洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3 Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard

2017年3月28日
Y33シーマに取り付けました。
純正が酷すぎたのもありますが
これはすごい!!
ドライブがすごく楽しくなりました。
低音、高音共に文句なしです。
あなたも是非!!
2017年8月8日
純正との違いは歴然。
デッキ側で調整した音を素直に出してくれます。
調整が上手くいかなければ耳障りな音、上手くいけば素晴らしい音。
好みにも寄りますがイコライザーをフラットにしても十分綺麗な音がでます。
2016年10月6日
他社の上位と中位の製品の端境みたいな価格帯で性能の割にお得感があります。音質も充分宜しいのではないでしょうか。
2017年5月16日
ナビ更新に伴い交換しました。
今まではカロの安いスピーカーを使用してましたが、この製品に変え全く違った音になりました。
かなり満足しております。
2017年3月29日
音綺麗❗バンドマンの娘も太鼓判
いいおとです。
リアも検討中です。
2017年7月18日
ヴォクシーに取り付けしましたが、音は激変し、とても良くなりました。バッフルや配線は取り付けやすかったです。
2016年11月19日
交換作業は何回か経験が有りましたので比較的スムーズでした。ただ音漏れ(低音部分?)が意外とあることがわかりました。この車種の特性なのかなぁ?とか考えつつ、エーモンの四角い制震吸音材をスピーカー背面と内張りの内部に貼ったところ効果がみられました。ホンダ用の接続配線が付属していないので別途で購入しました。インナーバッフルはALPINEを流用。奥行きはコンパクトなマグネットな為余裕。しかし重量はあるので取り付けの際は少し注意しました。音的にはオーディオユニット側で調整すれば良くなってくれます。個人的には良い買い物だったと思えました。
2017年5月22日
いい音です!レビューで「バランスが良い」とありましたが、その通りだと思います。
旧型で安くなって良い買い物が出来ました。
2015年6月22日
スピーカーコネクタがホンダ車用のものがついていないので金具で取り付けるのが嫌な人は変換コネクタを同時に購入することをお勧めします。
あとブラケットも購入する必要があるとのことです。 スピーカーを取り付ける際 ワッシャとナットを紙テープなどでひとまとめにしてドアの内側に落とさないようにするといいと思います。 ツイーターは配線パターンが2種類ありますが楽な方を選べると思います。
2016年11月28日
カローラルミオンに乗り換えて、付いている純正9スピーカーの音を聴いてみたら低音は出るけど、もゃーとした音で締まりのない音がスッキリしなくて。思い切って自分でフロントドアにXS1700をエーモンのスピーカー周辺簡単モデルとブラケットSKX-101Sでツィーターは純正位置に、純正ウーハーは電気ドリルでリベットを外してXS1700を取り付けしてみました、ですが問題が発生。純正ツィーターを外したらXS1700から音が出ない、ディーラーに電話して聞いてみて理解しました。一度純正ツィーターに電源が行きそれからウーハーに電源が行く仕組み、だから純正ツィーターの配線は4本来ていて、2種類の同じ色の配線が二本ずつ来てるので同じ色の線を平型圧着端子で配線を止めたら、低音も高音もキレイに効いたいい音が出て一安心。3週間聴いてエージングも進みますます低音も高音もクリアないい音を出してくれてる。気を良くしてリアにもカロッツェリアTS-J16Aをヤフオクで落札して、エーモンの簡単モデルと今度はアルパインのハイブリッドブラケットとアルミ防振プレートをすべての穴に貼りました。こちらはどちらかというと中音と高音の効いたキレイで軽やかな音を出してくれて、見事な組み合わせのバランスが出来上がり、とても満足して気に入りました。追記 リアサイドのサテライトといいますかスコーカーといいますか分かりませんが、アルパインのSBS-157Rをみんカラの情報で取り付け出来ることを知り取り付けました。これも効果があって、いい音で高音と中音が出て本当に良いバランスとなりました。メインスピーカーとなるXS1700の低音の迫力ときれいな高音があればこそです。XS1700本当にいい買い物でした。新機種も出ましたが価格も安くてこちらで十分かと思います。なくならないうちにとお勧めです。ついでにコメントですが、すべてのスピーカーが配線を圧着端子で加工するぐらいでポン付けできます、素人の私でもできました。トヨタ車ならフロントドアとリアドアは同じ方法で取り付けできると思います。