サイズ: トドラー|変更

2013年11月10日
先に同じシリーズのスリーパーを購入。スリーパーはなめらかでフワフワ感がありとても満足でした。同じ6重ガーゼ、日本製。なら同じ肌触りかなぁと思い購入。しかしどうしてなのか....明らかに肌触りが違う。

スリーパーは洗濯しなくてもなめらだったし、1度洗濯したら更にふわふわ滑らか感が増したような気もしました。
こちらの商品は柔らかいか固いか?と聞かれたら個人的には固い(ゴワゴワ感あり)と思います。
スリーパーにはある滑らかさにフワフワ感が全くないです。

同じ日本製、6重ガーゼ、同じプリント、同じシリーズという事で同じ肌触りだろうと予想する方も多いと思いますが、私の手元に届いた商品はゴワゴワ固く、4‾5回お洗濯しても柔らかくならなかったので参考にして頂けたらと思います。

柄は可愛いですが、肌触りが悪かったら不必要な物でしたので、その点大変がっかり致しました。
購入しなければ良かったです。
ちなみにお布団カバーも購入しましたが、そちらも固い素材でした。
2016年6月20日
エイデンアンドアネイさんのブランケットと
ホッペッタさんのこの商品を持っていますが

この商品は重なるガーゼも刺繍でずれないようになっています。
同じくらいのサイズですがエイデンアンドアネイさんの方が重くて大きい気がします。

柄がひとつしかないので
よくみかけます。
もっと色んな種類の柄があれば良いなぁーって思います。

暖かくて大判なので添い寝してても
私も一緒に入れます。
ベビーカーは底に引いてベビー置いて
そのまま包めちゃいます。
チャイルドシートも覆えます。

ただ大きいので乾きにくいかもしれないです。
2014年11月3日
横幅が普通の式布団と同じくらいあります。
縦は布団の縦より短いので布団に敷いたら上下足りません。
けど真ん中にしいて赤ちゃんが寝るには問題ありません
敷物としてどこでも使えて便利ですし洗うにもいいサイズです。
もちろん掛けるのもいいです。
裏の柄もカラフルで雨の日なんかはこちらを上にして
いい感じだわーと思ってます。
2013年5月30日
大人でもごろんと横になったときにかぶるのにちょうどいいサイズです。
肌触りもいいので、エアコンが効きすぎたときなどに
重宝しそうです。
2013年6月18日
同じシリーズのハリネズミのケットを上の子に買った時に肌触りの良さに感動し、
下の子が産まれたので購入しました。何回洗濯しても柔らかい風合いは続いていますし
下の1歳の娘はこれを片手でつかんで指を吸いながら寝てしまいます。触っていると
安心するみたいです。
ガーゼが何層にもなっていてしっかりしていますが、軽いので旅行には必ず2人分これを持っていきます。
とってもいいです。お子さんが産まれる方がいたらプレゼントしたいくらい。
2016年11月18日
hoppettaの6重ガーゼスリーパーがお気に入りなので、こちらも購入しました。
洗えば洗うほど、ガーゼの良さが出て夏場でもちょっと子供にかけて使うにはもってこいです。
ただ、子供がとても寝相が悪くすぐにガーゼケットから抜け出すため、あまり使いきれてないのが正直な印象です
ガーゼスリーパーなら脱出出来ないので、どうしてもスリーパーに頼ってしまいます。

また、明らかに幼児用のサイズのため、子供が逃げ出すからといって大人が使うには少し小さいのが残念です
2011年3月2日
すごく、しっかりとしていて使いやすい!
生まれてくる赤ちゃんの為に購入したのですが、お兄ちゃんが気に入ってしまいました。
思っていた以上に、大柄ですが、カラフルでかわいい〜です。
洗い替えにもう1枚欲しくなってしまいました〜!!
2013年11月26日
子供が生まれてから(現在)9ヶ月まで毎日使ってます。

2つ折りにして使っても軽くて子供も違和感がなさそうに眠っています。
夏は涼しく冬は暖かく使えるので、室温を調整している部屋で使うなら
1年中全ての季節で使えます。

洗濯しても肌触りよく柔らかいしガーゼなので舐めても安心です。

キノコ柄は海外で幸運のモチーフらしく縦糸と横糸をうまく交互に組み合わせてあり
カラフルで可愛く仕上がっています。
裏面は縦糸と横糸がチェック柄になっておりそちらもカラフルです。
男の子、女の子どちらでも可愛く似合うと思える柄です。

夜間やお昼寝などの就寝時、ベビーカー、チャイルドシート、おくるみなど
意外なほど使用頻度が高くピクニックなどでも重宝しました。

若干、定価が割高に感じられますが使用頻度が高くコストパフォーマンスが良いので
ベビー用品で1番買って良かったと言えるものとなりました。

ベビー用品で買って失敗っていうものがよくありますがこのガーゼケットは
買って、贈って、失敗とはならない確率が高いのでは。
2013年11月18日
材質摸起來非常舒服軟綿,也很保暖透氣,大件點的被子適合學齡前兒童使用,翻滾也不會沒蓋到,很棒!
2014年1月14日
雑誌で見て一目惚れ!子供が生まれるので購入しましたが、気持ち良い柔らかなガーゼで適度に厚みがあって使いやすいです。
表面はベージュ地にカラフルきのこ、裏面はカラフルチェック地に白きのこで、気分によって変えられるので両面とも楽しめます。
そんなに重く感じないためお出かけ時にも良く持っていきます。
自家用・プレゼント用の両方にお薦めです!