2013年12月28日
港湾でのサクラ、カラフトマス専用にと買いましたが、取り回しを無視すれば時期にもよりますが違ったターゲットもいけます。磯やサーフでも頑張れますがチョイと短いですね。2500台のリールと組み合わせて使っています。
2016年8月21日
主にシーバス釣りに二年間使いました。
スーサンやワンダーなどの軽量ミノーから、コアマンZETTAIや40g前後のダイビングペンシルまで、幅広いルアーに対応出来る一品です。
バットパワーから来る飛距離はもちろん、狙った所に落とし込めるエイミング性能は他の追随を許しません。
トゥイッチやジャークをしてる最中の吸い込みバイトでも、問題無く魚の口へルアーを送り込んでくれます。
魚をかけた後も、ガツンとくる引きには素早くロッドが送り出され、ググっとくる引きにはしっかりと溜めを作って魚を走らせません。
初心者を卒業して本格的にシーバスフィッシングやライトショアジギングをやろうとする人はもちろんのこと、オールマイティなショアロッドを探している中級者以上の方にもオススメです。
欠点は微妙なバイトを拾い難く、その場合ほとんどが向こうアワセになることと、仕舞寸法が140cmを超えるので、それに対応したロッドケースが少ない事です。
2016年4月22日
3年ぐらい使いましたかね。
もちろんシーバス用です
90というレングスはかなり小場所にもってこいです
感度はシーバス釣りにおいて十分の感度があります!
7gぐらいのミノーから28gのバイブは気持ちよく投げれます
ハクレンは200匹ぐらいかけましたが、折れなかったですね
ホントにコスパの良い竿だと思いますよ
2014年6月20日
シーバス釣りを本格的始めるに当たり購入しました。
今まではセットものの安いロッドで使用していましたが、
とても軽く扱いやすかったです。
3本継ぎだとロッドケースを選ばなくてすむのですが。
2015年9月15日
梱包がしっかりしており、中身ももちろん無事でした。
商品についても大変気に入っております。
また、機会があれば購入します。
2015年11月14日
シーバス釣りを始めるには十分過ぎます。
星一つマイナスはまだまだ上位モデルがありそっちが欲しくなる事。