2016年7月21日
これは良いです。
スマホをサイクルコンピューターとして使用するために必須です。
スマホのサイコン使用には賛否あるようですが、私はこれがベストチョイスだったと思っています。
i-phone SEにruntasticと、MapMyRun+、もう一つサイコンアプリを、計3つ起動して使用しています。
現在試してみているので、いずれ一つに絞ります。
3アプリ同時に走らせて、とりあえず80㎞、3~4時間程フラフラと走って携帯のバッテリーがギリギリでした。
アプリを絞ればもう少し使用時間は伸びそうです。
また、小型のモバイルバッテリーの使用も考えています。
2016年6月16日
付属のマグネットについて、6mmの磁石をペダルに直接取り付けて認識したものの、スピードセンサーに関してはスポークにそのまま取付では全く認識せず。付属の4mm磁石を1つ追加しても認識せず、2つ(計8mm)を追加することでやっと認識しました。
強力な磁石なので、走行中外れることはないと思いますが、磁石によりスポークに約1cm以上出っ張りでできてしまうため、見栄えが悪いです。
認識はしたものの、どなたかもレビューしていましたがRuntasticで数秒に1回スピードセンサーの接続が切れ、1,2秒で接続を繰り返してしまうため、正確な距離、スピードが計測できてるかは微妙です。
ケイデンスは一度も接続が切れることがなく測定できるので、とてもいいと思いますが、Runtasticアプリではスピードセンサーのみ切断させることはできないので、スピード、距離に関してはあくまでも参考としてしか見ていません。
自分の目的は有酸素運動の効率的なケイデンスを確認目的としていたので、まあよしとしていますが・・・。
正確なデータを必要としている方は購入を控えたほうがいいのかもしれません。

H28.6.20追記です。
ケイデンスは接続が切れることはないと記載していましたが、
Bluetooth接続がところどころで切断→接続を繰り返してましたので、
残念ながらケイデンスも途切れ途切れでした。
これはセンサーが悪いのか自分のiphone6 plusが悪いのかアプリの問題かは不明ですが、
Runtasticとiphone6の組み合わせで、使用を考えている人は要注意です。
参考までにケイデンスのグラフ画像を添付します。
2016年4月13日
センサー単体では恐らく最安という理由から購入。ペアリングBluetoothSmartで難なく認識
ケイデンスマグネットは付属のアタッチメントが形状が合わず直付け(取説にも直付けOKと書いてある)。モニタリングも全く問題なし
手間どったのがスピードのモニタリングで、初めての取り付けではうまくモニタリングできたが、
取り付け場所を再調整するため一度はずし再度取り付ける際、モニタリングできず。
何度かホイールマグネットのポジションを変えてみたものの状況が変わらなかったので、
取説に記載されていた付属マグネットをホイールマグネットに取り付ける操作をすることで今までの苦労は何だったのかというくらい簡単にモニタリングできるようになった。うまくモニタリングしない場合はとりあえず付属マグネットをつけてみると改善するのかもしれない
現状では問題なくスピード、ケイデンスともにモニタリングできていることと、コストから良品

不満点はが付属のZip Tie(結束バンド)。ロック部分の作りが雑なのか使い方が悪かったのか線を入れただけで簡単に壊れてしまい
しっかりとポジション固定できるまで予備の分すべて使い切ってしまった。(8本中4本はロック部分が即壊)
100均等で代替品を購入できるとは思うが
※参考までに付属のZip Tieは幅2mm。隙間が1mmくらいはありそうなので2.5mmなら問題なく使える思う。3mmはギリギリかも

追記:
1年ほど使用して現役。耐久性は環境にもよるが問題ないレベル。
価格について、1年前ならともかく2017年現在、
同等機能な商品が海外通販で1000-1500円ほど(送料などは別計算として)で手に入れることができるためそれらと比較するとやや高め。
こだわりがないなら他の低価格のものを選んでみても良いと思う。
2016年10月11日
iPhone6sでRuntasticPro使ってサイコン代わりに使用してます。ロードバイク700-23Cで使用してますが、数ミリでもズレるとケイデンス又はスピードの反応が無くなる程シビアで位置決めに少し難有りました^^;iPhone6sでRuntasticとの連携はバッチリでした!
2016年5月22日
ロードバイクプロのアプリで使用しています。1度ペアリングしておくとあとは自動で接続してくれるので満足しています。問題なくつかえます
(^ ^)満足です。
2017年6月16日
当初RUNTASTICと使うつもりでしたが、RUNTASTICとは相性が悪く、距離が短く計算されます。
この不具合は解消されないようですので、退会し、panobike+とstravaに乗り換えて使ってます。
RUNTASTICの記録もstravaとシェアできます。
使用感は抜群に良いです。
2016年8月6日
ママチャリにつけましたが後でロードバイクにつけようと思ってます。iPhone6で、StravaとCateye cycling アプリですぐにペアリングに成功し、ケイデンスも測れ、スピードもGPSと比べ正しく計測できます。ケイデンスとスピードセンサー一体型で見た目スッキリです。星を一つ減らしたのは、付属するスピードセンサー用の磁石で接着が甘く、スポーク固定部と磁石本体に別れてしまって使えなかったからです。私は持っていた他の部品で代用したので問題ありませんでしたが…
2017年6月1日
最初取付前にスマホと接続するため、電池を入れるが全く認識せず。
ホームページで対策を探し、あれこれしても接続出来ず。
何とか一回は認識したものの、直ぐに途切れ、
後は全く認識しない。
ホームページを見てると、この症状が出てる方が多い事にもビックリ。
お金をドブに捨ててしまった気分です。
2016年11月17日
某社のサイコンを使用しているのですが、ケイデンスセンサーやスピードセンサーの反応が悪く代替品が欲しく買いました。

電池のもちとかは試していないのでわかりませんが、反応良くて今のところ気に入ってます。
2017年6月12日
健康管理用のツールとして、ハートレーとモニターとセットで購入し、iphone6に接続して活用し始めることが出来る様になりました。