2017年8月25日
8x2にて問題なく使用中。2015年11月から問題なく動いてくれています。そのうち8x4に増設しようかと思っていたらいつの間にかえらく高騰してた。当時8GB2枚セットが9000円台で売ってたのに現在15000円超えwひえぇ~。

----------------
先日8x4にしました。ただスロット裏面のメモリスロット2と3のうち2に挿すとpcが画面が乱れ落ちる症状がメモリ容量問わず発生しました。ただBIOSではきちんと認識してましたので原因をしばらく探してましたらグラフィックが犯人でした。セーフモードで立ち上げデバイスマネージャー→ディスプレ アダプターを開きNADIA Quadro 1000Mを<無効>にしたとたん解決できました。3D処理が多少落ちますがゲームもしないので気になりません。
2017年9月21日
VAIO Sシリーズ に使いました。低電圧仕様になった、とか、ならない、とか言う ややこしいヤツでした。
このメモリーは両用に使えるという嬉しい仕様でしたので比較的安心して発注しました。
装着すると全く正常に認識・動作しましたのでOKです。
トランセンドはUSBメモリーで一回故障しました。PCメモリーは他で多数使いましたが故障・相性問題はありません。
トラ社の永久保証は 私が箱や保証書なんかを取っておく正確では無いので相手にしていません。
所詮使い捨てです。
2017年8月27日
sierraになってからホントに起動遅くて大変でした。酷い時は2分なんてことも。
そのまま半年ほど使い続け次第にMAC離れに拍車がかかり・・・。

その後メモリで改善すると友達に聞いたので4から16GBに変えました。
結果起動時間が数秒に短縮され最高です。

ただ装着後の変化としてやや発熱が大きくなりました。
2017年8月29日
2015年頃に買った安めのノートパソコンなんだけど、Windows10に更新して以来、動作もっさり。タイピングは変換候補出るのに2秒ぐらいかかり、挙げ句の果てにはWindowsアップデートが出来なくなる。あまりにも酷い状態なので放置していたのだが、まだほとんど使っていなかったので復活させようと考え直す。タスクマネージャー見てみると、4GBのメモリが常時80%超えてるということで、メモリを増設して対処することにした。8GBあれば通常の使用には問題なさそうであるため、4GBを追加すべく購入。安いし、星も多くてよさげなので、ここのメモリを選んだ。8GBになった結果、普通に使えるレベルに回復。Windowsアップデートも出来るようになった。よかったよかった。
2017年9月27日
学校で購入したPCのメモリ交換用に購入しました。
ゲーム制作をしているのでグラフィックソフトや画像処理ソフト、VisualStudioなど、
メモリを多く使用するソフトや、時にはプログラムでわざとメモリを多く使用してみたりなど実験を
していますが、 最初は4GBですぐに固まってしまったソフトでも、
16GBにしたらよく動くようになりました。
開発もスムーズにいって大満足です。
2017年9月14日
@38,000で購入したWin10の7ダウングレード版(東芝)の安いノートに追加しました。

メーカーはメモリ増設は不可、購入先に問い合わせろとのたまっていますが、かまわずネジを20数個外して増設しました。
きちんと認知していますし、動作に支障はありません(効果は?)

安いのが一番!
2017年5月18日
外装ボロボロのレッツノートに使用しました。
開けられる空きスロットに差したところ、内蔵メモリと仕様があったため
問題なく、動作してくれています。可もなく不可もなく。
2017年9月25日
2013年型のNECのパソコンを使っており、もともとWindows8.1だったものを10にアップグレードしています。使っているうちにだんだん処理が遅くなり、ネットで調べてソフト面では八方手を尽くしましたが、大して改善されませんでした。昔、Windows XP時代にメモリーを増設したのを思い出し、購入してみました。4GBから8GBになったら効果覿面でした。
2016年2月24日
lenovo ThinkPad E450の増設メモリとして買いました。
相性問題もなく稼働しています。
E450は低電圧仕様なためこの製品にしましたが、通常電圧にも対応とあるためPCがダメになった後の使い回しには便利だと思います。
2017年9月3日
HPのスペック表ではMax8GBまでになってるが、実際に乗せてみるとMax16GBまでOKだった。
トランセンド直売のアマゾン商品だが、2枚パックの商品より8GBのバラ売りを2枚買ったほうが1000円ほど安いよ、なんだかなあ?