2013年5月27日
アマゾン商品では「液充填・チャージ済」とあったのですが液は未補充でした、当然即取付が出来なかった、
商品到着後に画面確認しても「液充填チャージ済」とあります、
私の勘違いですか?やや不満有り。
2013年8月2日
製品の機能面は何ら日本製品と変わりがない。
頻繁に替えるならこちらで十分です。
2013年5月17日
 SUZUKIのジェベル200最終モデルに使用。
国産のYUASAは2008年8月に18000円くらいでバイクショップで店頭購入。

また18000円は苦しいので、検索したら3000円程度で
同型番のVRLA型バッテリーが販売されていたので購入してみた。

以下に相違点を列挙。

'1…マニュアルの枚数が少ない。補償がない。
  最小限の説明となっているが、日本語で書いてあるので問題なし。
  日本製は1年間もしくは2万キロ補償だが、まず初期不良はないと
  信じて購入するしかない。バッテリー寿命などは乗ってみてからの判断となる。

'2…注液口の位置が違う。
  これは全く使用には問題ない。日本製との製品区別用かも。

'3…充電時間・充電電流の相違
  国産は0.7A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾は0.6A×5〜10h 急速3A×1h
  台湾製のほうが安全性を意識しているのかAが低い。
  ちなみに充電済だが、一応充電器で充電した方が良い。
  私はトリクル充電器で2〜3時間くらい充電したら80%以上充電のランプが
  点灯し、4〜5時間くらいで満充電のランプが点灯した。

※アマゾンさんへの希望
 バッテリーの販売だが、リサイクルがつきものである
 この商品においては、古いバッテリーの再利用の対策(引取)が欲しかった。
 若干の割引があると更に嬉しい。

商品としては大満足。このような安くて良い商品はライダーにとってありがたいです。
 CSは最高に満足です。ISOとはまさにこれかなと。
2016年6月7日
3年と半年で前のバッテリーが寿命になったので(真冬の使用は極端に少ないがバッテリー対策は一切無し)初めてAmazonでバッテリーを買いました。日曜の夕方に注文して火曜の朝8時過ぎ!に届きました。さすが佐○急便(笑)
レビューを見て、どんな状態の物が来るか心配でしたが全く普通に、液剤注入済で箱も中身もキレイな商品が届きました。気になると言えば、本体に数滴の液が付いてたくらいでしたが、液剤を注入する時の跳ねが付いてたと思われますがそこはご愛嬌として納得しときます。
取り付け後の始動は良好です。
後はどれくらい持つかですが、今まで通りの使い方で判断したいと思います。リードの場合バッテリーを触る時にイチイチフロントカウルを外さないとダメなんで、チェックや充電するのは面倒なんで。
まぁ4千円以下で買えたんで2年持ってくれたら御の字かな?って感じです。
2016年4月30日
中国製は、安いのですが、数か月でお陀仏です。充電すらできなくなり、急いで買い換えました。力もあり、日本製と変わりません。バイク用バッテリーは車用より小さいのに、とても高いので、この商品は助かりますが、よく考えると、これでも車用より高いのです。オートバイメーカーもバッテリーのサイズと端子の向きを統一して、バッテリーのサイズ種類を減らす努力をしてほしいものです。、バイク人口が減っていることを、日本の税金、保険が高いことのせいにしていてはいけませんね。台湾ではたくさんのスクーター、自転車を庶民が足にしています。もちろん車も持っていてもです。
2016年5月10日
私は不思議とアマゾンではハズレを引いたことがなく、今回も当たりでした。
他の方のレビューでは、充電されてないとか言うものもありましたが、到着したままつけたら、問題なく作動しました。

YBR125を持っているのですが、ほとんど乗らないで5年近く時間が過ぎ、そういう使い方ですから、バッテリーにいいはずがなく、どうやら寿命。
(充電したりしたのですが、やっぱり駄目でした)
そこで多少不安でしたが、アマゾンで注文しました。
この値段は店頭では、なかなかないと思いますので、いいお買い物だったと思います。

バッテリー交換ぐらいの簡単な修理ができる方なら、チャレンジする価値はあるかと思います
2015年11月7日
約一年の使用。放電しないように冬場は外して1カ月毎に補充電して使用してました。おかげで春先の始動は良かったのですが、その後は1週間毎くらいでバイクに乗りました。秋にエンジンをかけたところ、数回セルを回したところで、バッテリーが上がってしましました。電圧を測ってみると12.6Vくらい。これでかからないということは、やはり寿命ということなのか?自分としては大事に扱ったつもりだっただけにがっかりです。
追記
補充電して数日後の電圧は12V行きません。やはり買い替えするしかないかなえ。
2014年4月1日
購入して一カ月を過ぎたのでレビュー。
液入れして補充電してから使用しました。セルも元気よく回り、ツーリングで近距離移動、停車、再始動を繰り返しても問題なしでした。
電熱ベスト(約25w)も使いましたが問題無く使用できました。
送料込みで4000円前後(2014年4月現在)はお得ですね。
はじめはYUASAで古河電池製や新神戸電機製を使ってきましたが台湾YUASAも充分信頼できると思います。
ツーリングでバッテリーダメになると最悪だしかえって時間もお金も無駄ですから…。
信頼性大事です。
2013年7月11日
純正品が10年目で逝ってしまった。 「台湾?」と思いつつも安さにひかれて購入したが、今のところぜんぜん問題無し。この価格ならば3年以上もってくれれば十分でしょう。 もつかな?
2013年10月31日
説明には「発送する商品については、液別タイプのバイク用バッテリーに予め液入れを行い、充電した状態で出荷しております。(液入り充電済みの為、商品到着後すぐに車両への取付が可能です。)」なんて記載されていますが、自分で入れる様になっています。
まぁ、たまたま時間があったので私は気にしませんが、嘘ですよねこれ?
ですので星-1としました。
全く触ったことのない人だったら悩むと思います。
同時に購入したオプティメート4で乗らない間は充電をしています。
たかが4000円程度ですが、乗りたい時に乗れないのは辛いですからね。