2017年6月17日
アホみたいな爆音で鳴らす人には向かないかもしれませんが、音楽をバランス良く聞きたい人にはコスパの良い品です。ちゃんとクロスオーバーと、ローパスバイパスをセッティングしてあげれば、ノーマル状態とは別次元の音が聴けます。自分の場合は、80hz以下をこのウーファーで鳴らしております。ほとんどキックの音専用です。バスのアタック感が出て良い感じです。
2017年6月1日
特に不満点はありません。この程度のウーファーなら、バッテリー直で接続しなくてもいいと思います。私はヒューズボックスから10A抜きました。
2017年3月23日
足代わりの軽自動車の運転席シートの下に取り付けてもらいました。音楽を聴くと今までと全く別もののオーディオって感じで運転が楽しくなります♪
2017年6月23日
素人DIYのデットニングで痩せてしまった低音に悩んでいました。
中高音は希望通り出ているので、後は低音をプラスするだけなのですが
サブウーファーの爆音に対して偏見と抵抗がありました。
此処のレビューのクリアな低音というのに惹かれ購入、自分で取り付けました。
出しゃばらない低音で文字通りサブの仕事をしっかりしてくれています。
2017年6月1日
製品到着後早速取り付けてもらいました。上品な低音が適度に響き期待どうりのもので車に乗る楽しみが増えました。
2017年4月13日
苦労しましたけど、
バッチリ取り付けできました❗
最高ですなぁ👍
2017年4月14日
座席の下に入りコンパクトで低音もいい感じで、気に入ってます!
2014年6月17日
他のレビューを参考にして購入しました。
アルパインのよりはパワーはないものの、コモリ感は無くクリアな低音でボリュームを上げても高音が殺されない。

ARZ60 ノア のフロアに置き使用しています。 音の広がりにも満足!!
知人のアルパインの場合より、後部座席に座ってもウーファーの効果がそんなに薄れない。
2016年10月24日
ウェイクの運転席下に設置してます。

とことん音にこだわるとかではないかぎり、十分満足できます。

あとはオーディオの性能もあるので、正直細かいことまで書くと迷ってしまう人がいると思うので、書きませんが、よほどの大音量で使わないかぎり十分使えます。
2016年10月21日
3ドアスポーツカーに乗っております。

センターユニットをクラリオンからKENWOODに変えたのをきっかけにウーファーを新調しました。

以前使用していたのはクラリオンのチューンナップサブウーファー【SRV212】

KENWOODのコントローラーの質感はクラリオンのより良い。
クラリオンのは安い質感でした。

ちなみにブルーのLED発光は目障りな方いるかと思いますが、個人的には良いです。目障りな方は目立たない場所に…。

装着して鳴らしてみるまでは『本当に注文しちゃって良かったのかな!?もし今のウーファーより物足りなかったら…』って内心ありました。

実際鳴らしたら
『ちょうどええ!!』でした。

そんなドカドカ鳴らしたくない。
クリアな低音が欲しかった自分にはドンピシャでした。

ちなみに今まで使っていたSRV212がちょっとドカドカしていてたのとコントローラーで半分の出力にするとなんか物足りない…!?
気がしていました。

それがKENWOODにしたら半分の出力でもしっかりと低音を出してくれる、75%出しても不快じゃない低音です。

まだまだエージング終わってないのでマックスにはしていません。

サブウーファーの設置場所はリアシート裏の小さなスペースに設置。
値段が手頃なのに良い仕事してくれます!!

ただ、外にも音圧感じるようなドカドカとした低音を鳴らしたい方にはオススメしません。
トランス、サイケなどなど低音がダイレクトに出さなきゃつまらない音楽には向かないと思います。
ちなみに自分は普段J-POP、ROCKを聴いております。
ダンス系ならユーロビートなら心地よいビートで良いですよ?

【追記】
先日リアスピーカーをKFC-RS163に変更しました。
変えたら良いバランスになりました。
本当にちょっとだけ追加程度の低音なのですが心地良いです。

でもやはりドカドカした重低音はボコボコなりますね( ̄▽ ̄;)

【仕様】
センターユニット