2015年5月16日
とても良い!!\(^o^)/ 後は光量調節があれば言う事なし。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
箱が届いて、その小ささに驚きました。
正直、やってしまった感があったのですが、
とりあえず出してみます。

折り曲げられた本体 取説 アンケートハガキ
本体と別体のACアダプター こんな商品構成です。

さすが照明の名門 GENTOS!
梱包には少しの不安要素無く本体もピカピカです。

机の上に置いて使ってみました。
こんな小さなランプ一つで大丈夫かな?と思いましたが
その明るさは別世界でした。

補助灯にしかならないだろうとの第一印象を裏切り
夜、これだけの明かりで十分に本を読めます。

LEDランプが登場した当初の目がチカチカするような
イヤな輝きもありません。

フレキシブルの硬さも調度よくて
よく研究されている商品だと思いました。

これだけ小さければ持ち歩きも苦になりませんし、
逆に これだけ安いので数を購入してもいいでしょう。

熱帯魚の水槽の照明に追加購入しました。
消費電力は2.9W
Made in Chinaの中でも逸品だと思います。
2コメント2件| 254人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月9日
ほかのみなさんのレビューと同じように「安いわりに明るい」そう思って使っていたのですが、半年もたたないうちに(6月に購入して11月に入ったころ)スイッチを入れてもほとんど光らなくなり、そのうちまったく点灯しなくなりました。シンプルな分、なにもしようもありませんので、あとは捨てるだけのようです。なんでしょうね.....4か月程度の寿命ということなんでしょうか??
1コメント1件| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月17日
一昔前のLEDライトは、LEDが何個もいっぱい点いての明るさでした。
このライトは、見かけ上、多灯式ではないのに、一昔前のものより
明るくて、色も自然な感じです。
こんな小さなライトでも、技術の進歩が分かりました。
2014年1月18日
購入動機は寝室のベット横のライトとして購入。
シンプルで小型のライトを探していたところアマドンで発見。
他の人の評価を参考にしましたが、自身の感想・報告します。
・外見以上にしっかり作っている。
・点灯スイッチは一か所で大きいボタンで使いやすいです。
・質感も上々で、首ふり・湾曲が自在です。
・光量は十分以上に明るいです。寝ながら本を読むのにちょうどいいです。
 又、LEDは一個ですが、他社と違い複数のLEDが付いていないため光むらや影が出なくてものすごく良いです。
・台座部分は適度に重いため、安定しています。
総合して、値段が安く他社 製品と比べ、光量・デザインに優れており、おススメです。
0コメント| 281人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
1ヶ月ほど使用しなかったところ、壊れたのか電気がつきませんでした。気に入っていたのに残念です。
狭いスペースでも使えるスタンドライトがほしいと思い先日検索するとコレがヒットしました。
予想以上の評価なので期待していましたが、裏切りませんでした。

【使用状況と評価】
座るのが嫌いで立ったままで勉強したいので背の低い本棚で勉強しています。
しかし、想像できると思いますが結構狭いのです・・。
となるとコンパクトなスペースが求められ光もある程度強くあってほしいところですが
その両方を満たしています。場所を取らずパワフルです。

【使ってみた感想】
ライトの部分は豆球のような感じですが光強く、
スタンド高さも調整できる「首」の部分は予想以上にしっかりとした作りでした。
見た目もダサいということはなく、けっこーおしゃれかと思います。

コスパでいうとこれ以上のものはそうないでしょう。
2017年1月29日
そんなに暗くはありません。手元の補助灯りとしては充分かと。
けれど、半年ほどでコードと本体の接触がおかしくなり、そのうちほとんど点灯しなくなりました。コードを不自然に曲げたりすると一時的につくのですが、手を離すとすぐに消えてしまいます。
コードを本体に巻きつけて使うことも考えましたが、何かのトラブルでショートしたり発火したりしないとも限りません。そう思うと、使えなくなりました。
2015年5月25日
机に置いて邪魔にならない、とても明るい、安い、文句なしですが、ACアダプターのコンセントの向きのせいで隣のコンセントを塞いでしまうのが唯一の不満です。
2016年7月1日
一個買った。
使ってるのを見て、母も欲しがったので、もう一個買った。
明るさは充分ある。
そのままだと高さが無いので照射範囲が狭い。
たとえば、床に布団を敷いて、枕元に置くと照射範囲が狭くて、そのままでは長時間の読書はできない。
そこで、少し持ち上げる。
100均で売ってる、ウエットティッシュの円筒状の容器が直径といい、高さといい、ちょうど良い感じ。
ウエットティッシュも夜のお供にどうぞ。