ダイワ  ロッド ラテオ 90ML・Q

2016年4月22日
3年ぐらい使いましたかね。
もちろんシーバス用です
90というレングスはかなり小場所にもってこいです
感度はシーバス釣りにおいて十分の感度があります!
7gぐらいのミノーから28gのバイブは気持ちよく投げれます
ハクレンは200匹ぐらいかけましたが、折れなかったですね
ホントにコスパの良い竿だと思いますよ
2016年9月16日
色々試して40gがベストメタルジグでフルキャスト100メーター越えます
2017年2月24日
最近買ったばかりですが大満足してます。
リールはEM MS2510PE-Hですが相性も良く1日振っても疲れません。初心者からベテランまでおすすめ出来ます!
2016年8月21日
ブランジーノとラブラックスとラテオの3候補があったのですが、AGSがKガイドの形状をしていなかったのでコチラを選びました。
主に13セルテ2500番ハイギアと共にシーバス釣りに二年間使いました。
スーサンやワンダーなどの軽量ミノーから、30g超のコアマンZETTAIや40g超のダイビングペンシルまで、幅広いルアーに対応出来る一本です。
バットパワーから来る飛距離はもちろん、狙った所に落とし込めるエイミング性能は他の追随を許しません。
トゥイッチやジャークをしてる最中の吸い込みバイトでも、問題無く魚の口へルアーを送り込んでくれます。
魚をかけた後も、ガツンとくる引きには素早くロッドが送り出され、ググっとくる引きにはしっかりと溜めを作って魚を走らせません。
初心者を卒業して本格的にシーバスフィッシングやライトショアジギングをやろうとする人はもちろんのこと、オールマイティなショアロッドを探している中級者以上の方にもオススメです。
欠点は微妙なバイトを拾い難く、その場合ほとんどが向こうアワセになることと、チャターベイトやスピンテール系、大きめの鉄板系など引き抵抗が強いルアーを使うとすごく疲れることです。なので私はそういったルアーを使うときはパームスのショアガンに持ち替えています。
2017年6月12日
大変気に入っております。大変大変気に入っております!!
壊れたらきっとまた買います。簡単には壊れそうにないですけどね(笑)
2013年12月28日
港湾でのサクラ、カラフトマス専用にと買いましたが、取り回しを無視すれば時期にもよりますが違ったターゲットもいけます。磯やサーフでも頑張れますがチョイと短いですね。2500台のリールと組み合わせて使っています。
2016年12月21日
取り回しが良く、お手頃価格なので使用頻度高い1本です。

そろそろモデルチェンジ?に備えて買い置き。

近所の釣具屋で40%オフでしたが、他のお客さんが箱から出して触っていたのでAmazonさんで購入しました。
2017年4月9日
ロッドが折れてしまったためこちらを買いました
レビューや評価をみてこのロッドが一番コスパ良かったのでこれにしました
まだ使ってないけどすごくかるいうえパワーがあり良さが伝わってきます
2015年9月15日
梱包がしっかりしており、中身ももちろん無事でした。
商品についても大変気に入っております。
また、機会があれば購入します。
2014年6月20日
シーバス釣りを本格的始めるに当たり購入しました。
今まではセットものの安いロッドで使用していましたが、
とても軽く扱いやすかったです。
3本継ぎだとロッドケースを選ばなくてすむのですが。