2014年8月15日
新築時に付けた旧型(人感付き)が故障のため12年ぶりに
同じくパナソニック製に更新しました。
細かいところが改良されていて
'@音が格段に静か
'Aシャッター部が簡単に取り外せ水洗い出来る
※旧型は綿棒で掃除したとき壊しました
'B機密性が向上 ※パイプファン専用部材も購入
'Cお掃除お知らせ
'Dフィルター付き ※シャッター及び本体の掃除が大変でした

やはりパナソニック製は良いと思います。

寒冷地の場合上位機種の24時間換気の方が
結露解消には良いのかと思います。
2014年2月1日
以前のはシャッターが付いていなかったので、換気扇が止まっている間
逆風で誇り等がトイレ内に入り込んでいましたので、今回は購入して
正解だと思います、ただ気になるのは人感センサーが感知したとき
シャッターが開く音なのかな?少し気になるかな?
2014年2月1日
早速取り付けたが、取り付けも容易で自動作動で快調。
フィルターも効果あり、比較的早くゴミがたまっていくのに驚き。
2016年2月1日
トイレのパイプファンの老朽化により、これに交換。価格も妥当。
人感センサの働きは問題なく、自動でON/OFFされるのでスイッチをいじる必要なく便利。
フィルターにより内部汚れが減るものの、内部にもすこしずつは汚れはたまるが、ファンが容易に外れるので清掃も簡単。
設置後2年を過ぎたが、快適に使用している。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告