買った。
液注入済みで、来てすぐに使える。
セルを回したら、それほど回転に勢いが無かった。
電流は強くはないので、補充電をしてからか距離を走って充電をしておきたい。
2016年11月30日
Dio50 af68のバッテリー交換をしました。非常に簡単に取り付けられました。今までキックでエンジンをかけてましたが、セルで一発始動になりました。大変満足しています。
古いバッテリーの処分に困りましたが、バイク屋に持っていったらただで引き取ってくれました。
2016年10月20日
前回も同じもの購入
スズキ レッツ4に使用
ネジも付いてるので本体には6角レンチさえあれば女性でも簡単に交換できまよ
お店でやると万円かかる場合も

うちの近所は15000円言われ・・・
2017年5月13日
あまり乗らないスクーター。どうしてもバッテリーは上がってしまいます。
充電器も買ってみました。でも、高価。面倒いし。効果もイマイチ。
どうせなら、都度購入しましょう。そのほうが安い。
でも、購入後価格が下がったのにはちょっとがっかり。
タイミングよく買いましょう。
2016年11月6日
2004年リトルカブ購入以来バッテリー交換していなかったので、バッテリー交換ぐらいは自分でしろとカブ仲間に言われ、購入した。 充電済で助かりました。