2014年7月22日
他の方が「音量は大と小しかない」と書かれていますが…
実際には「3段階」の音量設定が可能です。
真ん中にすれば、おもちゃとしては適正レベルだと思います。

2歳9ヶ月の息子に渡しましたが、問題なく扱えています。
ひらがなモードよりキャラクターモードのほうが好きで、自分で勝手に
モードを切り替えて遊んでいます。

概ね気に入ったのですが…....

おそらく、2~3才の子供に渡されることが多いと思うのですが
「ルビー」「むささび」など、普段の生活では(TVや絵本でも)なかなか振れる事のない
ものが選ばれているのが、ちょっと残念でした。
2014年3月9日
孫がひらがなに興味を持ち始めたので購入しました。
喜んで使っています。
2013年12月20日
ボタンが大きめでおしやすいようです。
つけっぱなしだと、アラームで教えてくれるので、電池が長持ちしそうです。
2014年8月18日
子供への購入ですが、キャラクターが親しみやすく、幼児への知育玩具として使用しています。

絵や文字が分かり易く、楽しんで遊べており、クイズ形式の遊びもできて重宝しています。
2013年7月13日
3歳3か月の息子に購入しました。
簡単に操作できて、たのしく ひらがなを覚えるのに、とても役立っています。
小さ目なので、持ち運びも簡単で良いと思います。
2014年1月9日
クリスマスプレゼントに2歳になる娘にあげました。録音が出来たり、名前も登録出来たりと色々な機能が付いていて、楽しく使っています。4〜5年間は使えそうだし、5歳のお姉ちゃんも一緒に使ったりと楽しく字が覚えられそうで、買って良かったと思いました。
2014年2月1日
親戚の子供の誕生日プレゼントに購入。その当時1歳だったので言葉の意味はわかっていませんが、ボタンを押せば声がなり、とても楽しそうに遊んでいました。
2014年3月3日
3歳のバースデープレゼントに購入しました。歳の離れた兄のときは大きいタイプのものでしたが、収納と本人の持ち運びがネックでしたので娘にはこちらを選びました。まったく機能も劣ることなく、何より狙ったとおりで収納・持ち運びが楽なので良かったです。
2014年1月17日
遊びながらなんの無く集中しています。
すぐ飽きてしまう方ですが、これはよく使ってます。
2016年1月27日
ひらがなが読めるようになってから子供が欲しがったので購入。
ひらがなタブは各社から発売しているので悩みましたがアンパンマンが好きなのでこちらにしました。
アンパンマンの声で登録した名前を呼んでくれるので子供のテンションが上がります。よく遊んでくれています。
ただ濁点が使いにくい、シートが紙なのですぐヨレヨレになる。
アガツマのアンパンマンはお風呂シャワー以外全てが丈夫で気に入っているのですが、これは改良の余地があると思います。
シートは取り換えタイプではないので一体型かラミネート位はしないと、アンパンマン世代はおもちゃを汚す世代です・・・