2016年4月30日
中国製は、安いのですが、数か月でお陀仏です。充電すらできなくなり、急いで買い換えました。力もあり、日本製と変わりません。バイク用バッテリーは車用より小さいのに、とても高いので、この商品は助かりますが、よく考えると、これでも車用より高いのです。オートバイメーカーもバッテリーのサイズと端子の向きを統一して、バッテリーのサイズ種類を減らす努力をしてほしいものです。、バイク人口が減っていることを、日本の税金、保険が高いことのせいにしていてはいけませんね。台湾ではたくさんのスクーター、自転車を庶民が足にしています。もちろん車も持っていてもです。
2013年5月17日
 SUZUKIのジェベル200最終モデルに使用。
国産のYUASAは2008年8月に18000円くらいでバイクショップで店頭購入。

また18000円は苦しいので、検索したら3000円程度で
同型番のVRLA型バッテリーが販売されていたので購入してみた。

以下に相違点を列挙。

'1…マニュアルの枚数が少ない。補償がない。
  最小限の説明となっているが、日本語で書いてあるので問題なし。
  日本製は1年間もしくは2万キロ補償だが、まず初期不良はないと
  信じて購入するしかない。バッテリー寿命などは乗ってみてからの判断となる。

'2…注液口の位置が違う。
  これは全く使用には問題ない。日本製との製品区別用かも。

'3…充電時間・充電電流の相違
  国産は0.7A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾は0.6A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾製のほうが安全性を意識しているのかAが低い。
  ちなみに充電済だが、一応充電器で充電した方が良い。
  私はトリクル充電器で2〜3時間くらい充電したら80%以上充電のランプが
  点灯し、4〜5時間くらいで満充電のランプが点灯した。

※アマゾンさんへの希望
 バッテリーの販売だが、リサイクルがつきものである
 この商品においては、古いバッテリーの再利用の対策(引取)が欲しかった。
 若干の割引があると更に嬉しい。

商品としては大満足。このような安くて良い商品はライダーにとってありがたいです。
 CSは最高に満足です。ISOとはまさにこれかなと。
2013年5月27日
アマゾン商品では「液充填・チャージ済」とあったのですが液は未補充でした、当然即取付が出来なかった、
商品到着後に画面確認しても「液充填チャージ済」とあります、
私の勘違いですか?やや不満有り。
2013年8月2日
製品の機能面は何ら日本製品と変わりがない。
頻繁に替えるならこちらで十分です。
2016年11月14日
長期的に見ないと判断はできませんが、今まで使用してきたバッテリーと遜色なく使用可能です。
正確には部分的な形状の違いはありますが、自分の車両の場合、バッテリーケースへの干渉もなく装着できています。
届いてすぐ装着して始動してみましたが、セルの回りがちょっと弱々しい感じだったので、外して追充電しました。
注液済みで即使用可能ですが、念のため追充電してから使用した方が良さそうです。

バッテリーのライフについては自分の場合、完全にサンデーライダーで、長距離を走る機会がなく、車両も20年以上前の老体なのでバッテリーのコンディションを良い状態で保つことが難しく、正確な比較ができません。
当地域では冬期間は連日氷点下になることが多く、乗る機会がないのでいつも外して保管していますが、このような管理方法でも大体4年程度で交換となります。
毎日乗る方ならば、バッテリーの状態も良好に保てると思うので銘柄や生産地の比較がしやすいかもしれません。

