2014年6月22日
10年つかっていたSharpのレジスタが突然故障してしまって、急いでいろいろ探してたどり着いたのが、同じSharpのこのレジでした。
リーズナブルな価格ながら、とても使いやすく、知らない間にレジスタもずいぶん進化したもんだと感心しました。

サーマルプリンタは動作音も静かで、とても使い心地がいいです。

レシートや領収書にオリジナルの店舗スタンプを使用できるのがいいですね。
メーカーサイトからサポートツールをダウンロードすれば、自分でPCで作成した画像(BMP)を、SDカードでレジスタに読み込ませることができ、またレシートにメッセージも記載できるのでいろいろ活用できそうです。

※SDカードは付属していないので、別で用意する必要があります。
※バックアップ用に、単3乾電池3本が必要です。こちらも付属していないので、別で用意する必要があります。

同じメーカーだけに、以前のモデルと基本的な操作は同じ感覚でできたので、すぐに使い始めることができました。
これからまた長く付き合っていけたらいいなと思ってます。
2016年1月17日
低コストなのにいい仕事します

八百屋の店舗で使用
来客数が1日平均400人
お店の開店と一緒に購入しましたが丸2年相当ハードなレジうちにも壊れることなく頑張ってくれました

最近接触が悪くなり、キーを叩くときに力を入れて打っていると従業員に言われ再度同じものの購入を決めました

領収書も発行できうちの店では充分すぎるレジでこのお値段

素晴らしいと思います
2016年5月3日
催事用に購入。
データを入れるSDカードの相性が悪くて、再購入いたしました。
SDカードや感熱レジロールについては、初心者向けに指定して頂けると幸いです。
2013年10月7日
この値段で機能は充分すぎるくらいあります、操作もしやすいです、
どのような機械でもそうですが設定がやや分かりにくい面があります
取説の字が私には小さくて読みずらかったです、
あとロール紙が付いているのですがまことに少なくてもう少し
大きなものが付いていると良いと思います、テスト印刷とかトレーニングを
するとすぐになくなりました、当たり前ですがロール紙を別こ購入しました
その旨を表題に書き込んで頂けるとありがたいです。
2015年11月18日
価格の割には良い製品だと思います。
領収書の後発行やロゴ画像の読み込みにも対応しており、入門機として満足しています。
2016年5月29日
サロン開業につき、購入しました。大変気に入っています。
お値段も手ごろだし、一旦設定してしまえば、快適に使えています。

レシートに自分でデザインしたロゴが入れられるのが、最も気にいっています。
必要に応じて出す「領収書」にも、オリジナルロゴが入れられます。
ただ、PCやロゴ作成、データ保存に長けていないと、簡単にはできませんので、別途頼むと、費用と時間を要します。
レシートに最大6行のオリジナルメッセージが入れられるのも、とてもいいです。
しかし、その操作はすべてPC上にダウンロードしたソフトで行いますが、そのことに関して、説明書には丁寧に説明されていませんので、少々不親切な気がします。それ以外の、本体の設定についての説明も、素人にはわかりにくく、時間がかかりました。(私が、レジ自体を初めて触ったからかもしれませんが。)

皆さんがおっしゃるように、ロール紙は申し訳程度にしかついていないので、設定している間になくなってしまいました。
ロール紙なしでは、本体の設定作業も出来ないので、必ず同時に購入が必要です。
アドバイス通り、一緒に発注したロール紙が、別送で届きましたが、誤って感熱紙でないものを頼んでしまい使えませんでした。(トホホ)
お気を付けください。サイズさえ合えば、シャープ製でなくても使えます。

背面にお客さんにも見える金額表示はありません。
デザインも色も、分類も8種ですが問題なく、顧客番号を入力できるのも気にいっています。
2015年6月1日
基本的にレジに必要な機能はついています。

私は個人でレシート用のロゴを作成しました。
作成までは簡単なのですが、ツールを使用してSDカードへ読み込むところで、
どうしてもSDカードが認識されず挫折しました。
対応のSDのはずなので正直かなり不満です。
レジ自体はよいのでサポートツールも充実させてほしかった。
2014年3月30日
作業の方は問題なく使用しています。

付属のレシートがとても少ないです!
一緒に買ってしまったほうが良いです。

送料込みで2000円程別途かかりました。
2017年3月28日
いままでレジなど使ったことがありませんでしたが、催事の仕事用に購入しました。急な仕事の為アマゾンでは到着までの日数がわかりませんでしたので0天で即日発送店で購入しました。

結果。。8部門までいけますし、領収書もボタンひとつで発行できるので気に入っています。

しかし。。。

一つの取引が終わった後はC(お釣り)00円としばらく表示されますが、立て続けに次の取引となると、クリアを押さないとエラーになったり、あるいはしばらく取引が無いと省エネモードになり何度かキーを押さないと反応してくれないことが非常に多く、間違えないように気を使っている【ど素人】の自身には少し怖さを感じます。

また他の方がおっしゃられるように、付属のレジペーパーの量が練習用にも足りないので【必ず】別に購入ください。

それからレシートや領収書に自社のロゴを入れるには有料ですが、SDカードを購入し、パソコンでシャープのカスタマーサポートツールをダウンロードし、ダウンロードした取り説をこと細かく確認し、さらに他の方が言われるように、なぜか反応の鈍いSDカードに奇蹟的に書き込みが可能であれば無料でレシート等にロゴを記載することができます。(ただしレシートのヘッダーのみ)

シャープ社の、まともなロゴが入ったレシートがほしいならレシート+領収書の登録料6000円のお布施をしろよといった声が
聞こえてくるような気がしますが。。。でもパソコン知識がそれほどない自身でも最低限のロゴを入力できたので、6000円をお布施する前にやってみる価値はあるかと思います。

自身も使い始めたばかりですが、ご質問があればユーザーの立場から回答させていただきます。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月27日
余計な機能がないので、とても使いやすいです。印字文字が少し小さいかな?って思いました。