大好評のマスプロ電工の20素子デジタルアンテナです。
少し大き目なタイプですが、取付も簡単な上に感度が良く直ぐに見れます。
素子が多いので、山間部やビルの間にお住いの方でも安心して購入して頂けます。
電気屋さんを呼んで高額な料金を取られるよりも、自分で簡単に取り付けられるのが最高です。
見かけによらず、台風や集中豪雨などにも大変丈夫で長持ちします。
買って絶対に損の無いデジタルアンテナです!!!
※注意:山間部・ビルの間にお住まいの方で感度が悪く映らない場合は、ブースターを付ける事をオススメします。
2013年12月29日
Amazonではなく近くのホームセンターで買いました。 古いアンテナ同様外に付けようと思いましたが、屋根裏に付けました。屋根裏でもバッチリ映りました。
とても軽いので一人でも簡単に取り付けできました。これはおすすめです
2016年4月28日
NHKと民放のある局だけが映りが悪く、バスが通るたびに映像が乱れていました。NHKに相談して電波の感度を測ってもらったら、十分な感度が得られていないと結果が出ました。家を建てたときのアンテナでしたので、ここで新しいものにしようと思いこのアンテナに決めました。弱電界地区ではないのですが、14素子より20素子を選びました。アンテナの場所が自分で取り付けられる条件でしたので、届いたらすぐに組み立てて古いアンテナと交換しました。その後は各局の映像は乱れもなくバスによる乱れもなくなり、さらに映りがくっきりしたような気がします。古いアンテナの方はお取替えをお勧めします。
2015年10月19日
おかげでケーブルテレビ代が節約できました。6分割するのでブースターを念のため使用していますが、なくても十分いけそうです。
2016年8月29日
屋根裏設置ですが感度良好
屋根の美観も損ねず 台風でも安心
とても助かりました
2016年1月20日
残念だったのは同軸ケーブ接栓の上にかぶせるカバー部品が入っていませんでした。ビニールテープでグルグル巻きにして雨水の浸入を防いで使用しています。外箱が相当傷んでいたので長期在庫品かなーと思いますが、開封の際に箱のすみずみまで確認しましたがありませんでした。商品発送の時点でしっかりと付属品の確認をするべきです。今からでも送っていただけたら最高の評価に変更します。アンテナの性能は十分です。
2014年8月29日
リーズナブルな価格だが特性を見ると所定のチャンネルでのゲインもまあまあありそうなので少し弱電界地域にてブースター併用で使用した。結果は上々で綺麗に映る受信レベルを確保できた
2014年9月17日
 以前に購入したFMラジオアンテナ8エレ3.2mの組立から比べるとこのタイプのアンテナは、ほとんど完成品。軽いので設置も簡単。自宅は山間部なので、一番近いサテライト?におよその方角を合わせて調整。受信レベルはギリギリより下なのですが、映像的には問題なし。綺麗な画像に大変満足しています。設置したばかりで耐久性とかは未知数なので★★★★4つ。購入する気満々で隣の市にある〇'sデンキで探すと5,200円でした。一度レジへ持って行こうとしたのですがひとつだけ疑問点が発生。そういう時に限って店員が近寄って来ない。レジの付近で数人で盛んにおしゃべりをしている。縁がなかったものとあきらめ自宅でAmasonで見てみると、なんと3,000円。5C75Ωケーブル15mを同時購入してもまだ安い。近寄って来なかった店員にも感謝?しつつ映像を楽しんでいます。ついでに申し上げると、同じく隣の市にあるYデンキでは地デジアンテナを探し出すことができませんでした。でっかいフロアいっぱいにテレビは置いてあるのに、電波の入口であるアンテナが見つけられないのは、ちょっとどうかと思いました。あるいは売ってなかった?のかも。
2015年12月4日
さいたま市ですが、ブースターも必要なく、地デジが見れます。問題ありません。東京タワーと違って、スカイツリーさすがです。かなりアンテナの向きはアバウトでも受信状態マックスでした。
2014年4月9日
今までは、ネジ止めでしたが、コネクター方式の接続なので若干手間取りました。
今までのほうが、操作性がよいのではと、思いました。