色名: ホワイト|スタイル名: ACアダプタ4個|変更
価格:¥871+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月18日
通常の電源タップで困るのはACアダプタを射しこむと隣の穴が使えなくなること。
見事にそれを解決した商品だと思います。見つけて思わず買ってしまいましたが、手にして満足しています。
元のコンセント側には差し込み口が回転する機能もきちんと備わっていて、取り付けの自由度も高いです。
これで8本のケーブルが出ていればタコ足配線として百点満点なのですがね。
4本のケーブル全てにACアダプタを接続すると思った以上の重量になります。通常の電源タップに接続したときには意識したことの無い重量です。元のコンセントへのケーブルはとても短いですので、壁のコンセントからぶら下げるような使い方はどうかと思います。差し込み口は回転しますが、コンセントにかなりの力が加わると推測されますので、床などに置いて使う事を前提と、自分は勝手に思っています。
複数の電化機器を用いると電源まわりがどうしてもACアダプタで溢れ返ってしまい、頭を抱える事になりますが、これを使えばその悩みの大部分が解消する筈です。

これをACタップとACアダプタ間の配線に用いるだけで、ACタップの全端子を有効に用いる事が可能となり、また、ACアダプタ自身の自重によるコネクタ抜けを防止する事も出来ます。

何の変哲もない短い電源コードですが、タコ足配線化しないように注意しつつ、用途を見極めて用いる事で大変有意義に利用出来ます。

地味な製品ですがこれは本当に便利ですよ。
2016年11月12日
私が購入したときは870円で今(平成28年11月12日)は780円。安心できるエレコムの製品です。 ACアダプターが定番になってるPC関連の周辺機器、デジカメ充電器の製品がめちゃくちゃ増えて、毎回悩みのタネで昔、節電スイッチ付きのこの様な製品を使っていますが、常時接続にはスイッチが不要なものも結構ありこの製品で十分活躍してくれています。 確かスイッチ付きの製品も当時この商品ぐらいの価格でした。4分散のコンセント増設で1500ワットまで利用できるのは昔からの設計ですがスマートな設計(スイッチ付きは分厚いのが欠点です)が、尚良いと思い、今回2つ購入しました。 まだ増えると思うのでこの製品はリピートすると思います。
2017年2月20日
本製品は通常の屋内で利用できる合計1500W (15A) までの家電品などを利用できます。
といっても、製品の目的としてはACアダプターをたくさんつなげるためなので、他の人のレビューを見るまで
10Wから50W ぐらいの製品を4個つなげるのが当たり前だと思っていました。

しかし、皆さんのレビューを見ると結構消費電力が大きい物をつなげていますね。
消費電力が大きい器具をつなげる場合は、スイングプラグ部分に15A以上流れないように、
同時利用の消費電力を計算して使用しましょう。1000Wの器具を4個つないでも、同時利用しなければOKです。
100円ショップで売っている品質の悪い物と違い、安心して使用できるのが本製品の良い点です。

1個必要かなと思ったら、3個ぐらい買っておくと配線時に困ることは無くなると思います。
レビューのタイトルどおりです。ACアダプタというにっくき敵は小型パソコンやモニタ、そしてついには32インチテレビでも採用されるに至りました。そうでなくてもパソコン複数台、プリンタ・スキャナ・ルーター等の周辺機器、モバイル機器用充電器、固定電話、カメラ用充電器、デスクライトなどを勘定にいれると優に二十数個の電源コードが拙宅には散乱しています。本製品はACアダプタ用という事になっていますが、こうした惨状を解決してくれるスーパーマンのような存在で、3個購入して12口タップに繋ぎ、上述した機器類の電源コード群になんとか対処しています。本製品の販売が続くように心から願っています。
2016年2月7日
どこの家庭にも一本や二本は電源の延長ケーブルはあろうかと思いますが、必ずついて回る問題が長さをどうするか、どうやってプラグ挿し込み口同士の干渉を避けるかというのがあるかと思います。このケーブルは後者について工夫されていて、自由度高く使えます。強度がやや心配ですが、延長ケーブル自体は派手に動かすものでもないので、故障のリスクは低いのかなと思います。電源タップは付いていませんが、それが管理できたら尚良かったですね。
2017年2月22日
😍こんなの初めて〜〜✨
ELECOM 電源ケーブル (黒) 購入‼︎
実は… この商品、半信半疑で購入しました😁💦
正常に4つとも作動するの❔・・・なんのなんの、この方々 なかなかの働き者でした‼️
どこのの家電屋さんでも、お目見えしない彼ら‼︎ あれこれ嵩張りやすかった個々の電化製品が
お行儀よく それぞれに自分の仕事をこなしてくれて♪〜〜 なんとも、気分爽快です✨
2016年2月7日
車載用にポチッと。
幅の広いACアダプタの接続には必須。
「BESTEK / ベステック インバーター 200W MRI2010KLB (白)」に装着して使用。

・定格:15A・125V・1500Wまで
・コンセントタイプ:2P
・コンセント個口:2
・ケーブル径:4.2×7.6mm

※全体画像には、コンセント口側にトラッキング防止キャップ取付ています。
※撮影の為に外に出してますが、使用しない時はロアボックス内に隠しています。

【満足している点】
ブラック。
0.2m。

【不満な点】
コンセント口側に、トラッキング防止キャップが付属していない事。
※コンセントプラグ側には装着されている。
review image review image
2014年11月5日
タコ足配線は良くないのですが、こういう形だと配線の中心がゴチャゴチャにならないのでスッキリします。
何より手のように広がることが良かったです。色々な機器が置いてあると、火事になりそうな位の配線の束が裏に隠れている。
付け替えてみるとスッキリしました!
ただ、やっぱり、差し込み部分がもう少しきつくてもいいと思いました。
家が古いからなのでしょうか・・・。
2015年8月17日
これは1つあるとすごく便利です。

旅行・出張に便利
皆さん、旅行先や出張先のホテルで、コンセtんおtが足りないといったことはリませんでしたか?
私は、何回もあります。PCのACアダプターやiPhoneの充電器、カメラの充電器など普段から持ち物が多い私が良好や・出張になると更に持ち物が多くなります。予備のMacBook Proを持っていたりするので...
これまで、延長コードの普通の3Pタイプを使用していたのですがMacBookProのACアダプターと干渉してしまい。iPhoneの充電器が刺さらなかったりしたので、このように口が分かれてるとかなり便利です。あと、苦労もなくなります。

ちょっと普通の延長コードより重いと感じますが便利さをとったと思えばそこまで重いと感じないレベルです。

この商品を1つ持っているだけで、旅行や出張でもガジェットをガッツリ使うよって方は、すぐにポチった方がいいですね~www