2013年9月29日
ニューバランスは、ランニングシューズを何足も履いているので同じサイズで良いと思ったけど、ランニングシューズより少し幅が広い感じがします。厚手の靴下を履くことを想定しているかもしれません。
星2つの理由は右足の底部分で歩くたびにポコポコとした音がするからです。接着不良なのかわかりませんが、一緒に歩いている人にもしっかりと聞き取れる音です。ちょっと恥ずかしいのと、接着不良の場合は耐久性も疑われます。
2014年11月22日
普段より0.5センチ大きいサイズを買って、ちょうどよかった。軽い。届いたときに、空箱が届いたかと思ったほど。3回使ってみた。とても足になじんでいる。枝や岩でひっかいても傷がつかない。丈夫にできていた。日帰りの山歩きにちょうど良かった。満足している。
2015年9月24日
3時間程度のトレッキングでは十分だと思いました。岩がごろごろでは、さすがに凹凸をひろいます。しかし、なにしろ軽いので、負担が少なく気持ちよく歩くことができました。

普段25.5~26.0、2Eですが、27.0を購入、厚手のソックスでちょうどよい感じです。
2015年6月22日
通常26センチですが、2Eサイズとのことで0.5センチ大きめのを購入しました。
丁度良いサイズでした。
2015年9月23日
ニューバランスの靴は、数年前に靴を買いに行ったときに店員さんに勧められて初めて買いました。
「登山家の方がこの靴で富士山を登られましたよ。」と言われました。その靴で色々山道を歩いていましたが、
ついに靴底がツルツルになったので、新しく買い換えを考えました。店舗でこの靴を試し履きしたとき、サイズも
ちょうどで、足全体をきっちり包み込む感じが気に入りました。
先週この靴を買って40キロほど歩いてますが、全く疲れはないです。(インソールの交換したのもあるかもしれませんが)
足を包み込むと書きましたが、蒸れるという感じではないです。しっかりガードしてくれてるなあと言う感触です。
重さもかなり軽く、滑りにくいです。お気に入りの一足になりました。来週旅行に履いていきます。
靴紐の交換しました。黒地に赤のモデルは靴紐が暗いグレーカラーの靴紐が付いてきますが、あまりにダサイので、
赤と黒のストライプの靴紐に交換しました。140cmので500円程でした。なかなかかっちょいいです。
2016年2月1日
ふだんは、スニーカー的な靴は25.5、ビジネスシューズは25.0を履くことが多いです。
レビューを見て、ワンサイズ大きな26.0をショップで履いてみました。
うーん、ちょっとつま先が当たる感じ。ショップにはそれより大きなサイズの在庫はありませんでした。
で、アマゾンで26.5を注文。ピッタリのサイズでした。
厚手のソックスを履くのなら、さらにワンサイズ上がいいかも。
こういうサイズ感なので、参考になれば・・・

靴は、必ず実物を履いてから買うべきです。
靴によって、25.0がぴったりだったり、27.0がピッタリだったりすることが、実際にありました。
(この靴はショップで買うつもりだったのですが、合うサイズが在庫切れだったので・・・。おかげで安く買えました。)

この靴は、普段履き、近所の低山歩きに使用します。
そういうわけでゴアテックスまでは求めてないので、手ごろな値段でいい買い物だったと思います。

追記
実際履いてみると、27.0でもよかったかなあ、って感じます。
繰り返しますが、普段仕事で履いてる靴は25.0です。

追記その2
何回か履いての感想です。
最初、ちょっとハードなウォーキングで履きました。
25kmあたりで、くるぶしに痛みが・・・。
まあ、新品の靴で25kmは無茶だったかも。
それと、雨でぬれた状態でつるつるの床を歩くと、
「グチャッ、グチャッ」と、すごい音が靴底から鳴り響いて、ちょっと恥ずかしかった。
VINEメンバー2016年1月31日
普段履きのスニーカーとして使用しています。軽くて便利です。

濡れたタイル路面でやや滑ります。
前モデルのMO625Hと比べると大分改善されましたけれども、
それでも単純なアスファルト路面以外の舗装路面を歩くときには若干の気配りが必要です。
2015年7月15日
普段は26cmでしたが2Eということでちょっと心配なので26.5cmを購入しましたが、ぴったりすぎて余裕が無かったので27cmに買い替えです。
2015年9月11日
塔ノ岳に行く前に注文した、二日目に届きましたのが助かりました。日帰り山登りに十分だと思います。
1センチ大きめのを買いましたが、ちょっと大きい。0.5センチ大きめのを購入したほうがいい。
2015年7月7日
レビューを参考に購入
小さめとの事で、いつもより1センチ大きい物を注文しまし
結果ジャストフィットでした。
満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています