2017年3月23日
SATAのHDDドライブを外付けとして使うために購入しました。
ドライバーは一切不要で、HDDをつなぎ、USBを挿すだけで動きました。
電源は2.5インチPATAのHDD以外は必要になります。(2.5インチを持っていないので試してません。)

また、付属品にSATAのケーブルと、電源のアダプター(4ピンからSATAへの)がついていました。
ただ、この電源ケーブルはSATAコネクタとの接触が悪く、電源不足でHDDが落ちることがあります。
接続するときは、無理やりまげてピンを押し付けるようにするといいです。

速度は大きなファイルを書き込むときは25MB/sくらいでしょうか。
思っていたよりも早いです。
小さなファイルを大量にコピーするときは、極端に遅くなります。
2017年6月15日
茶封筒で直に突っ込まれて送られてきました。
せめて封筒が濡れても大丈夫そうな物に入れて欲しかったです。

2.5インチHDD、SATA HDDは問題なかったのですが、
(既に書かれていますが)3.5インチIDEは本体の形状が悪い(SATAがある方の側面が平らでない)ため
場合によっては電源ケーブルと干渉します。
2017年5月24日
 IDE接続しか出来ず使えなくなってしまったSW-9574DVDを
ペリフェラル電源を外に出してこの製品でUSB接続、疑似外付けドライブwとして使える様になりました

ディスク内データはHDDにも複製していますが
DVDから読み込みたい我儘が通りました
2017年4月17日
ユーザー側が特殊なことをしているのもありますが....
PCに接続してもドライブを認識しませんでした。
2017年7月26日
SATAケーブルと電源変換コード付きです。私は使いませんが、付属しているのはありがたいです。
2017年6月22日
接触状態が悪い時があるので、注意をして使って居る。
今後は別な方法を考えて使う。
2017年5月2日
とっても便利ですしSATAケーブルと4ピン→SATA電源変換ケーブルも付いて来て、すぐに使えます。
ありがとうございました。
2017年4月8日
データがすぐ取り出せるとっても良かった商品だ。データ取り出しにどうですか?
2015年4月10日
ハードディスクの診断や修理には欠かせないものですが、従来は高価でちょっとしたマニア用グッズでした。この製品のように安価でもしっかりした機能を発揮してくれるものなら、テスター並みの気軽さで工具箱にも何個か入れておきたいものです。同種の変換器を含む診断キット(本製品のような変換器と電源ACアダプタ)を持っていましたが、変換器の内部が故障してしまい電源ユニットだけ余っていたところに、この製品で診断キットが復活しました。USBメモリーのような手軽さでハードディスク単体をUSB接続できて大変便利です。診断だけでなく、64GB以上のUSBメモリーはまだ高価ですので、余っているハードディスクを大容量USBメモリーのように活用するのに本製品を使うのもいいのではないでしょうか。場所は取りますがUSBメモリーのように紛失の心配もありません。
私の場合は、富士通D552/HWの中古を購入したところ、マザーボードにはなんと、SATA端子が2つしかなく、
一方がDVDドライブ、もう一方がHDDに繋いでありました。

更に困った事に、PCI-Eスロットもないので、拡張カードでSATA端子を増設出来ない事が判明しました。(>_<。)

思案しました。(◎_◎;)

そこで、DVDドライブに本商品をSATA接続し、電源はAINEX シリアルATA用二股電源ケーブル [ 15cm ] S2-1504SAB
で、二股ケーブルで給電。そして本商品のUSB端子をパソコン背面のUSB2.0端子に接続して、SATA端子2つ確保しました。

SATAの一方にOS(SSD250GB)もう一方3TBWD3.5インチHDDを接続し、パソコンを立ち上げたところ、問題無く快適起動し
DVDドライブもしっかり認識しました。

助かりました。(^_^)v