2018年1月10日
レシートに店舗名や宣伝を入れるのに苦労しましたが 電話でメーカーから教えてもらい 自力でできました。
レジスターも安くなりましたね。 でも必要十分です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月28日
いままでレジなど使ったことがありませんでしたが、催事の仕事用に購入しました。急な仕事の為アマゾンでは到着までの日数がわかりませんでしたので0天で即日発送店で購入しました。

結果。。8部門までいけますし、領収書もボタンひとつで発行できるので気に入っています。

しかし。。。

一つの取引が終わった後はC(お釣り)00円としばらく表示されますが、立て続けに次の取引となると、クリアを押さないとエラーになったり、あるいはしばらく取引が無いと省エネモードになり何度かキーを押さないと反応してくれないことが非常に多く、間違えないように気を使っている【ど素人】の自身には少し怖さを感じます。

また他の方がおっしゃられるように、付属のレジペーパーの量が練習用にも足りないので【必ず】別に購入ください。

それからレシートや領収書に自社のロゴを入れるには有料ですが、SDカードを購入し、パソコンでシャープのカスタマーサポートツールをダウンロードし、ダウンロードした取り説をこと細かく確認し、さらに他の方が言われるように、なぜか反応の鈍いSDカードに奇蹟的に書き込みが可能であれば無料でレシート等にロゴを記載することができます。(ただしレシートのヘッダーのみ)

シャープ社の、まともなロゴが入ったレシートがほしいならレシート+領収書の登録料6000円のお布施をしろよといった声が
聞こえてくるような気がしますが。。。でもパソコン知識がそれほどない自身でも最低限のロゴを入力できたので、6000円をお布施する前にやってみる価値はあるかと思います。

自身も使い始めたばかりですが、ご質問があればユーザーの立場から回答させていただきます。
2016年1月19日
新バージョンの製品に買い換えました。前のが壊れたからです。新しいのは機能がすごーーい。
安い。良かった。
2015年3月9日
この価格でここまでできるのはすごい!!
店のロゴをレシートに入れたり、大体のツボがおさえてあります!
2015年11月18日
価格の割には良い製品だと思います。
領収書の後発行やロゴ画像の読み込みにも対応しており、入門機として満足しています。
2015年1月15日
性能といい機能といい、そしてデザインもすっきりしていて私はこの製品が一番と感じています。さらに感熱方式になったことでリボン交換などわずらわしい作業がひとつ減ります。知り合いの居酒屋さんの10周年記念でプレゼント。大変喜ばれています。慣れたらキーに細かな設定をしていこうかなと相談中w。まあ簡単なほうがいいですかね。
2017年10月24日
引き出しに眠っていたSDカードを引っ張り出して使ってみました。最初にレジの機械の方でSDカードのフォーマットをかけると保存用フォルダが自動で作成されてペイントで作ったロゴをそのまま保存できました。パソコンでのフォーマットだと指定のフォルダが認識されなかったので
多分この方法が一番簡単かなと思います。それと多機能のおかげで自分好みの設定にするのに戸惑いながら時間がかかりました。その設定もSDカードに保存出来るので初期化したときはそんなに苦労せずとも利用できるかも。
2017年6月1日
催事イベント会場での使用なので高額なものは必要なく必要最低限の機能で良いと購入しましたが、
パソコンソフトのペイント機能で店名ロゴや領収書の発行も出来てコストパフォーマンスに優れた
商品だと思います。他のメーカーで同等品と比べてもここまでの機能はないですね。
持ち運びにも軽くちょい使いには最高です。
2013年7月1日
普通にレジ箱ですが、コイン仕切り板の溝にコインが挟まってとりにくい。セロテープで溝をつぶしました。万札が正面から入れる様になっていますが、何枚か入れると引っかかって入りません。基本的に札も玉銭も出し入れしにくい。レジを作ってる会社ですかね。SDカードにデータ保存できるですが、CSVファィルでEXCELに入れてきれいに縦横そろって、項目金額が判りやすい表で、レジ間違いをチェックできると思ってました。(そのための買い替えです)しかし、テキストファイルとはレシート印字のままの形で数字と空白(空白数は売上、入金で共通性なし)ワープロテキストです。数字を扱うテキストファイルではありません、ナンセンスです。
2017年11月16日
今までの機械式印字と比べ動作音が静かなので気に入りました。店名印もメーカーサイトからソフトをダウンロードすれば自分でパソコンで自由に作れて便利で安上がりです。(ちょっと面倒ですが)