色名: BLACK|スタイル名: 単品|変更

2013年11月12日
座面がかわいいのと 木製脚なのが気に入って購入しました。
子供がまだ5歳なので 椅子を高くして使用するのですが 椅子を高くのばしたときに
椅子と脚の間の金属が黒いです。
白い椅子を探していて購入したので のばしたときに見える黒い金属が私的には気になりました。
写真では確認できない部分でした。
2015年1月26日
塗装は艶有りブラックで、クッションもステッチが入っているタイプで、グランドピアノ用のような高級感があります。
ただ、びっくりしたのが写真では気がつかなかったのですが、くぼみに「ボタン」が無い!(で、★一つマイナス)
それはそれで気にならなければ良いのですが、私は気になったので、畳にゴザを固定するための鋲に黒レザーを貼ってボタンを自作して取りつけました。
あと、ビニールレザーに軽くワックスをかけたら、質感が良くなりました。
2014年10月8日
CASIOの電子ピアノ PX-750ブラウンを購入したので ブラウンの椅子が欲しくてこちらを購入。
届いて実物を見たら 美しいニス仕上げの木製脚に ノブも木製。座面も高級感があり、安定性もよくて
とても気に入りました。電子ピアノの色にもぴったりでした。とても満足しています。
2014年1月19日
特別価格で安くなっていたが、しっかりした作りで、シックな色合いで気に入った。
2014年9月13日
木目のアコースティックピアノを購入したので、買いました
ピアノについてきたY-30よりも、高級感があり、座りごこちもいいです
脚の先端が切りっぱなしに薄いフェルトだけなので、床の保護も考えキャップをかぶせています
ギシギシ音もありません
2016年1月12日
商品は、とても良いと思いました。 ただ 脚 枠の塗装が艶無し塗装に見え購入しました。届いた商品は、光沢塗装でした。その辺のところが少し残念でした。(高低する丸いハンドルは、画像でも光沢に見えます)
2016年6月12日
kogeの白電子ピアノのいすとして買いましたが、凄く素敵で気に入ってます。
ただ、脚のペントの一部が黒くなっていて返品交換しました。
2014年12月20日
最初は値段の割に、足の塗装が綺麗で高級感があっていいかもと思ったのですが、座面を高くして弾くとギシギシ音がうるさいです。座面の下の隙間にゴムをかませたら少し落ち着いたようです。
合成レザーも1年ほどで少し破けてしまいました。
値段相応なんでしょうか。品質は少し残念に思いました。

追記:座面のクッション性もあまりにも悪く、お尻が痛くなるのでこの椅子の使用をやめました。
2016年1月4日
納得の商品です。座り心地やデザイン言うことなしです。また値段もお買い得だと思います。
白の電子ピアノに合わせての購入で、椅子とピアノのメーカーは違いますが、キクタニサンで正解でした。
2015年11月28日
普通の椅子で子供が練習してましたが、手の形が上手くきれいにならないので、買いました。足部分は木目で、ピカピカしてます。
椅子部分は、ビニ皮だけど、10年は持ちそう