バッテリーも近年は国内製造から海外展開しているのでMade in Japanを探す方が難しくなってきていますが、前回交換したバッテリーは店頭で1万円近くしたにもかかわらず、本体容器にMade in Chinaの文字。
ところがこちらは台湾製で価格は半分以下。安物買いの銭失いにならなければいいのですが、長く持ってくれることに期待します。
2016年11月19日
カワサキ250TR乗りです。
今回セルスイッチを押してもリレーがジージーうなるばかりでセルがカチンともいわなくなりなり、電圧を測ると12.55以上あるし、
20回近くセルスイッチを押してもランプも指示器も正常動作するため、セルがイッたのか?と思いましたが、切り分けのため新品バッテリーと交換して
みることにしました。
届いたバッテリーの電圧を測ると12.44Vと低めでしたが、取り付けてみると一発でセルが回り、エンジンが始動しました。
始動時の電圧低下量の違いでしょうか?無負荷状態での電圧測定だけではバッテリーの能力低下(セルが回せるか否か?)は判断できないと
いうことなのでしょう。良い経験になりました。
中古購入した時点でバッテリー取り付け年月が表示されておらず何年使われたバッテリーなのかは判りませんが、最近エンジンが掛かりにくいなと
感じていたのでこれが予兆だったのかと今になって思います。
これを踏まえて、新しく取り付けたバッテリーには交換日を表示し、次回交換の目安にすることにします。
製品について・・・耐久性は現時点でわかるはずもないですが、品質は正規品と遜色無いものと思われます。
メーカー正規品は高価なのでついつい交換を先延ばしにしてしまいがちですが、当製品は正規品の半額以下(約1/3?)なので定期的に交換するの
も良いかもしれませんね。
2016年11月20日
発送前にアマゾンカスタマーセンターに念押しの問い合わせを入れました。
『商品レビューに、液別だったor初期充電が弱い等あるがちゃんとしてから発送してくれるよね?』とです。
その返答として、液充填、初期充電済みで発送すると確約取れたので購入しました。
商品到着は2日間要すると表示されましたが、佐川急便基準通り翌日到着となり、アマゾン到着表示は予定狂ってました。
品物は台湾ユアサ外箱に送り状を直接貼っただけの簡易包装で、箱変型が多少ありで到着。

バッテリー本体は『製造年月日 2016年6月15日』物でした。
肝心の電圧は『12.74v』でしたので、出荷直前に初期充電された状態では無いですね。
おそらく一定時期に大量に液充填と初期充電されたのでしょう。
初期充電値はもう少し欲しいですし、いつ液充填したのか個別の明記必要だと思いますよね。

以前付けていた台湾ユアサは4年使用出来たので、同じくらいまで使えれば、星もう1つあげれますね。
2013年7月11日
純正品が10年目で逝ってしまった。 「台湾?」と思いつつも安さにひかれて購入したが、今のところぜんぜん問題無し。この価格ならば3年以上もってくれれば十分でしょう。 もつかな?
2016年6月7日
3年と半年で前のバッテリーが寿命になったので(真冬の使用は極端に少ないがバッテリー対策は一切無し)初めてAmazonでバッテリーを買いました。日曜の夕方に注文して火曜の朝8時過ぎ!に届きました。さすが佐○急便(笑)
レビューを見て、どんな状態の物が来るか心配でしたが全く普通に、液剤注入済で箱も中身もキレイな商品が届きました。気になると言えば、本体に数滴の液が付いてたくらいでしたが、液剤を注入する時の跳ねが付いてたと思われますがそこはご愛嬌として納得しときます。
取り付け後の始動は良好です。
後はどれくらい持つかですが、今まで通りの使い方で判断したいと思います。リードの場合バッテリーを触る時にイチイチフロントカウルを外さないとダメなんで、チェックや充電するのは面倒なんで。
まぁ4千円以下で買えたんで2年持ってくれたら御の字かな?って感じです。
2016年5月10日
私は不思議とアマゾンではハズレを引いたことがなく、今回も当たりでした。
他の方のレビューでは、充電されてないとか言うものもありましたが、到着したままつけたら、問題なく作動しました。

YBR125を持っているのですが、ほとんど乗らないで5年近く時間が過ぎ、そういう使い方ですから、バッテリーにいいはずがなく、どうやら寿命。
(充電したりしたのですが、やっぱり駄目でした)
そこで多少不安でしたが、アマゾンで注文しました。
この値段は店頭では、なかなかないと思いますので、いいお買い物だったと思います。

バッテリー交換ぐらいの簡単な修理ができる方なら、チャレンジする価値はあるかと思います