2016年6月30日
アンパンマンとかまだあまり認識してない1歳なりたての息子は、
お菓子の箱やティッシュ箱など、なぜか箱が好きで、
空箱をたくさん集めておくには場所も取るしということで、コンパクトになるこの商品を購入。

まだ積むことはできないけど、
10個収納してコンパクトにしておいてあると、中から一つずつ取り出してはポイっとする遊びがブーム。
つかまないと取り出せないので指の運動にはちょうど良い。

また嫁が寝かせておむつ交換する時に、
普段は横向いてハイハイしだしておむつ替えにならないのが多いけど
顔の真上で、アンパンマンやドキンちゃんの顔の面を見せて振ると喜んでおとなしく、
とても助かっています。

高く積んであげると破壊するのも楽しいようで、まだまだ長く遊んでくれそうです。

【追記:1歳4カ月】
アンパンマンを認識し、「バンバーバン(アンパンマン)」と言うようになった。
キャラの顔もわかるようで、自分で積み上げる時にキャラの顔の向きを揃えることを覚えた。
全部積みあがると破壊神が憑依し、ドカーンと吹っ飛ばしてます。

かなりしっかりした箱のため、なかなか丈夫で壊れません。
遊びが激しくなるにつれ、私は体力の限界を感じ、
たまにその場で休憩がてら横になりますが、
5番のカレーパンマンは枕にするとちょうどいいです。。
枕にしても壊れません。
2014年3月12日
もうすぐ2歳になる娘にプレゼントしました。ご飯を作っている間、1人で遊んで欲しい!と思い購入。まだ1人で最後まで積み上げることはできませんが、横に並べたり、3~4個積んで遊んでいます。ママと遊ぶときは全部積み上げてからエイって崩したりキャラクターの名前を当てたりしています。購入して3ヶ月経った今も遊んでくれています。ただ、紙でできているのでうちの娘は剥がしたり破ったりしてしまいます。普通に遊ぶには十分な強度です。身長と同じくらいの高さになるのに、片付けはコンパクト!買って良かったです。
2014年12月4日
わりと壊れにくく丈夫です。何時までも利用できそうで買ってよかった品に加わりました。アンパンマンのキャラクターも可愛く孫は喜んで遊びます。入れ子構造は仕舞い易さに大いに貢献してます。
2014年7月4日
1歳児のために購入しましたが、3歳児も喜んで遊んでいます。兄弟でそれぞれ違った遊び方ができ、とても良い品です。
2013年9月30日
この商品の購入に至ったのは、ユニセフの「出る出るボックス」を買って、大変よく遊び、よれよれになってしまったんです。
そこで、同じものを探していました。強度もちょうどよく1歳6カ月ですが、きちんと片付けができるようになりました。
毎日必ず、これで遊んでいます。もう少し大きくなれば、絵を合わせて積むことができでしょう。たのしみです。
2014年5月19日
甥っ子や姪っ子が楽しそうに遊んでくれています。
素材も意外としっかりしていました。
2016年10月11日
姪っ子の一歳の誕生日プレゼントにしました。私自身保育士で、保育園に似たようなおもちゃがあり、子供がとても喜んで遊んでいたので姪っ子にも。

コップ重ねと迷いましたが、この方が横にも並べられることや、順番が少々違っても重ねられること、絵を合わせていく楽しみもあることからこちらを選びました。

とても気に入っているようです。まだ高く積むのは難しいですが、箱をひっくり返して出したり入れたりするのが楽しいようです。長く遊べるおもちゃだと思います。
2014年3月20日
紙で軽いので、子供が持って遊ぶのにちょうどいいです
崩した時も紙なので、当たっても安全です
一番大きい物に子供が乗っても(12キロ)大丈夫でした
絵もお気に入りだし、お気に入りになって遊んでいます
2014年5月2日
積み木を積むということをしなかった息子が背丈よりも高く積んで見せると積む事に意欲を見せるようになりました。倒しても紙なので痛くないし、かじっても適度に耐えてます。場所もとらないし、そのうち側面に書いてある数字やアルファベットにも興味が出てくるかな?と楽しみです。すごくいいと思います。
2016年10月19日
箱の中にカビのようなシミがあり、即返品交換、新しく届いた物にも全てにカビがありました。
アンパンマン大好きな息子に買ったんですが、ガッカリでした。
子供は喜んでいたし、カビ以外は良かったので、消毒液で拭いてから使いました。カビ入り商品にお金を出すのがちょっと納得いきませんでした。