Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Amazon MasterCard Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2013年6月13日
嫁のハイキング~軽登山用にと思って購入。
山で映えるピンクをチョイス!!

箱から出してまず驚いたのが軽さです!!
まあ、23.5cmなので軽く感じたのかもしれませんが
ソール自体も軽いから柔らかいというわけでもなく
ガッチリしているし全体的に撥水効果もあって期待大!!

初級な我が家にはもってこいのモデルでした。
2014年7月24日
いつも履いてるハイカットのは重いので、旅行先でちょっとしたハイキングをするために買いました。
私は幅広甲高の足で、他の方のレビューに「大きめ」とあったので普段の通勤靴+0.5センチで買ったところ、レッキング用の厚手の靴下をはくとかなりピッタリです。
登山なら、これではピッタリ過ぎると思われます。先端に向かって少し細くなる(そういう意味では、普通のスニーカーに近いフォルム)せいかもしれませんが、ハイキング目的なのでこのぐらいでもいいかな、と。
2013年8月13日
非常に軽く、長距離ハイキングでも疲れ知らずです。グリップが聞くので、砂地などでも滑りません!色は派手すぎない赤とピンクを混ぜた色(マゼンタ)で綺麗です!お値段も1万円を切っているので、気軽に使用できます。足幅は、少し広め(私の足幅は普通~広め)。サイズは通常24センチを履いていますが、厚い靴下を履くことを考え、25センチを購入しました。違和感も窮屈さも感じず、ぴったりでした。
2013年5月12日
色、デザインとても気にいりました。私の住んでるところは田舎なので、このタイプのものは見つからず、ネットで購入できて嬉しいです。足元が明るいと心も明るくなります。価格も安くで購入できました。
2016年5月19日
紐の色がかなり目立つので一度は返品も考えました。紐だけアマゾンで探したのですが適当なのが見つからず、取り敢えず別のトレッキングシューズの紐を代用しました(色味が似ていたので)。それで慣れたので連休明けに室堂まで雷鳥を見に行ったときに、履いていきました。雪の上も余り滑らず歩けました。普段の散歩でも足首が安定するので歩きやすいです。昨日普段の靴で車で出掛けて、駐車場の関係でかなり歩いたら足が痛くなったけど、この靴では余りそういうことは有りません。夢風ひろばのスポーツ店で色の気に入った紐を見つけたので、そろそろ付け替えてみます。
2016年2月11日
普段24cm〜24.5cmを履いてます。小さめと聞いていたので今回は24.5を購入しましたが、薄手の靴下を履いてぴったりでした。厚手の靴下だときつく感じます。冬場に履く場合は大きめを購入したほうがいいと思います。
ハイキング用に購入しましたが、普段の街歩きでも使用できるぐらいかっこいいデザインだと思います。撥水性・滑り止めも抜群でした。
2014年10月29日
今までアシックスでしたが,どうも足の裏が疲れるので,他のメーカーで探すことにしました。
他も試して返品させていただいたりして,ようやくたどり着いたのがこれ!!
履きやすい!履きやすい!
私には合った!ということなのでしょう。
ちなみに,私の足は甲が低く幅広で偏平足です。実測23.5で今回24を買いました。
冬仕様の分厚い靴下対策です。
でもうすい靴下でも厚い靴下でもどちらでも不快なく,良好でした。
デザインも,イタリアっぽい奇抜さはありませんが,かっこいいので満足です。
バイト先まで片道15分,途中は山道を切り開いた階段に砂利道も有。仕事は4時間の立ち仕事。
よく足の裏が痛くなるのですが,
これは全く足の裏が痛くなりませんでした。
自信を持っておすすめできます。
2015年9月27日
母親用に購入。
色々な店舗で試着の上、サイズを23cmに決定。
4Eというのは広すぎるらしく2Eを購入しましたが、やはり長さは良くても幅がややきついようです。
紐の結び方で調整はできますが、3Eもラインナップに入れてほしいです。
デザインや機能的には申し分なしです。
2015年1月4日
1足目は店舗で買って気に入ったので、2足目はネット購入しました。サイズは厚いソックスをはいても大丈夫なように大きめを買っています。とにかく軽いのに、底はしっかりしていて、長時間はいても疲れません。紐の材質がややほどけやすいかなと思います。
2014年9月1日
写真散歩用に購入しました。WR996も25cmでぴったりなので今回も25cmにしました。幅は996より若干広いように思いますが、きちんと紐を調整すれば問題ないレベルです。
雨の公園を散策しましたが、雨がしみてくることはなかったです。軽いですがソールはしっかりしているので、歩きやすく疲れにくいです。山道は試してないので、滑りにくいかどうかは不明。
一番上の穴(購入時には紐の通っていなき穴)まで紐を通してしまうと、車の運転はし辛かったです。さらに、ややムレるので、吸汗性の高いソックスを履くのと使ったらキチンと乾かしておく必要がありそうです。