Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年9月14日
娘がヘアアイロンを使うようになって洗面台がごちゃごちゃしていましたがこれを導入して本当にスッキリしました。
なぜもっと早く買わなかったのかと文句を言われるくらいの優れものです。
金属製で安定感があるのでちょっと膝があたったりしても平気です。

ただこの商品ページにはドア用フックの仕様の記載がありません、
箱に記載してあったのを転載しておきます。
  ●扉の幅 製品の幅約16cm以上(扉のハンドルなどを含まず)
  ●扉の厚さ 約1.4〜2cmまで
  ●扉と上部との隙間 約3mm以上が必要です。

実際に取り付けると本体は扉上部から9cm垂れ下がる形となるので、扉のハンドルなどがその間にある場合には16cmの連続したスペースがなくても設置可能な場合もあります(商品画像の設置例を見るとなんとなく様子がおわかりいただけるかと思います)。
ただ2つのフックの間隔はフック自体を含めて10.5cmで動かすことはできません。
扉に設置をお考えの方はサイズの確認が必要です。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月12日
平置きで使用しています。洗面台周辺がスッキリしました。
材質はしっかりしていて良いのですが、ドライヤーに傷がつきやすく、コードが大変巻きづらいです。
うちのドライヤー(パナソニック イオ二ティEH-NA50)も先端の方しかし入りませんが、落ちることはありません。他の方の口コミによると最新のイオ二ティも同じ状態になるようなのでサイズの変更を希望します。
2017年1月18日
パナソニックのドライヤーと、くるくるドライヤーを収納しています。
すっきりまとめられて気に入っています。吊り下げ式?なので、デッドスペースの有効活用になります!
洗面所にかけている方が多いようですが、私は部屋のベッドの縁にかけています。
ドライヤーの置き場に困っていたので買って良かったです。

ただ、壁掛けにするとコンセントがぶらぶらしてちょっと気になります。
2017年8月27日
しっかりした素材でできているため、アイロン、ドライヤー(テスコムの業務用/NB3000)を入れてみましたが、平置きでも倒れませんでした。
ふだんは引き出しに引っ掛けて使っていますが、熱いアイロンも入れられる上落ちたりもせず快適です。
2017年5月3日
これまでは、娘の電気コテが頻繁に出しっ放しになってて、間違って触って「熱っ」てなこともあったのですが、これですっきり収納されてよかったです。
2017年4月21日
ドライヤーとアイロンときちんと収納出来てスッキリしましたよ。
2017年5月23日
ドレッサー周りがすっきりしました。
毎日使う物でいちいち収納出来ない自分にぴったりの商品です。
どっしり安定感があり、両方しまえるのが良い。
山崎実業さんの商品は色々使ってますが、全部しっかりしててシンプルで大好きです。
2016年6月18日
クルクルと普通のドライヤーをスマートに収納したくて購入。金属製なので、水気のある所に置くとサビそう。一応傷防止のクッションテープは付いてますが、パナソニックの高いドライヤーは幅が広いせいか、傷が付きそうで心配です。
置いて使ってても倒れない&デザインは◎
コードが入らないので−2ですね。
2014年2月16日
吸盤で貼付けるのはなんだか不安なのでまだ試していません。うちは平置きしています。ドアフックもしっかりしてそうなので、気が向いたらシンクしたの扉に掛けてみるかもしれません。

ただ、コード収納用のフックは、取り付けるとカタカタ言う感じです。片面だけにウレタンテープを貼れば良いのかな?気になってくれば試してみようと思います。
2016年8月18日
洗面台がスッキリしました。重量もあり安定感もあります。デザインも気に入ってます。
後で気づいたのですが、クッションを捨てたのに気づき山崎実業さんにメールしたら、4個送ってくれるそうです。
親切な会社です。いろいろ山崎実業さんのは買ってますが、ますます買う気になりました。